A A A A Автор Тема: О законе о просветительской деятельности  (Прочитано 30017 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Вопрос как стоял?
Вопрос стоял некорректно.
Поправки к законопроекту для этого не нужны. А так, лично я конечно же против.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
Да, будет вам, какая ещё "православная математика"? Не доводите дискуссию до абсурда.
У нас в колледже комнатку молильную организовали. И часовенку перед входом. Уже лет десять как.
 Явно не инициатива директора.

А математика-то здесь причём?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Радист

• Благодарностей: 338
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Пример "поповской" математики.
Как им известно сотворение мира произошло примерно 7 000 лет назад за 7 дней. Поскольку абсурдность этого понимают практически все, то попы как говорят.
7 000 лет это не семь тысяч обычных лет, а 7 дней это не семь обычных дней.
Разве это не пример "поповской" математика?
« Последнее редактирование: 21 Янв 2021 [07:51:22] от Радист »
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
    • Сообщения от покупатель

В самом законопроекте идёт речь о том, кто может заниматься этой деятельностью и что она должна соответствовать 29 статье Конституции РФ. Это как минимум перекрывает доступ к просвещению сектам религиозного толка. И никак не затрагивает действие ученых по основной их специальности. Считает Попов себя популяризатором, то флаг в руки. ИП откроет и вперёд в Музей космонавтики, ЗИЛ, Политех.
Вы лично гарантируете отсутствие административных препятствий учёным?
Вы лично гарантируете, что не будет продвигаться всякая православна математика под этим соусом?
А как же признание теологии научной дисциплиной?

Это вы к чему? Гарантии даёт Гарант, Конституция и Верховный суд, то что вы спрашиваете в законопроекте вообще не фигурирует. Не применяйте свои фантазии к нему. Закопроект доступен, ознакомьтесь с ним.

Огласите, кто такие популяризаторы науки? Если нет такого определения в законе то, а попытка ввести данное определение вашему брату-подписанту не нравиться.

Не нравится, но разве существует только то, что прописано в российском законодательстве?
Существует и имеет право на существование?
Вопросом на вопрос, мило. Ответ у вас есть, о том, кто такие популяризаторы и кто такие сочувствующие. Видимо нет, поэтому вы и отвечаете так.
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Дык, лучших же людей выбираем.

Ещё лучше!
А этот роскошный вывод откуда следует?
И вы предлагаете всерьёз с вами что-либо обсуждать?
Дык, не обсуждайте. Я буду только счастлив, а то Вы приставучий, как банный лист. Вам слово, а Вы мне - два. И все не по существу. Честно сказать, уже надоело толочь воду в ступе.
Вы от него конструктива не дождетесь. Да и не нужен он ему. Как и чтение законопроекта.
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Вопрос как стоял?
Вопрос стоял некорректно.
Поправки к законопроекту для этого не нужны. А так, лично я конечно же против.
Поправки к законопроекту, о как. Это что-то новое. Вопрос вам не нравиться, законопроект тоже. А это едино. Вы законопроект читали? Если читали и против, значит вы против. Значит за. Логично...

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Да, будет вам, какая ещё "православная математика"? Не доводите дискуссию до абсурда.
У нас в колледже комнатку молильную организовали. И часовенку перед входом. Уже лет десять как.

Ну как причем, если доктор физико-математических наук пишет, что миллионы россиян против, показав цифру в 150 тыс., то кто виноват? Конечно, церковь. Она оглупила ученого, который тысячи от миллионов не отличает.
 Вообще, какая просветительская деятельность и популяризация может быть при таких знаниях арифметики. Я уж лучше за "православную математику" буду, чем за такую "науку" от доктора наук Попова.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Ответ #546
Мой  Ответ #546 к вам тоже относится. У вас тоже своя "Поповская" математика, чем она лучше "поповской"?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Закопроект доступен, ознакомьтесь с ним.
Доступен. Он "резиновый" и максимально неконкретный. Естественно в нём нет того, о чём говорит ваш оппонент. Однако он с лёгкостью к этому может быть сведён. А значит будет сведён. Потому что законы Мёрфи.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Считаю, что привычка ругать нашу страну по делу и нет - крайне вредная. Всегда, когда вижу или слышу такое, считаю своим долгом вмешаться. Тем более нельзя позволять это делать гражданам других стран.
В вас пропадает махровый такой депутат.
Такой, что везде влезет, особенно где некомпетентен.
Вмешаться, запретить, особенно запретить критиковать!
Всем устроить полный [роскомнадзор]!

Не покажете ли пример, где граждане других стран "ругают" РФ за этот закон?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Поправки к законопроекту, о как. Это что-то новое. Вопрос вам не нравиться, законопроект тоже. А это едино. Вы законопроект читали? Если читали и против, значит вы против.
Поправки конечно же к закону.

Я против законопроекта. Потому что он избыточен - всё то, о чём пишется в пояснительной записке и так запрещено, и неконкретен - просветительской деятельностью по определению может оказаться что угодно, какие к ней будут применяться критерии и как проводиться лицензирование - не ясно.

Вопрос вам не нравиться, законопроект тоже. А это едино.
Окей. Вам законопроект нравится. Прекрасно. Чем он хорош? Что нового полезного он даст?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Дык, а зачем позволять ругать нашу страну? Нам тут 5-я колонна не нужна.
В общем смысле я с вами несколько согласен. Однако ж стоит понимать, что между неконструктивным и вредным "ругать" и полезным "критиковать" разница не всегда сразу видна. А затыкать рот собираются всем: и ругающим, и критикующим, и всем остальным.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Доступен. Он "резиновый" и максимально неконкретный. Естественно в нём нет того, о чём говорит ваш оппонент. Однако он с лёгкостью к этому может быть сведён. А значит будет сведён. Потому что законы Мёрфи.
Дело даже не в этом. Депутаты уже ответили на критику закона и открытым текстом сказали, для чего он нужен. А именно для повышения скрепности.
Закон не решает никаких проблем просвещения, он решает лишь персональные психологические трудности депутатов, у которых все дети на "загнивающем западе" давно живут, но их очень беспокоит, что у обычных граждан РФ недостаток патриотизма.
Т.е. учёным - дополнительная волокита как минимум, возможно даже чёрная метка НКО (об этом в пояснительной записке упоминалось).Вариант роскомнадзора для просвещения. Что сейчас делает роскомнадзор? Предотвращает утечки персональных данных? Нет. Он гоняется за социальными сетями в истерике, требуя остановить призывы к митингам 23 января. За ваши деньги, разумеется.Нет никаких оснований полагать, что новый закон ака "роскомнадзор для учёных" будет работать иначе.

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 52
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Слушайте, о чем спор?!!
У нас тут антинародные поправки к Конституции весело так пролетели, а вы про какой-то несчастный закон об образовании…
Но я стопроцентно уверен, что всякие Рен-ТВ и прочие "крамолы" как засирали людям мозг, так и продолжат. А хорошие лекции, но с финансированием из-за рубежа, "убрать, низязя!".

Вот, скажем, помните, как на Сороса ополчились? Фонд искал умных людей, финансировал их работы и способствовал им переехать в любую страну, где к ученым относятся не как к куску дерьма, а как к почтенному человеку! И где этот Сорос в России теперь?

Лично я считаю, что наплевать, откуда происходит финансирование и кто заказчик образовательных курсов/грантов и т.п. Главное - чтобы содержимое курсов было хорошим (а не мракобесием каким-то), а светлые умы при помощи этих грантов могли бы развиться и найти себе хорошую работу. Пусть даже в стране противника: если родному государству наплевать на человека, то с  какого перепуга он этому недогосударству что-то должен?

Оффлайн сергей888

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от сергей888
  В декабре прошлого стартовал запуск сайта нового мирового правительства. Мировое правительство  будет создано в виде западного  единоличного Вождя  плюс   Совета   плюс  Партии, плюс куча управляющих корпораций  плюс куча добровольных помощников-бригадиров,  планируется захватить весь мир, несогласных пустят на мыло. Проект запущен  Ватиканом совместно с представителями 27 крупнейших глобальных корпораций, банков и фондов   ,  уже создан  Совет,  фонды, партия , Устав, планы и проч, замаскировано  как  свой проект «перезагрузки» экономики под названием «Инклюзивный капитализм».   https://regnum.ru/news/polit/3165745.html

Поэтому  государство правильно делает, надо подстраховаться и не пустить корни этой гидру в Россию и окрестности ,   нужно поприжать   местную либероидную тусовку , иначе они нас сольют.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010

А при том что в школе божье слово читают давно, а не математику.
итить

Оффлайн сергей888

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от сергей888
Вот  выдержка из статьи по структуре управления:
     " На сайте Совета размещен также Устав, определяющий высшие органы партии, её строение и требования к членам партии активно участвовать в построении инклюзивного общества, декларативно «реализующего надежность, справедливость, ответственность, динамичность и устойчивость для счастливого будущего всех людей нашей планеты».

На верхней ступени партийной иерархии — Совет, самозвано объявивший себя Вождем человечества, поскольку выдал проект инклюзивного капитализма и имеет влияние и ресурсы, чтобы внести свой согласованный вклад в его построение. Генеральные директора и другие деловые и общественные лидеры, берущие на себя обязательства по продвижению инклюзивного капитализма, присоединяются в качестве стюардов. Здесь же регистрируются союзники Партии — некоммерческие организации, фонды и международные организации, работающие параллельно с миссией и ценностями Совета. Отдельные граждане также могут зарегистрироваться для участия в движении построения инклюзивного капитализма. Вождь назначает опекунов в его руководящий орган (Политбюро), который будет определять общее направление работы.

В таком строении отсутствует всякий намек на демократический централизм. Он и не нужен тоталитарному управлению людьми, предполагающему тоталитарное управление Партией, в которую будут устремляться активные карьеристы, готовые выполнять любые указания Вождя ради личного благополучия."

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Лично я считаю, что наплевать, откуда происходит финансирование и кто заказчик образовательных курсов/грантов и т.п. Главное - чтобы содержимое курсов было хорошим (а не мракобесием каким-то), а светлые умы при помощи этих грантов могли бы развиться и найти себе хорошую работу. Пусть даже в стране противника: если родному государству наплевать на человека, то с  какого перепуга он этому недогосударству что-то должен?
Тоже не верно в корне. Государство и страна - не одно и тоже. Всё проходит, и это пройдёт.
итить

Оффлайн покупатель

• Забанен!

Если да кабы...  Максимальная неконкретность это что такое? А минимальная как? Вы какой математикой измеряете законопроект? "Поповской" или поповской?

Оффлайн покупатель

• Забанен!
если родному государству наплевать на человека, то с  какого перепуга он этому недогосударству что-то должен?
Так пускай увольняется и едет. А то Попов и его сторонники хорошо так сидят на гос.харчах, но при этом ещё и недовольны.
Уже предлагали, пускай открывают ИП и ведут свою деятельность дальше, кто мешает. Но нет, они желают плевать в колодец из которого и пьют.