ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Комплектам оптики почти 30 лет.
30 лет пролежал в гараже.Зачем его покупали?
Стоял лет 12-14 на полусамодельной экваториальной.
Имеет смысл брать с монти, она ведь уже не нужна.Самому покупать будет стоить как еще один телескоп.
Цитата: Лысенко Евгений от 04 Дек 2020 [17:57:15]Добрый вечер!В подвале был? Чистый ребенок... Начать с того что в нем гз сфера, причем сделанная на ГОИ по пробникам, а коллиматор в подвале лишь 400мм...
Добрый вечер!В подвале был?
Я так понимаю- это по теме отзыв https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4249.msg65881.html#msg65881
Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем.
Цитата: Олег Чекалин от 04 Дек 2020 [20:47:45]Телескоп нужен, чтобы наблюдать на нем. В него. Хотя и на нём можно.
Цитата: Wadimon от 04 Дек 2020 [16:53:17]в моем комплекте световой Гз-467мм Эквивалентный фок (с корректором) 2656ммУ нас с Юрием именно те цифры, которые я дал в теме: D=460, F=2979. Есть совсем немного бумаг от Лядова, эти цифры в одной из них.
в моем комплекте световой Гз-467мм Эквивалентный фок (с корректором) 2656мм
Вопрос владельцам. Как правильно его охлаждать?
Цитата: highlander от 05 Дек 2020 [14:03:26]Вопрос владельцам. Как правильно его охлаждать?Мы его никак не охлаждали.
Проблема... В таком варианте выше 150х не реально. Видны одни "термосопли"!
Расскажите про корректор к нему.
Корректор рассчитывал Клевцов, изготавливал профессор Лядов. Он находится на вторичном зеркале.
Цитата: Arianov от 06 Дек 2020 [00:03:35]Корректор рассчитывал Клевцов, изготавливал профессор Лядов. Он находится на вторичном зеркале.Корректор - я имею в виду вот эти 2 линзы слева на чертеже.Тут правда кассегрен-конфигурация, но они должны быть и на Нэсмите.Где он находится в вашем варианте? Сразу за диагональной вторичкой? Не совсем понятно.