ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Окуляры лучше брать типа Плёссл, но будет некомфортно смотреть.
нет смысла в таком окуляре, купите и будет пылится в коробке, лучше купите 6 мм или всё что более 6мм
Ваш телескоп не потянет 2.3, Вам лучше 5 мм.
Можно поподробнее что значит некомфортно?
Добрый день,недавно приобрели такой телескоп в подарок домочадцу))Уже теперь читая форум, я так понимаю, что вместо стандартного 4 мм пластикового окуляра нужно что то посерьезнее? Посоветуйте что то, что будет логично купить на телескоп такой стоимости..ну и в догонку, вопрос номер2покупать чешир.. и там что то еще для юстировки.. мучаться по незнанию.. реально ли где то провести эту юстировку за деньги например в СПб? есть такие места? какие то сервисные центры?и вообще интересно.. с завода такие телескопы, что не отюстированы? то есть просто "из коробки" мы в него ничего увидеть не сможем что ли? (((((вроде на днях ясное небо обещали как раз..)
Небольшой отчет сделаю по Собери свой телескоп Приобрел я все таки 4 номера(№5,16,50,51)На мой дилетантский взгляд, но окуляры очень годные. Особенно могу сказать про 25 мм. У меня их теперь 3 шт. Один из журнала, другой шел с Celestron PowerSeeker 114 EQ и 3 шел с celestron omni xlt 120. И самая яркая, сочная и наибольшее поле зрения телескоп имел с окуляром* из журнала №50. На втором месте окуляр от трубы 120,ну и самое отвратительная картинка от 114 трубы.Окуляр 9 мм, тоже хороший, но сравнить не с чем.Юстировочный окуляр, вроде ровный. Кривизны не заметил.Самое не понятная для меня стал №16 с линзой прямого изображения. Я так и не смог сфокусироваться с ней(труба 120), так еще мыльная картинка была с чернотой какой-то.В итоге окуляры(чешир тоже) достойны для начинающего ЛА. Особенно за 339 рублей за окуляр Все остальное сомнительный товар.
это немного оффтоп.. но возникает вопрос.. если взять например DOB 6" стабильность "работы" по объекту на увеличениях 200-250х будет лучше?
вообщем после двух попыток хоть на что то навестить.. [/b]
да теперь буду смотреть БУ доб-6 или доб-8 к лету
вообщем история такая если с ДОБ 6 (150\1200) можно будет хотя бы навестись на объект с увеличениями 150-200х в возможность поймать обьект в центр виденья и смочь настроить фокус, ЭТО БУДЕТ УЖЕ ХОТЯ БЫ ЧТО ТО
телескоп с автонаведением. Там точно у вас ничего убегать не будет, тыкнул пару кнопок и наслаждайся просторами вселенной
Цитата: prajenik от 15 Янв 2021 [12:48:58]вообщем после двух попыток хоть на что то навестить.. [/b]Почти 20т.явно оно не стоит,вам надо было б.у. брать.Тогда и не так обидно было и не боялись экспериментировать с ней.А если деньги позволяют,то тогда сразу ДОБ 8 берите,для визуала топ телескоп,по многочисленным отзывам.
Цитата: Anineo от 15 Янв 2021 [13:16:18]Цитата: prajenik от 15 Янв 2021 [12:48:58]вообщем после двух попыток хоть на что то навестить.. [/b]Почти 20т.явно оно не стоит,вам надо было б.у. брать.Тогда и не так обидно было и не боялись экспериментировать с ней.А если деньги позволяют,то тогда сразу ДОБ 8 берите,для визуала топ телескоп,по многочисленным отзывам. так вы смотрели в свой 114? Что видели, где отчеты о наблюдениях?
Да я вот думаю о приобретении Meade LightBridge Mini 114 mm
Я думаю пора сдвинуть границу средних апертур к 150—200 мм. А до 150 мм отнести к малым .