A A A A Автор Тема: Каким должен быть явно искусственный сигнал для инопланетян  (Прочитано 46595 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Сигнал для инопланетян
« Ответ #240 : 11 Апр 2021 [09:08:27] »
А вот посылать сигналы - смысла нет

А сигнал и не надо посылать. Надо его обозначить неким символом. Этого будет достаточно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #241 : 11 Апр 2021 [09:16:33] »
Тогда уж аргументируйте.
Как их находит какая-нибудь зайчиха? И они, что, в туалет не ходят, под ёлочку. И откуда они знают, что волк и лиса опасны?И может зайчиха отводит хищника от зайчат, вызывая внимание на себя?
 Это я к тому, что и зайцы сигнализируют о своём присутствии, как бы они не старались это скрывать.
Почитайте про животных. Там все описано. Как находят, как прячутся.
Что волк и лиса опасны - записано в генетическом коде. Как многое что ещё. В том числе навыки запутывания следа. Не каждый человек так догадается - петляние, скидки, несколько раз возвращение по своему следу перед лёжкой.

Именно о зайцах - у них нет запаха. Пахнут только подушечки на лапках. По этому запаху их и преследуют гоночные собаки, по следу. И хищники.  Если не видят.
итить

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #242 : 11 Апр 2021 [11:55:31] »
Как их находит какая-нибудь зайчиха?
Частично по памяти, частично также случайно.
И они, что, в туалет не ходят, под ёлочку.
Новорождённые питаются только молоком, которое усваивается практически полностью. Моча же тоже сама по себе не пахнет, а аммиак, выделяющийся при бактериальном разложении мочевины - метаболит неспецифический, который и рыба выделяет и грибы. Сухопутные четвероногие же вообще сами по себе в норме пахучих веществ не выделяют - практически все их запахи - продукт деятельности бактерий, на них живущих. Ну а состав микробиоты поверхностных желёз как раз через их секрет хозяйским организмом контроллируется достаточно хорошо.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #243 : 11 Апр 2021 [12:53:52] »
А сигнал и не надо посылать. Надо его обозначить неким символом. Этого будет достаточно.
То же не показатель. Я бы считал, что Туманность Конская Голова (или наподобие) сигнал-знак от какой-то цивилизации. Но всего лишь игра случайностей. Земные облака,так вообще произведения художника, чего там только не разглядеть. А Красное пятно Юпитера, в хороший телескоп его бы увидели жители центавров, ну, чем не сигнал, но всё до безобразия банально, всё природно.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2021 [13:13:12] от vasanov »

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #244 : 11 Апр 2021 [13:56:01] »
Цитата: vasanov от Вчера в 17:22:03
Как их находит какая-нибудь зайчиха?
Частично по памяти, частично также случайно.
Зайчат кормит любая зайчиха, пробегающая мимо.
 Зайчата сами видят зайчиху и зовут её. В отличии от крольчат зайчата сразу после рождения видят, бегают . И родятся с мехом.
итить

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #245 : 11 Апр 2021 [15:27:46] »
Зайчат кормит любая зайчиха, пробегающая мимо.
Не знаю, как зайчат, но не заметить зайца в траве, может только слепой. У нас эти зайцы совсем обнаглели поселились прямо в парке почти в центре города (оно и понятно, за городом стреляют), где каждый день много людей гуляет и с собаками тоже. Так прыжки этих зайцев издалека видны,сам несколько раз видел за полкилометра, проезжая на автобусе, лучше бы они ползали, что ли, низэнько-низэнько. Дикие лесные и полевые птицы, у нас тоже в город переселились, даже и не знал, что такие есть, а они нагло сидят на дереве и заглядывают в окно, с утра так свои концерты устраивают свистами и щелчками, дятлы так постоянно о себе напоминают, отбойным молотком по мозгам. И это-дикая тихая природа, своих ворон и сорок нам мало было, так тут дикуны "понаехали"  :)
« Последнее редактирование: 11 Апр 2021 [15:44:58] от vasanov »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #246 : 11 Апр 2021 [15:41:07] »
Я бы считал, что Туманность Конская Голова (или наподобие) сигнал-знак от какой-то цивилизации.

И я тоже. Но только в том случае, если б точно знал, что там живут лошади.  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #247 : 11 Апр 2021 [15:48:39] »
Делаю вывод. В том месте надо искать лошадиную цивилизацию. Все остальные, там самозванцы и их серьёзно не воспринимать.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #248 : 11 Апр 2021 [18:06:41] »
Да, чуть не забыл, у людей пока такого устройства приёмника/передатчика нет
И надеюсь не будет. Впустую потраченные человеко-часы. Та же c только вид сбоку...

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #249 : 11 Апр 2021 [21:33:17] »
И откуда они знают, что волк и лиса опасны?
Зачем им это "знать"?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #250 : 11 Апр 2021 [21:57:32] »
Делаю вывод. В том месте надо искать лошадиную цивилизацию. Все остальные, там самозванцы и их серьёзно не воспринимать.

А вообще, это мысль! Наверное, следует поискать во Вселенной аналогичные артефакты. Хотя искусственно создать объект размером в 3.5 св. года вряд ли в пределах технологических возможностей даже очень могущественной цивилизации. Кроме того, это газопылевое облако - область активного звездообразования, так что жизнь там пока наверное, ещё на возникла.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2021 [22:04:15] от ivanij »

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
« Ответ #251 : 11 Апр 2021 [22:00:58] »

А вообще, это мысль! Наверное, следует поискать во Вселенной аналогичные артефакты.
Эдак мы так дойдем, что все туманности это след чей то цивилизации.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #252 : 11 Апр 2021 [22:05:55] »
Эдак мы так дойдем, что все туманности это след чей то цивилизации.

Нет, не дойдём. Своё сообщения я пояснил.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #253 : 12 Апр 2021 [10:28:37] »
Вот, что такое Туманность Конская голова. Примерно так она выглядела с Земли в момент открытия (слева), а так (справа) на фото телескопа им. Хаббла. Как видим - никаких лошадей. На всякий случай звёзды фона я отметил зелёными овалами.
 И это вполне естественно. Пример с "рожей на Марсе" ещё лучше. В самом начале это действительно было лицо, а при лучшем разрешении оказалось, что никакого лица там нет, просто случайное сочетание выветривания и теней.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #254 : 12 Апр 2021 [15:18:08] »
Как видим - никаких лошадей.
Всё проявляется только при определённом ракурсе и разрешении. Даже любая компьютерная картинка при значительном увеличении будет выглядеть как набор разноцветных пикселей. Не думаю, что какая нибудь цивилизация, если бы действительно хотела бы искусственно сделать Туманность Конскую Голову смогла бы достичь идеального изображения. Только примерно и только при взгляде с определённого расстояния. Мы же глядя на разнообразные земные облака не ищем же идеального сходства,примерно похоже облако на зайчика или на слоника, а то и на человеческие глаза, ну и ладно, нас и так устраивает.
 А вот на различные космические объекты необычной формы, надо обращать внимание, может действительно кто-то так пытается нам сигнализировать. Вот тот же световой зайчик на фоне экране, какой нибудь туманности, движущийся со сверхсветовой скоростью, вроде ничего сверхестественного, но тем не менее внимание физиков сразу привлечёт, именно своей не естественной сверхсветовой скоростью. Ну, чем не попытка привлечь внимание какой нибудь разумной цивилизации. Сначала обратим внимание на необычный сверхсветовой зайчик, начнём пристально к тому месту присматриваться и может потом рядом заметим какой нибудь слабый мигающий сигнал в двоичном коде.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #255 : 13 Апр 2021 [10:19:32] »
Всё проявляется только при определённом ракурсе и разрешении.

Да, конечно. Но надо сказать, что на Земле немало объектов, которые с любого расстояния и под любым ракурсом вызывают ассоциации с человеческими фигурами, при этом никому и в голову не приходит говорить об их искусственном происхождении. Демерджи, например. Есть удивительно поэтическая и мрачная легенда об этой горе. А ведь всего-то навсего - потухший древний вулкан.

Сначала обратим внимание на необычный сверхсветовой зайчик, начнём пристально к тому месту присматриваться и может потом рядом заметим какой нибудь слабый мигающий сигнал в двоичном коде.

Таких явлений, как носителей закодированной информации, никто пока не наблюдал.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2021 [18:33:17] от ivanij »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #256 : 13 Апр 2021 [17:43:18] »
Таких явлений, как носителей закодированной информации никто пока не наблюдал.
А хотели ли наблюдать? Ну, не верю я , что вся остальная вселенная пуста и безжизненна. Разве история жизни на Земле, не показатель того, что жизнь очень разнообразна и всегда находит способы выжить, даже в казалось бы, совершенно безнадёжном случае. А разум значительно повышает шансы на выживание. Ну, не стала бы обезьяна разумной, так бы и существовала бы в единичных особях, едва выживая в диком мире. А сейчас эта разумная обезьяна заселила всю Землю и даже космос уже пытается заселить. Нет, цивилизаций, разумных цивилизаций должно быть много, очень много.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2021 [18:03:19] от vasanov »

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 193
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #257 : 13 Апр 2021 [18:04:25] »
Даже Солнце наше, оно живое, но обнимашки с ним лучше не делать. ???
А пятна на Солнце это послание нам, а мы их пока не умеем понимать-- не обучены солнечному алфавиту. :'(
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #258 : 13 Апр 2021 [18:16:31] »
Даже Солнце наше, оно живое, но обнимашки с ним лучше не делать. ???
В партии же не дураки сидят. Обнимашки с Солцем будем делать ночью! :)
 Вот казалось бы анекдот, но тем неменее аппараты, чтоб приблизиться к Солнцу создают экранами искусственную тень-ту же ночь. Ну, разве неразумная природа могла бы до такого додуматься? Она до сих пор сжигает в лучах Солнца кометы и астероиды.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2021 [18:49:32] от vasanov »

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #259 : 13 Апр 2021 [18:50:03] »
Нет, цивилизаций, разумных цивилизаций должно быть много, очень много.
Конечно. Только и световых лет между ними вероятнее всего бывает много, очень много. Как и время их возникновения тоже может различаться на много-много миллионов лет.
Так что вероятность того, что в пределах взаимной досягаемости есть кто-то, готовый пообщаться прямо сейчас - ненулевая, но крайне мала.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650