ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 04 Дек 2020 [23:00:40]Цитата: ROVIAN от 04 Дек 2020 [22:57:13]Цитата: Олег Чекалин от 04 Дек 2020 [20:47:45]Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем. В него. Хотя и на нём можно. Я наблюдаю снимаю "с его помощью" .Вы пишите в теме Клевцова 460, что с нимаете с его помощью. Извините но ваша фраза однозначно дает понять, что Вы снимаете с помощью Клевцова 460. Если это не так, то недосказанность и краткость изложения Вашей мысли в данном контексте не является сестрой таланта. Как минимум один человек - Я уже был введен в заблуждение.
Цитата: ROVIAN от 04 Дек 2020 [22:57:13]Цитата: Олег Чекалин от 04 Дек 2020 [20:47:45]Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем. В него. Хотя и на нём можно. Я наблюдаю снимаю "с его помощью" .
Цитата: Олег Чекалин от 04 Дек 2020 [20:47:45]Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем. В него. Хотя и на нём можно.
Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем.
Он же продается по принципу "как есть и так купят". Удачи владельцу и покупателю!
Цитата: Лысенко Евгений от 06 Дек 2020 [19:02:50]Он же продается по принципу "как есть и так купят". Удачи владельцу и покупателю!Да дело в том, что при таком, я извиняяюсь, дилетантском подходе никто его за такую цену не купит. Я пытался навести продавца вличке на эту мысль, но не встретил желания (а может и возможности/компетенции) показать достоинства инструмента в теме.
Три отражающих элемента плюс фокусер
юстировка у сего агрегата первое, что нужно будет освоить. Но документов, оптической схемы с размерами и расчётами именно для данного телескопа показано не было. Три отражающих элемента плюс фокусер и все на одной оси та ещё задачка. При этом неизвестно какая там разгрузка гз (мне было сказано на 6 точек). В общем интересен публики есть, а голосование деньгами покажет кто решился. А последующие вопросы на форме дадут понимание что досталось.
Вообще, у инструмента есть потенциал стационарного визуального планетника на мой взгляд, будь у меня лишний купол в Крыму, непременно приобрёл бы.
Цитата: Лысенко Евгений от 06 Дек 2020 [22:44:53]Три отражающих элемента плюс фокусерПлюс линзовый корректор.Вообще, у инструмента есть потенциал стационарного визуального планетника на мой взгляд, будь у меня лишний купол в Крыму, непременно приобрёл бы.
Цитата: GraY25 от 06 Дек 2020 [00:50:46]предфокальный корректорЭто называется полевой корректор. В простанародье флэтнер. Сам по себе он апланат, но поле кривое, не пригодное под астрофото на средних и больших матрицах.
предфокальный корректор
По телескопу вопросов больше, чем ответов. Сам от покупки решил отказаться. Экземпляр интересный, но его нужно в реальных условиях тестировать. Он же продается по принципу "как есть и так купят". Удачи владельцу и покупателю!
Еку8 вполне потянет такую короткую трубу.
На сегодняшний день, камера от FLI устарела и не нужна, гид может быть очень небольшим, а фокусер все равно нужно менять.
Похоже что корректора поля перед фокусом на этом скопе всё-таки нет (?)