ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Темный, почти 1/8, с крошечным полем из—за мелкой диагонали. Вообще не астрограф ни разу.
Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [21:41:11], вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотраВсе верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монти
, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра
Цитата: Владимир ARS от 25 Дек 2020 [23:34:10]Темный, почти 1/8, с крошечным полем из—за мелкой диагонали. Вообще не астрограф ни разу. Не крошечней чем у 200/1000мм, вентирирование убирается флетами.
Цитата: Леонид Руденко от 25 Дек 2020 [23:37:41]Цитата: Владимир ARS от 25 Дек 2020 [23:34:10]Темный, почти 1/8, с крошечным полем из—за мелкой диагонали. Вообще не астрограф ни разу. Не крошечней чем у 200/1000мм, вентирирование убирается флетами. Чего? 1/5 в астрофото ярче 1/8 и заметно. Виньетирование убирается, но полезный сигнал по краям ниоткуда не появится. Не астрограф 1149!
Celestron PowerSeeker 114 EQ и omni xlt 120
Цитата: Anineo от 23 Дек 2020 [22:01:15]Celestron PowerSeeker 114 EQ и omni xlt 120А как вам картинка в эти телескопы по наземке в сравнении?
Цитата: Alexandr911 от 25 Дек 2020 [22:40:10]Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [21:41:11], вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотраВсе верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монтиЗначит вы меня троллите Я в вас разочаровался
114 немного уступает 120.Но не исключаю такой момент,что я плохо юстировку сделал.
Цитата: Alexandr911 от 25 Дек 2020 [22:40:10]Все верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монтиЗначит вы меня троллите Я в вас разочаровался
Все верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монти
[ Сикорук пол жизни на мелкую дуДку про снимал с относительным Ф9. Читаем его книгу,"Основы астрофотографии".
Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [23:40:12]Цитата: Alexandr911 от 25 Дек 2020 [22:40:10]Все верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монтиЗначит вы меня троллите Я в вас разочаровался Зря обижаетесь. Всё верно, я, когда наблюдал с 150/750 на Еку3, тоже, для удобства наблюдения, постоянно вращал трубу в кольцах.
Цитата: Леонид Руденко от 25 Дек 2020 [23:45:38][ Сикорук пол жизни на мелкую дуДку про снимал с относительным Ф9. Читаем его книгу,"Основы астрофотографии". Господи, сейчас 2020 год, а не 20 век. Фото в его времена даже у ученых были такие, которые сегодня может телефон сделать к окуляру приложенный. Не надо обманывать новичков ложным направлением — нет путного астрофото дипская на 1149! Хотя сам по себе он неплох для новичка.Ps с великим Сикоруком знаком лично!
Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [23:53:41]114 немного уступает 120.Но не исключаю такой момент,что я плохо юстировку сделал.От юстировки сильно картинка зависит на рефлекторе, а вот в рефрактор с юстировкой лучше не лазить если всё нормально.Про фокусёр скажу, что на моём фокусёр ещё хуже чем на вашем по конструкции (не знаю как там шатается у вас) и то смотреть нормально.
Цитата: TM307 от 25 Дек 2020 [23:57:28]Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [23:53:41]114 немного уступает 120.Но не исключаю такой момент,что я плохо юстировку сделал.От юстировки сильно картинка зависит на рефлекторе, а вот в рефрактор с юстировкой лучше не лазить если всё нормально.Про фокусёр скажу, что на моём фокусёр ещё хуже чем на вашем по конструкции (не знаю как там шатается у вас) и то смотреть нормально.Шатается....с омни 120 не сравнится.Я почти полтора часа юстировал маленькое зеркало...намучился...вот минут 20 как закончил
Не верно. Дискомфорт у Вас мог быть только по северным объектам, зенит, и все остальное достаточно комфортно, только вовремя ось перекладывать.
Цитата: Леонид Руденко от 26 Дек 2020 [00:07:05]Не верно. Дискомфорт у Вас мог быть только по северным объектам, зенит, и все остальное достаточно комфортно, только вовремя ось перекладывать.Ну да, Вам, наверное, виднее что мне комфортнее, а что доставляет дискомфорт...
Втричка самое сложное. добиться равномерный круг на главном, и обращенное к зрителю, это четко под 45 градусов. С главным проще, тем более если есть колечко в центре.
Не,спорю, если все воспринимать кусками, это будет вечный дискомфорт, в любом положении.