ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Корректор - Две линзы - стоит в окулярной части в фокусе Нэсмита ?
На сегодняшний день, камера от FLI устарела и не нужна
Цитата: Олег Чекалин от 07 Дек 2020 [13:18:38]На сегодняшний день, камера от FLI устарела и не нужна Она не просто устарела, она МОРАЛЬНО устарела и невозможна к продаже. Сейчас в моде QHY461m - скоро дебют!
Расчет выполнен Владимиром Николаевичем.
Ну нет! Не мной! Расчет выполнен Evki - он Владимир Ильич, если не ошибаюсь???
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Янв 2021 [17:12:36]Ну нет! Не мной! Расчет выполнен Evki - он Владимир Ильич, если не ошибаюсь???Прошу прощенья, я ошибся. Конечно, расчет выполнил Владимир Ильич.
Расчёт выполнен расчётчиком Лебедевым по просьбе оптика-изготовителя Лядова.
Судя по отзывам ВН, Скоп и собран, и съюстирован безупречно, т.к. при такой светосиле удовлетворить вкусу профессионального наблюдателя иначе просто невозможно.
Еще пара снимков на Клевцове времен 2009 года. Съемка на Canon без гидирования и какой-либо обработки. Кадры единичные.
Это которое?
Цитата: Arianov от 16 Янв 2021 [17:46:51]Еще пара снимков на Клевцове времен 2009 года. Съемка на Canon без гидирования и какой-либо обработки. Кадры единичные.Судя по шаровому скоплению, разрешение оч даже хорошее. Это которое? Можно примерно посчитать что он выдал. Разьюстировка заметна, справа кома есть, а слева нет.
А может перекос ф\а.
тут похоже оптическая ось смещена милиметров на 5
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Янв 2021 [09:42:56]тут похоже оптическая ось смещена милиметров на 5Это очень маловероятно, поскольку уже в то время у Юрия была приспособа с лазером для выставления соосности.
Цитата: Arianov от 17 Янв 2021 [11:09:59]Цитата: Владимир Николаевич от 17 Янв 2021 [09:42:56]тут похоже оптическая ось смещена милиметров на 5Это очень маловероятно, поскольку уже в то время у Юрия была приспособа с лазером для выставления соосности. Этот дешевый лазерный коллиматор никуда не годится. Даже если если его покрутить в окулярном узле он выдаст разные показания. Для приличной оптики только коллимационный микроскоп Такахаши.