A A A A Автор Тема: Celestron PowerSeeker 114 EQ  (Прочитано 5705 раз)

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Re: Celestron PowerSeeker 114 EQ
« Ответ #40 : 20 Дек 2020 [19:48:16] »
Подытожим.
1)Монтировку поменять на EQ 3-2/CG-4, EQ 5. Желательно конечно ноги стальные.Про EQ 4 так и не понял,хорошие они или нет?
2)Окуляры докупить SWA15мм/70градусов и WA6мм/66градусов.Так же порекомендовали плессл 12мм,32мм.
3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?
4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен?

Еще хотелось бы прикупить бинокль 10х50.Проштудировал форум и ютуб. Все дружно хвалят Никон Акулон и Пентакс,но цена у них тоже замечательная :'( А есть варианты по бюджетнее с bak-4 ? 
« Последнее редактирование: 20 Дек 2020 [20:37:54] от Anineo »
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #41 : 20 Дек 2020 [20:00:37] »
Башмак к искателю не забудьте
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #42 : 20 Дек 2020 [20:03:12] »
Башмак к искателю не забудьте
Для особо одаренного :-\,уточните что за башмак? ???

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #43 : 20 Дек 2020 [20:12:41] »
уточните что за башмак?
Площадка искателя, которая крепится на трубу двумя винтами, с винтом с насечкой. А вот в нее уже вставляют искатель
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #44 : 20 Дек 2020 [20:14:11] »
До зеркала в ~20 см выгоднее вкладывать в апертуру, чем в аксессуары. Поэтому предлагались самые недорогие варианты из безпроблемных. (WA6мм/66градусов в этом плане спорный вариант ибо бликует, а немногим дороже есть TMB Planetary)

Чешир там как правило кривоват
А что с ними не так? У меня он есть - вполне работоспособен. И по моему, налажать там сложно, разве что сделать тоньше, чтобы его перекашивало.

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
« Ответ #45 : 21 Дек 2020 [06:26:27] »
Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?

Мое скромное мнение - в темной зоне он также плох, т.к. "внезапно" оказывается слишком ярким даже на малой мощности. Если вы высидели хорошую адаптацию в темноте, то красная точка начинает вас слепить. Драгоценная адаптация псу под хвост.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #46 : 21 Дек 2020 [07:58:01] »
3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?
Вот 6Х30, я бы не  советовал, если в планах астрофото. Берите полтинник с фокусером, переплаты не так много, но пользы цельный вагон. ;D
 UHC хорошо, а лунный до 150мм не блазит, ИМХО. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #47 : 21 Дек 2020 [08:14:19] »
Вот 6Х30, я бы не  советовал, если в планах астрофото. Берите полтинник с фокусером, переплаты не так много, но пользы цельный вагон. ;D
Что такой,что другой искатель необходима 100% уже монтировка не меньше еку 3?Еку 1 уже не потянет?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #48 : 21 Дек 2020 [08:22:24] »
Что такой,что другой искатель необходима 100% уже монтировка не меньше еку 3?Еку 1 уже не потянет?
Да потянуть то потянет, скрепя, шатаясь, с перепадами на зубьях  :facepalm:, но Вы же с учетом астрофото, а вот тут куку, по сему, минимум ЭКУ 3 под Вашу трубу надоть. :-X
 Чтоб разъяснить позиции. "Кто о чем, а вшивый о бане". Вы заявили о фото, по этот формат я и расписываю. И говорю что снимать можно на всем, и на Юпитер 37 А можно очень хорошие снимки получать с Вашим Кеноном, а уж в телескоп...:D
 Кстати, на ЭКУ1 можно снимать, приспособив на одной платформочке искатель с фокусером, и Кенон с объективом Юпитер 37 А допустим, моторчик, и снимки до 10 минут без смаза получить мона, гидировать правда в ручную придется. И такое проходили... :-X
 А так конечно, чем крепче монти, тем лучше фотографии, но так и до парамаунта докатится не сложно, и обсерватории в горах. Потяните бюджетом? Я Вам насоветую, у меня фантазия богато.... Да вот пример, парпамаунт потянет... ;D
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [08:44:37] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #49 : 21 Дек 2020 [09:07:52] »
Да потянуть то потянет, скрепя, шатаясь, с перепадами на зубьях  :facepalm:, но Вы же с учетом астрофото, а вот тут куку, по сему, минимум ЭКУ 3 под Вашу трубу надоть. :-X
 Чтоб разъяснить позиции. "Кто о чем, а вшивый о бане". Вы заявили о фото, по этот формат я и расписываю. И говорю что снимать можно на всем, и на Юпитер 37 А можно очень хорошие снимки получать с Вашим Кеноном, а уж в телескоп...:D
 Кстати, на ЭКУ1 можно снимать, приспособив на одной платформочке искатель с фокусером, и Кенон с объективом Юпитер 37 А допустим, моторчик, и снимки до 10 минут без смаза получить мона, гидировать правда в ручную придется. И такое проходили... :-X
 А так конечно, чем крепче монти, тем лучше фотографии, но так и до парамаунта докатится не сложно, и обсерватории в горах. Потяните бюджетом? Я Вам насоветую, у меня фантазия богато.... Да вот пример, парпамаунт потянет... ;D
Да я только уточнить.Стоит,не стоит до новой Монти покупать искатель.Фото,да хочется,и стараюсь на будущее  распределять покупки,по приоритету.А пока визуал.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #50 : 21 Дек 2020 [09:29:08] »
 Anineo. Тут всегда стоит, с верху расписал почему. Всегда покупайте на будущее, мало ли че в голову всбрендит, а у Вас есть. Да и искатель, не такой тяжкий, дажеть с фокусерем, фотик чаще тяжелее. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #51 : 21 Дек 2020 [10:02:30] »
Да я только уточнить.Стоит,не стоит до новой Монти покупать искатель
Сейчас на ек1 он вам ни к чему. Покупать если только с заделом на будущее, но я бы рекомендовал первым делом бросить все силы на покупку монти с моторами, а потом уже камеру, окуляры для визуала, искатель...
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #52 : 21 Дек 2020 [10:13:17] »
Да я только уточнить.Стоит,не стоит до новой Монти покупать искатель
Сейчас на ек1 он вам ни к чему. Покупать если только с заделом на будущее, но я бы рекомендовал первым делом бросить все силы на покупку монти с моторами, а потом уже камеру, окуляры для визуала, искатель...
Мониторю все барахолки.Есть только еку4,но по отзывам она не очень крепкая вроде.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #53 : 21 Дек 2020 [10:26:48] »
Мониторю все барахолки.Есть только еку4,но по отзывам она не очень крепкая вроде.
Далеко тут на барахолке искали? Я помню были ек3 и cg4 в продаже. Поищите страниц 10-15, найдёте если не проданы
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #54 : 21 Дек 2020 [10:57:39] »
Далеко тут на барахолке искали? Я помню были ек3 и cg4 в продаже. Поищите страниц 10-15, найдёте если не проданы

Вроде как проданы,но ещё получше посмотрю во время перекура на работе.
-----------------------------------
Нашел инфу на форуме про бинокль pentax xcf 10x50 .Именно модели xcf не пригодны для ЛА.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [11:28:25] от Anineo »

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #55 : 21 Дек 2020 [20:03:53] »
Уважаемые.Что скажите!?Нашел у себя в области Celestron Omni XLT 120 с монти CG-4 за 20т.Монти ноги не алюминь.Ток почтой не отправляет,придется потратится на машину рубля 3-4.Итого за 24 т. полный комплект. :laugh: Стоит руки в ноги и за телескопом? :laugh:

Оффлайн Lex1

• Сообщения от Lex1
« Ответ #56 : 21 Дек 2020 [20:13:45] »
Стоит руки в ноги и за телескопом?
Для визуала это очень неплохой вариант, хватит надолго. Но вот для фото дипская он мало подходит.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #57 : 21 Дек 2020 [20:15:05] »
Стоит руки в ноги и за телескопом?
Для визуала это очень неплохой вариант, хватит надолго. Но вот для фото дипская он мало подходит.
Труба? не монти? Так у меня еще рефлектор остается 114\900.

Оффлайн Lex1

• Сообщения от Lex1
« Ответ #58 : 21 Дек 2020 [20:20:12] »
у меня еще рефлектор остается 114\900

При наличии XLT 120 смысл в нём пропадает. Продавать?
А для фото, нужно что-то с относительным 1/5.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #59 : 21 Дек 2020 [20:23:34] »
у меня еще рефлектор остается 114\900

При наличии XLT 120 смысл в нём пропадает. Продавать?
А для фото, нужно что-то с относительным 1/5.
Конечно я с вами согласен.Но пока я только в городе могу наблюдать и как я понял из форума, 1/5 трубы бестолковые при городском засвете.