ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
114/900 в допуск сферы входит.
. Да и фокусер со временем замненить на трубе придется, хотя бы резбовой, а лучше крейфорда, и жел двухскоростной, что может дороже трубы выйдет.
Да кто напентерит резьбовой фокусер в 2020г.Крейфорд двускоростной? Да он там как корове седло. Нужно наблюдать как есть и не пытаться из коровы скакуна делать
Цитата: Леонид Руденко от 19 Дек 2020 [17:54:00] 114/900 в допуск сферы входит. Тут я могу спать спокойно
Цитата: Alexandr911 от 19 Дек 2020 [18:21:25]Да кто напентерит резьбовой фокусер в 2020г.Крейфорд двускоростной? Да он там как корове седло. Нужно наблюдать как есть и не пытаться из коровы скакуна делатьКак ни странно, но я согласен, апгрейдить малобюджетные трубы крейфордом, да ещё и двухскоростным, который будет равен стоймости трубы или около того...Я говорил тс, что за фото на такой трубе лучше забыть, не стоит овчинка выделки, тем более что выезда под тёмное небо нет
А зря. Сикорук пол жизни на такую про снимал, не жалуясь, собственного производства
3) Можно добавить плессл 12мм - Собери свой телескоп № 44
Есть для юстировки окуляр
WA6мм/66градусов- куда приятнее
Цитата: Anineo от 19 Дек 2020 [21:55:28]3) Можно добавить плессл 12мм - Собери свой телескоп № 44Да зачем этот ш. собирать купите какой-нибудь SWA15мм/70градусов и WA6мм/66градусов- куда приятнее
Цитата: Anineo от 19 Дек 2020 [21:55:28]Есть для юстировки окулярДа, в № 51 обычный пластиковый чешир, если такого нет - можно взять. А вот фильтры и искатель там не очень.
Anineo. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.6700.html Вот в этой темке внизу mackerel снимал Марс на 130мм, с таким же фокусом как у Вас. 114 не далеко от 130мм если чего. И это только начальные возможности. Тут главное приспособится, и для дипов вполне схиляет, для шаровух, галактик, и прочее. Все от желания зависит. Камерку для гида, а так же планет, прикупить, на вашу ЭКУ 4 моторчики поставить, и в спокойные ночи..... Это если желание, а не балталогия, имеется в наличии, что по нынешним временам....
Цитата: Леонид Руденко от 19 Дек 2020 [22:43:13] Anineo. Планетная фотография начинающих Вот в этой темке внизу mackerel снимал Марс на 130мм, с таким же фокусом как у Вас. 114 не далеко от 130мм если чего. И это только начальные возможности. Тут главное приспособится, и для дипов вполне схиляет, для шаровух, галактик, и прочее. Все от желания зависит. Камерку для гида, а так же планет, прикупить, на вашу ЭКУ 4 моторчики поставить, и в спокойные ночи..... Это если желание, а не балталогия, имеется в наличии, что по нынешним временам.... Приспособится это мягко сказать Я тут 3 дня голову ломал как смотреть в телескоп,управляя экв.монтировкой. Марс с первой попытке посмотрел,через 4 мм окуляр,маленькая оранжевая горошина А вот дальше дурдом...только потом начал понимать принцеп управления монтировки.
Anineo. Планетная фотография начинающих Вот в этой темке внизу mackerel снимал Марс на 130мм, с таким же фокусом как у Вас. 114 не далеко от 130мм если чего. И это только начальные возможности. Тут главное приспособится, и для дипов вполне схиляет, для шаровух, галактик, и прочее. Все от желания зависит. Камерку для гида, а так же планет, прикупить, на вашу ЭКУ 4 моторчики поставить, и в спокойные ночи..... Это если желание, а не балталогия, имеется в наличии, что по нынешним временам....
Если так,то может что еще хорошего можно понабрать? Есть для юстировки окуляр,фильтры и даже искатель(хотя наверное не самый лучший).
Цитата: Anineo от 19 Дек 2020 [21:55:28]Если так,то может что еще хорошего можно понабрать? Есть для юстировки окуляр,фильтры и даже искатель(хотя наверное не самый лучший).Мой вам совет - не связывайтесь с Деагостини, у них можете только красный фонарик взять и всё. Чешир там как правило кривоват (есть сейчас, храню из ностальгических побуждений, как и их искатеть то ли 9×50, то ли 8×50, не помню). Юстируется всё прекрасно жёлтым контейнером из киндер-сюрприза. Искатель возьмите себе либо коллиматор красная точка, либо оптический 6×30. Монти я вам говорил не ниже ек3/cg4 с моторами. На первых порах хватит. Ек5 это уже для серьёзных нагрузок.
То, что продается под именем Eq4 бывает совсем разным. Иногда это монтировка уровня еку 3 и чуть выше. Иногда - это убожество трясущееся как еку2.