ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Башмак к искателю не забудьте
уточните что за башмак?
Чешир там как правило кривоват
Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?
3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен?
Цитата: Anineo от 20 Дек 2020 [19:48:16]3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен? Вот 6Х30, я бы не советовал, если в планах астрофото. Берите полтинник с фокусером, переплаты не так много, но пользы цельный вагон. UHC хорошо, а лунный до 150мм не блазит, ИМХО.
Цитата: Леонид Руденко от 21 Дек 2020 [07:58:01]Цитата: Anineo от 20 Дек 2020 [19:48:16]3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен? Вот 6Х30, я бы не советовал, если в планах астрофото. Берите полтинник с фокусером, переплаты не так много, но пользы цельный вагон. UHC хорошо, а лунный до 150мм не блазит, ИМХО. Что такой,что другой искатель необходима 100% уже монтировка не меньше еку 3?Еку 1 уже не потянет?
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [08:14:19]Цитата: Леонид Руденко от 21 Дек 2020 [07:58:01]Цитата: Anineo от 20 Дек 2020 [19:48:16]3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен? Вот 6Х30, я бы не советовал, если в планах астрофото. Берите полтинник с фокусером, переплаты не так много, но пользы цельный вагон. UHC хорошо, а лунный до 150мм не блазит, ИМХО. Что такой,что другой искатель необходима 100% уже монтировка не меньше еку 3?Еку 1 уже не потянет? Да потянуть то потянет, скрепя, шатаясь, с перепадами на зубьях , но Вы же с учетом астрофото, а вот тут куку, по сему, минимум ЭКУ 3 под Вашу трубу надоть. Чтоб разъяснить позиции. "Кто о чем, а вшивый о бане". Вы заявили о фото, по этот формат я и расписываю. И говорю что снимать можно на всем, и на Юпитер 37 А можно очень хорошие снимки получать с Вашим Кеноном, а уж в телескоп... Кстати, на ЭКУ1 можно снимать, приспособив на одной платформочке искатель с фокусером, и Кенон с объективом Юпитер 37 А допустим, моторчик, и снимки до 10 минут без смаза получить мона, гидировать правда в ручную придется. И такое проходили... А так конечно, чем крепче монти, тем лучше фотографии, но так и до парамаунта докатится не сложно, и обсерватории в горах. Потяните бюджетом? Я Вам насоветую, у меня фантазия богато.... Да вот пример, парпамаунт потянет...
Да я только уточнить.Стоит,не стоит до новой Монти покупать искатель
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [09:07:52]Да я только уточнить.Стоит,не стоит до новой Монти покупать искательСейчас на ек1 он вам ни к чему. Покупать если только с заделом на будущее, но я бы рекомендовал первым делом бросить все силы на покупку монти с моторами, а потом уже камеру, окуляры для визуала, искатель...
Мониторю все барахолки.Есть только еку4,но по отзывам она не очень крепкая вроде.
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [10:13:17]Мониторю все барахолки.Есть только еку4,но по отзывам она не очень крепкая вроде.Далеко тут на барахолке искали? Я помню были ек3 и cg4 в продаже. Поищите страниц 10-15, найдёте если не проданы
Стоит руки в ноги и за телескопом?
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [20:03:53]Стоит руки в ноги и за телескопом? Для визуала это очень неплохой вариант, хватит надолго. Но вот для фото дипская он мало подходит.
у меня еще рефлектор остается 114\900
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [20:15:05]у меня еще рефлектор остается 114\900При наличии XLT 120 смысл в нём пропадает. Продавать? А для фото, нужно что-то с относительным 1/5.