ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
как я понял из форума, 1/5 трубы бестолковые при городском засвете.
Цитата: Anineo от 21 Дек 2020 [20:23:34]как я понял из форума, 1/5 трубы бестолковые при городском засвете.Можно ссылку, из каких конкретно обсуждений вы сделали этот довольно странный вывод?
Уважаемые.Что скажите!?Нашел у себя в области Celestron Omni XLT 120 с монти CG-4 за 20т.Монти ноги не алюминь.Ток почтой не отправляет,придется потратится на машину рубля 3-4.Итого за 24 т. полный комплект. Стоит руки в ноги и за телескопом?
Прекрасно. И ни чего не продавайте, будет Вам счастье и для визуала, и астрофото. Дипы на рефлектор, планеты снимать можно и на рефрактор. Как у нас рыбаки говорят, "все в сумку". Конечно хочется по светосильней, но всем хотелкам не уступишь. Оборудование, чтоб войти в тему встрофото постепенно и соберется. А визуалить, и по дипам, и по планетам, рефрактором одно удовольствие будет, фильтрик семиапо прикупить, так вообще картинка раем обернется, в визуальном понимании. И не делайте поспешных выводов, все познается на практике, и желании. Здесь больше визуальщики советуют. Еще раз повторюсь, снимать, тем более изначально, можно на чем угодно, было бы желание.
Ура народ!! Я купил...да еще как купил.
широкоугольная картинка была у окуляра
, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра
На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
Цитата: Anineo от 25 Дек 2020 [21:41:11] На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.При наличии Оmni xlt 120 нафига Вам нужен PowerSeeker 114/900?
Я начинающий ЛА,и сперва купил на еку1 114\900.Искал монти получше и в итоге позавчера купил монти+труба (Сelestron omni xlt 120). Люди посоветовали не продовать 114, оставить для астрофото,а 120 визуалить.
Уважаемые ЛА! Пока небо меня не радует, я тренируюсь дома на соседях С рефрактором проблем нет, а вот с рефлектором всю голову изломал. Скажите пожалуйста, вы когда визуалите зеркальным телескопом, вы меняете расположения трубы в кольцах? Хочу понять где косячу...или я неправильно всё-таки вешаю трубу, или на самом деле надо каждый раз трубу вертеть в кольцах для комфортного просмотра. P.S. На Celestron PowerSeeker 114/900 отвратительный искатель. После тренировок искателем на трубе omni xlt 120,я понял что нужно на 114 искатель срочно менять.
Какое астрофото на 1149?