ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне кажется, затаскивать управляющий сетапом комп в машину - это наихудший вариант
ASIair от ZWO. Делает все, что перечислено в хотелках. Wi-fi. Компактно сидит на монтировке. Один минус - только с камерами ZWO работает.
Крайне интересный опыт у Вас товарищ =) Окей, какой самый дешевый ПК можно взять на управление телескопом?! Я так понимаю, что целерона с 4 гб оперативы, поддержкой ETH \ Wi-Fi и 4 USB выходами вполне хватит? А если на SSD то и заглаза?
Я в этой теме уже описывал свой сетап
Это фатальный недостаток
Ну вот я все купил, что теперь делать то?!
Цитата: Atari от 28 Дек 2020 [16:03:46]Ну вот я все купил, что теперь делать то?!теперь надо это все продать на барахолке,если не хотите бестолково убить несколько лет своей жизни и потратить еще больше денежек
Цитата: konst/ от 28 Дек 2020 [19:19:18]Я в этой теме уже описывал свой сетапТут, кстати целая тема есть про мини пкhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,178458.msg4891592.html#msg4891592
Уже проверенная временем схема. 1. Повербанк на lifepo4 ячейках...ампер на 40., но лучше на 50 с заделом на будущую покупку астрокамры с холодосом.
Можете сами собрать, если есть элементраные познания в электрике и умение пользоваться паяльником и желание юзать инет и астрофорум ...могу вам собрать его...с вас техзадание...какие будут потребители..я вам дам ссылки откуда, что заказывать...как все приедет...привозите все это мне и я вам его собираю...вознаграждение жа услугу на ваше усмотрение)
Напишу немного, из своего опыта монтировкой. 1.Питать можно от 3 (лучше 6 3х2) акб 18650 суммарно они выдают примерно 12в. у меня ночь крутили без проблем при -10. 2.Монтировку можно настроить по 2 звездам через родное приложение с телефона synscan, потом сделать выравнивание полярки, желательно сделать это 2-3 раза, для более точного результата. 3.С того же приложения можно снимать на кэнон 550 с помощью кабеля микро джек (2,5) обычно в комплекте идет. Это без гидирования, для начала хотя бы протестировать все вам хватит. 4.Если с гидированием, то выход zvo asiair он и с вашей гид камерой и с кэноном тоже работает. В нем полярку выставлять проще даже. А учитывая, что у вас в наличии рапсбэри, на него можно поставить астробэри, но это все я без опыта, только по отзывам знаю. 5.Штатив надо тестировать, как он поведет себя, я снимаю с AZ-GTI на штативе без клина, с объективом 50-150, мне хватает по 150 сек выдержки.В первую очередь, соберите все дома и тестируйте, как и что себя вести будет, можно даже в окно, главное понять все моменты на собственном опыте, что бы потом уже знать все нюансы. Я живу в частном доме, и бывало что я по 2-3 часа проводил с AZ-GTI только пытаясь настроить ее и разобраться во всем. Еще такое дело, когда поставите приложение synscan, в нем по умолчанию скорость ведения стоит 0.5 звездной... мне в свое время это подарило 3 незабываемых вечера в попытке разобраться почему идут трэки.
По двем звездам настраивал, а вот выравнивание полярки - это как на AZ-GTi?
Клин у меня есть, но штатив не стабильный, любой порыв ветра шатает. Пробовал фотографировать луну - все отлично. Андромеду не смог.
Тогда как вариант штатив геодезический, я на таком год отснимал.
Но там же крепление 5/8, как вешали голову на него?
Цитата: Atari от 05 Янв 2021 [10:07:19]Но там же крепление 5/8, как вешали голову на него?На штатив устанавливался самодельный клин, который к штативу крепился болтом с гайкой М10 или М12, а на сам клин уже крепилась монтировка, через болт купленный с Али 3/8" вот такой (шляпку сам приваривал уже, для удобства) :В общем родной болт штатива снимается, и заменяется подходящим для крепления клина.