A A A A Автор Тема: Celestron PowerSeeker 114 EQ  (Прочитано 5411 раз)

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Re: Celestron PowerSeeker 114 EQ
« Ответ #60 : 21 Дек 2020 [20:37:32] »
Не хочется раньше времени радоваться,но походу в среду я решу проблему с монтировкой  :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [20:43:41] от Anineo »
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
« Ответ #61 : 22 Дек 2020 [00:35:46] »
как я понял из форума, 1/5 трубы бестолковые при городском засвете.
Можно ссылку, из каких конкретно обсуждений вы сделали этот довольно странный вывод?
Имхо, светосильность трубы и влияние засветки никак не связаны... все страдают. Если вы не просто под засвеченым небом, а рядом городские фонари - трубе любого типа желательна хоть какая-то бленда...
21 век, городская засветка она КРАЙНЕ высокая во всех сколько-нибудь крупных городах. Хоть какую трубу выбирай - наблюдения прямо в городе не улучшатся.
Целестрон-120/1000 за 24К денег - по цене весьма выгодно, 50% от магазинной. Для Луны и планет пойдет прекрасно, на базовый дипскай апертуры тоже хватит. По дипскаю вас гораздо сильнее засветка ограничивать будет, чем апертура. Минусы уже описаны: это нефотографическая труба. Еще, для своей апертуры она довольно громоздкая и тяжелая. Не компактнее доб-8, при намного меньшей апертуре, но при наличии своего двора это кажется неважно.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #62 : 22 Дек 2020 [00:47:34] »
как я понял из форума, 1/5 трубы бестолковые при городском засвете.
Можно ссылку, из каких конкретно обсуждений вы сделали этот довольно странный вывод?
Значит я не правильно понял.Не серчайте,я тока учусь :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #63 : 22 Дек 2020 [01:06:56] »
Уважаемые.Что скажите!?Нашел у себя в области Celestron Omni XLT 120 с монти CG-4 за 20т.Монти ноги не алюминь.Ток почтой не отправляет,придется потратится на машину рубля 3-4.Итого за 24 т. полный комплект. :laugh: Стоит руки в ноги и за телескопом? :laugh:
  Прекрасно. И ни чего не продавайте, будет Вам счастье и для визуала, и астрофото. Дипы на рефлектор, планеты снимать можно и на рефрактор. Как у нас рыбаки говорят, "все в сумку". :-X
 Конечно хочется по светосильней, но всем хотелкам не уступишь. Оборудование, чтоб войти в тему встрофото постепенно и соберется. А визуалить, и по дипам, и по планетам, рефрактором одно удовольствие будет, фильтрик семиапо прикупить, так вообще картинка раем обернется, в визуальном понимании. ;D
 И не делайте поспешных выводов, все познается на практике, и желании. Здесь больше визуальщики советуют. Еще раз повторюсь, снимать, тем более изначально, можно на чем угодно, было бы желание. :-X
« Последнее редактирование: 22 Дек 2020 [01:13:05] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
Re: Celestron PowerSeeker 114 / Celestron omni xlt 120
« Ответ #64 : 23 Дек 2020 [21:08:40] »
Ура народ!! Я купил...да еще как купил. Кто ищет, тот всегда найдет! Золотого продавца нашел…я до сих пор не верю своему счастью  ;D Монти CG-4,труба рефрактор 120,окуляр плессл 12,5 мм, окуляр 25мм(родной), светофильтры 5 шт., солнечный фильтр.И все это за 20 т.Сетап для начального уровня,  удался явно ;)
Уже только при собирании монтировки, я уже понял, что собираю ВЕЩЬ. Небо у нас затянуто, но решил испробовать трубу по наземным объектам и просто охренел. Так удобно наблюдать рефрактором, просто сказка. Толи я до конца не понял как надо вешать трубу рефлектора, что бы всегда удобно было смотреть в окуляр, толи рефрактор для визуала реально удобнее. Хотя я склоняюсь к первому варианту :D Теперь жду не дождусь ясного неба.
 Прекрасно. И ни чего не продавайте, будет Вам счастье и для визуала, и астрофото. Дипы на рефлектор, планеты снимать можно и на рефрактор. Как у нас рыбаки говорят, "все в сумку". :-X
 Конечно хочется по светосильней, но всем хотелкам не уступишь. Оборудование, чтоб войти в тему встрофото постепенно и соберется. А визуалить, и по дипам, и по планетам, рефрактором одно удовольствие будет, фильтрик семиапо прикупить, так вообще картинка раем обернется, в визуальном понимании. ;D
 И не делайте поспешных выводов, все познается на практике, и желании. Здесь больше визуальщики советуют. Еще раз повторюсь, снимать, тем более изначально, можно на чем угодно, было бы желание. :-X
Я пока продавать не буду рефлектор. Много читал, многие советовали, так же и вы, что мой 114\900 рефлектор хорошо рисует дипскай. Но уже почувствовал разницу фокусеров. У омни 120,есть зажимной болт,из-за этого нет тряски фокусера в отличии 114 :'( Но надо все пробовать конечно.

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #65 : 23 Дек 2020 [21:19:49] »
Подытожим.
1)Монтировку поменять на EQ 3-2/CG-4, EQ 5. Желательно конечно ноги стальные.Про EQ 4 так и не понял,хорошие они или нет?
2)Окуляры докупить SWA15мм/70градусов и WA6мм/66градусов.Так же порекомендовали плессл 12мм,32мм.
3)Искатель желательно заменить на оптический 6х30. Искатель с красной точкой как я понял хороший при темном небе,а в желто-оранжевой зоне от него толку мало?
4)Фильтр UHC по туманностям.А для Луны фильтр не нужен?
5) Купить искатель полюса.
6) Купить моторы для Cg-4.
Моторы.
Из прочитанного, я понял, что надо брать моторы с красным пультом. Но вот почему не понял. На телескоп экспрессе тоже есть 2 вида моторов с пультами. Так же на барахолке многие ищут именно моторы с красным пультом. В чем их разница? А synscan это то же самое, только в комплект идет еще авто наведения?
« Последнее редактирование: 24 Дек 2020 [21:14:40] от Anineo »

Онлайн the Raven

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от the Raven
« Ответ #66 : 23 Дек 2020 [21:31:52] »
Ура народ!! Я купил...да еще как купил.
Поздравляю, на первое время хватит

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #67 : 23 Дек 2020 [22:01:15] »
Небольшой отчет сделаю по  Собери свой телескоп
Приобрел я все таки 4 номера(№5,16,50,51)
На мой дилетантский взгляд, но окуляры очень годные. Особенно могу сказать про 25 мм. У меня их теперь 3 шт. Один из журнала, другой шел с  Celestron PowerSeeker 114 EQ и 3 шел с celestron omni xlt 120. И самая яркая, сочная и наибольшее поле зрения телескоп имел с окуляром* из журнала №50. На втором месте окуляр от трубы 120,ну и самое отвратительная картинка от 114 трубы.
Окуляр 9 мм, тоже хороший, но сравнить не с чем.
Юстировочный окуляр, вроде ровный. Кривизны не заметил.
Самое не понятная для меня стал №16 с линзой прямого изображения. Я так и не смог сфокусироваться с ней(труба 120), так еще мыльная картинка была с чернотой какой-то.
В итоге окуляры(чешир тоже) достойны для начинающего ЛА. Особенно за 339 рублей за окуляр  :o Все остальное сомнительный товар.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2020 [15:36:45] от Anineo »

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #68 : 23 Дек 2020 [22:09:41] »
широкоугольная картинка была у окуляра
Наибльшее поле зрения телескоп имел с окуляром 25мм. Это по-русски
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #69 : 24 Дек 2020 [13:24:17] »
 Anineo.
 Ага. Почувствовали разницу фокусеров. Вот. :-X
 Так что. В любом случае, фокусер на 114-м надо будет менять, труба хорошая, но фокусер шлак. Говорят нет смысла, но 130 мм с крейфордом намного дороже. Вам нужно со временем на рейку заменить, но крепкую и в тоже время легкую, на 1,25, не 2", из метала. Например НПЗешную, или около того, пускай и Б/У, но чтоб полностью из метала, и будет Вам счастье. ::)
 Не, ну если есть деньги на крейфорд, берите крейфорд, еще счастливей будите, даже с односкоростным. ;D
« Последнее редактирование: 24 Дек 2020 [13:37:59] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #70 : 24 Дек 2020 [19:42:54] »
Нет смысла с трубой 1149 что-то делать. Использовать ее полгода-год-два (как пойдет) и брать нормальный телескоп.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #71 : 25 Дек 2020 [21:41:11] »
Уважаемые ЛА! Пока небо меня не радует, я тренируюсь дома на соседях :D С рефрактором проблем нет, а вот с рефлектором всю голову изломал. Скажите пожалуйста, вы когда визуалите зеркальным телескопом, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра.

P.S. На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2020 [21:48:20] от Anineo »

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #72 : 25 Дек 2020 [22:40:10] »
, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра
Все верно это перманентный и нормальный процесс для ньютона на экваториальных монти
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 502
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #73 : 25 Дек 2020 [23:05:27] »
На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
При наличии Оmni xlt 120 нафига Вам нужен PowerSeeker 114/900? :-[
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн AnineoАвтор темы

• Сообщения от Anineo
« Ответ #74 : 25 Дек 2020 [23:11:47] »
На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
При наличии Оmni xlt 120 нафига Вам нужен PowerSeeker 114/900? :-[
Я начинающий ЛА,и сперва купил на еку1 114\900.Искал монти получше и в итоге позавчера купил монти+труба (Сelestron omni xlt 120). Люди посоветовали не продовать 114, оставить для астрофото,а 120 визуалить.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 502
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #75 : 25 Дек 2020 [23:13:03] »
Я начинающий ЛА,и сперва купил на еку1 114\900.Искал монти получше и в итоге позавчера купил монти+труба (Сelestron omni xlt 120). Люди посоветовали не продовать 114, оставить для астрофото,а 120 визуалить.
Ага, понятно, спасибо за ответ. :)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #76 : 25 Дек 2020 [23:24:56] »
Какое астрофото на 1149?  ::)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #77 : 25 Дек 2020 [23:25:57] »
Уважаемые ЛА! Пока небо меня не радует, я тренируюсь дома на соседях :D С рефрактором проблем нет, а вот с рефлектором всю голову изломал. Скажите пожалуйста, вы когда визуалите зеркальным телескопом, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра.

P.S. На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
Поставьте 114 окулярным узлом вверх. тогда окулярный узел будет либо сверху либо с боку. :-X
 Ели окуляр уходит вниз не комфортно, перекладываем полярную ось.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Дек 2020 [23:34:43] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #78 : 25 Дек 2020 [23:32:01] »
Какое астрофото на 1149?  ::)
Вполне для начала. При гидировании, более крепком фокусере. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #79 : 25 Дек 2020 [23:34:10] »
Темный, почти 1/8, с крошечным полем из—за мелкой диагонали. Вообще не астрограф ни разу.