ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тогда судя по всему доля ясных ночей с неэкстремальной погодой немала. Можно и электроникой шпиговатьв противном случае удоство от отсутствия необходимости вручную наводиться будет перекрыто необходимостью заботиться о том, чтобы не заиндевело, не оросилось, не замёрзлоно к сентябрю уже могут быть у вас вечера, когда резко падает температура? в открытом варианте, без обсерватории, электронные компоненты могут потребовать дополнительных мер по их защите. плюс ситуация заноса/выноса от места хранения на площадку.приобретите для начала средства измерения основных климатических параметров приземного слоя атмосферы - типа домашней метеостанции, оцените климат своего места на протяжении некоторого времени (например в течение этой зимы); всё равно метеостанция вам пригодится (и даже понадобится), так как крупные населённые пункты неблизко и прогноза погоды для этого места не будет.вобщем, если количество ясных ночей с неэкстремальной погодой больше, то Go-To брать стоит, если меньше, то нет
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Дек 2020 [03:55:25]Так добсон на монтировке же будет ) колон не будет ) из поста показалось, что ещё не было чёткой определённости в типе монтировки
Так добсон на монтировке же будет ) колон не будет )
Просто боюсь , что по зрачки не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..
боюсь , что по зрачки не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..
А что с качеством у этих добсонов, а то ведь человек накупил окуляров, а может кроме равнозрачкового и ничего не придется использовать?
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Дек 2020 [09:55:52]боюсь , что по зрачки не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..Если там F/4.2, тогда да, 31мм окуляр будет избыточным.
. А что скажете по поводу искателей , ред дот или телрад лучше ?
может покажется неожиданным, но я бы не снимал с рассмотрения вопрос приобретения и 14"я опасаюсь, что дрожание атмосферы может свести на нет дополнительную аппертуру; не будет ли сказываться этот фактор на таких больших аппертурах как 16" и тем более 18"?плюс экономия. а на сэкономленные в том числе можно задуматься и о строительстве наблюдательной площадки, такой, чтобы объектив располагался на уровне 2-3 этажа над землёй. можно сделать её крытой, - вот на чём бы я сфокусировался.ну и конечно же всё исходя из принципа последовательности
спасибо ! Я очень рад этому возвращению! Просто боюсь , что по зрачку не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Дек 2020 [09:55:52]спасибо ! Я очень рад этому возвращению! Просто боюсь , что по зрачку не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..Нормально все со зрачком, даже с запасом. Для f/4.2 обязателен паракорр-2. У меня 18" немного быстрее, все хорошо с N31. Приятная картинка.
Цитата: TelevueFan от 31 Дек 2020 [14:19:13]Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Дек 2020 [09:55:52]спасибо ! Я очень рад этому возвращению! Просто боюсь , что по зрачку не будет подходить наглер 31мм ... особенно на 18" и ф1900..Нормально все со зрачком, даже с запасом. Для f/4.2 обязателен паракорр-2. У меня 18" немного быстрее, все хорошо с N31. Приятная картинка.Там зрачок 7.46мм выходит !
Там зрачок 7.46мм выходит !
И еще , я так понял , 2" фильтры на вставляться в 13мм и 8мм этосы ? Я так понимаю , нужен вот такой адаптер к ним TELEVUE 2" EYEPIECE BARREL EXTENDER-BLACK, 1.2" LONG ? Будет ли оно все нормально работать паракорр 2 с этим адаптером ? Благодарю за ответ !