ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
то тут пробелы:
Видно... Что снимать будем?
Через какую программу наводиться на полярную?
Через какую программу фотографировать deep-sky на canon?
Через какую программу гидировать?
Нужно ли менять штатив на геодезический?
Шарпкап делает это великолепно. Версия 2,9 бесплатно версии выше платно.
Например через APT . Хотите через NINA.
Кстати, особенный вопрос. А как это все дело питать?
И все в одном - такой программы нет?
Цитата: Atari от 28 Дек 2020 [16:15:46]Кстати, особенный вопрос. А как это все дело питать?Вот ты спросил. Католики с гугенотами резали друг друга из-за меньших разногласий Лично я категорический сторонник запитывания всего от 220 через 1 мощный блок питания. У дома можно воткнуться в розетку, в поле - в 300 ваттный автоинвертор, подключенный к автомобильному аккумулятору. Схема с 12 вольтовым повербанком мне не нравится - в этого бога я не верю . А прямая запитка сетапа от автоаккума чревата сбросом сессии при попытке запуска двигателя. Тогда как двойное преобразование импульсными БП 12 -> 220 -> 12 отлично сглаживает просадку в бортовой сети автомобиля при пуске двигателя. Схема тем более актуальна, что зимой, как правило, холодно и хочется погреться в машине, ради чего она все равно тарахтит.Мой оппонент (врач из воронежской областной) замечает, что разводить 220 вольт в луже - не самое мудрое мероприятие, но я с ним не соглашаюсь.
В общем, получается что самое удобное ПО все же под виндой?
NINA
Её как клиент-сервер можно по Wi-Fi использовать?
Т.е. для питания мне понадобиться:* 300 ваттный автоинвертор* Аккумулятор от автоА как насчет всяких там power tank'ов литиевых?
А бензогенератор типа "автомобиль" - штука весьма предсказуемая. Еще и греет
Кто-то дверь машины закрывал с проводами торчащами на улицу? Нормально переживают?
Главное понять, если нужна винда то просто взять астро-ноут и выходить его проверять