ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем здравствуйте ! После 7 летнего перерыва я наконец-то решил вернуться в астрономию ! 7 лет назад продолжать наблюдения помешало проведение освещение на моё место наблюдений ! Сейчас уже переезжаю в загородный дом , где довольно неплохие условия наблюдений. Желто-зеленая зона засветки , причём на южную и западную сторону неба отсутствуют города , только посёлки. Так вот , планирую купить телескоп 16,18" . Набор окуляров , что сейчас едет из США : Ethos 21mm,13mm,8mm nagler zoom 3-6mm , фильтра 0III, uhc , h-beta 2" от lumicon . Так как изначально планировал доб 16 синта с го то(хотя по бюджету могу и потянуть 18"), то заказал именно zoom nagler 3-6mm . Теперь, когда я пролетел с покупкой этого телескопа, так как его нет в стране, появились сомнения, нужен ли го-то ? Раньше был 12" без го-то . Знания неба и навигации прекрасные ) может все таки заказать без го то ? Можно даже и большого диаметра ) может продать 3-6мм и купить этос 3.7мм ? Нужен ли паракорр ? Благодарю, за советы !
где будет храниться телескоп?у вас есть рядом в непосредственной близости какие-то строения (может соседские дома)?вы планируете использовать только одну площадку на участке возле дома или использовать несколько мест?планируется ли постройка обсерватории; если да, то это просто "астробудка" или многоэтажная; насколько близка перспектива постройки обсерватории?у вас есть опыт работы с 18" и крупнее телескопом?
и да, кстати, насколько низко бывает падает температура воздуха в вашем месте? часты ли туманы? есть ли рядом водоёмы? это низина или возвышенность?
Го-то не нужно
Между 16" и 18" на мой взгляд - стоит брать 18", без го-ту можно вполне обойтись, тем более, что у вас уже был 12" без го-ту.Для ведения, действительно можно сделать экваториальную платформу, для быстрого поиска - пуш-ту, при чем варианты тоже есть разные. Сейчас у меня 16" с пуш-ту, до этого был 12" с го-то. Навести на объект вручную (с пуш-то) однозначно быстрее, вести приходится руками, но привык быстро и особых неудобств не испытываю. Так что имхо апертура предпочтительнее.
Нужно брать 18".Го-ту не нужно.Паракорр от Телевью Т2.
31 мм с его 82* наглер будет лишним в наборе ? Будет ли он вообще востребован, или можно все таки обойтись 21 этосом ?
Так добсон на монтировке же будет ) колон не будет )
Это нужно было что с го-то делать, чтоб оно так не работало, чтоб ручками быстрее на вестись?