A A A A Автор Тема: Выбор телескопа с прицелом на астрофото  (Прочитано 4365 раз)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
150750 на heq5 скажу, что удовольствие не лёгкое, хотя я здоровый молодой парень.
Не смешите Европу. У нас девушки на Руси в двух ведрах на коромысле больше носили, чем этот телескоп в сборе с одним грузом.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Не смешите Европу. У нас девушки на Руси
Советую проснуться, сейчас 2020-й год и руси давно в помине нет. Носить тяжести и превращая хобби в качалку тоже не имеет особого смысла, если можно взять вариант полегче.
Безусловно монтировку или вообще телескоп в сборе можно собрать один раз и оставить на втором этаже, защитив его от солнечных лучей, пыли и перепадов температур. Но сказать про габариты и вес я считаю своей обязанностью. А то есть горячие головы, которые считают массу и габариты фигнёй, но рано или поздно эти сетапы оказываются на барахолке.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн MegaVolt™

• **
  • Благодарностей: 7
  • Смотрящий за небом 🔭
    • DeepSkyHosting: MegaVolt
    • Сообщения от MegaVolt™
Возможно, ED 80 и HEQ5PRO отличный вариант, но для старта дорого как-то выходит((  Б/у я вообще не рассматриваю, так как не знаю как проверить да и ездить смотреть не вариант.
Мне кажется зря. На новое сейчас ценники просто непомерно большие из-за этих дурацких зелёных бумажек >:(
А у проверенных людей можно же взять хорошие инструменты и дешевле.
Но вот про вес тут правильно говорят... HEQ5Pro кмк уже только на авто. Так на секундочку её вес с треногой под 29 кг! :o Пешком это очень тяжко будет :-[ :P
Обходя лежащие на земле грабли, мы лишаем себя ценнейшего опыта! ;)
МТО-1000А (ЗЛО Максутова-Кассегрена) 🔭
Orion SkyView™ Pro 8" EQ (P203/1000mm) + 60/240mm Guide/Finder 🔭
SW 130PDS на авто-монти Meade LT 🔭
Походный QQJOY 90/600 AZ 🔭
Мелкодудки: Подзорка SVBONY SV28 60mm (20x-60x), Бинокль 7х50, Celestron PowerSeeker 70 EQ1 🔭
QHY5III290C, SVBONY SV205, Canon EOS 60D & 5Dm2 📷

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Так на секундочку её вес с треногой под 29 кг!  Пешком это очень тяжко будет 
Один противовес оставить дома минус 5кг,реально голова 10и ноги 6,5 и груз 5,1.нет там 29

Оффлайн AllkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Allkin
Так что я бы всё же задумался над дуплетом типа ED
Я просто не видела, чтобы про них много говорили, все больше про Ньютоны для поглядеть и поснимать.

ED72 например или Sharpstar 61), корректор к нему и монтировку AZGT с экваториальным клином.

Почитаю, спасибо!

что для дамы тоже плюс на мой взгляд
Да, вес, конечно, тоже важный критерий, сама я мелкая, поэтому боюсь со всем этим добром не управиться, но с другой стороны, не планирую с телескопом кататься.

А у проверенных людей можно же взять хорошие инструменты и дешевле.
Можно, но надо знать проверенных и уметь ещё в этом разбираться)) мне пока из магазина с гарантией морально проще)) а вот может потом и на б/у решусь.

Вот ещё важно для меня, чтобы не пришлось ничего мастерить и колхозить, чтобы результат получить. Тут я вряд ли справлюсь. У меня какой-то уже бесконечный выбор телескопа  :D

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
Но вот про вес тут правильно говорят... HEQ5Pro кмк уже только на авто
Таскаю на плечах))

Я просто не видела, чтобы про них много говорили, все больше про Ньютоны для поглядеть и поснимать.
Да, для визуала мелкие дуплеты будут менее полезны. Тут вам приводили 80% и 20% астрофото и визуал для дуплета.

У меня какой-то уже бесконечный выбор телескопа
Вполне логичное желание применять оборудование из коробки) у самого тоже самое, потому что тупо нет времени на колхоз)
Обозреватель вселенной

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1627
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Почитаю, спасибо!

Вот пара вариантов с примерами фото:
https://alichecker.info/product-4000118661159.html
https://williamoptics.com/redcat-51

Для визуала они так себе (впрочем тот же 130й ньютон тоже звёзд с неба не хватает прямо скажем), но отлично будут себя чувствовать на маленькой AZGT, весят полтора кило и вообще прикольные штуки.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Да, вес, конечно, тоже важный критерий, сама я мелкая, поэтому боюсь со всем этим добром не управиться, но с другой стороны, не планирую с телескопом кататься.
Для фото выхода там ещё будет 15кг сверху, акб, гид, пара камер, ноут, грелки, табурет либо стол, скамейка. Для хоз телеги многовато. Но под визуал 150/750 на heq5, кроме акб и набора из 3-х окуляров ничего кроме хозтележки и не потребуется. Апо 80ЕD может и лучше по фото только цена ньютона 150/750 в четыре раза меньше. Если heq5 тяжеловата, придется на  EQ5съезжать, в ущерб качеству, она уже реально легкая.

Оффлайн AllkinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Allkin
Я прихожу к выводу, что телескопа надо два покупать :D :D :D в один смотреть, другой для фото! Я, если честно, думала чуточку проще будет выбрать модель   :-\

Оффлайн MegaVolt™

• **
  • Смотрящий за небом 🔭
    • Сообщения от MegaVolt™
Один противовес оставить дома минус 5кг,реально голова 10и ноги 6,5 и груз 5,1.нет там 29

А как же вот оф. сайт говорит, что 30 кг там?  ???
http://skywatcher.com/product/heq5-synscan/
Мелкодудки: Подзорка SVBONY SV28 60mm (20x-60x), Бинокль 7х50, Celestron PowerSeeker 70 EQ1 🔭

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
как же вот оф. сайт говорит, что 30 кг там? 
http://skywatcher.com/product/heq5-synscan/
все там так же. Голова 10кг, в сборе 15кг(с треногой) противовесы 2Х5,1кг.=25,2кг полочку-распорку можно выкинуть за ненадобностью

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1627
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
телескопа надо два покупать

Тут у большинства их даже больше, чем два )

Но вообще лучшее для начала это ничего не покупать, а почитать тему "астровыезды" для вашего района и присоединиться к одному из них. Посмотрев на разное через разное можно сделать правильные выводы, которые никакими советами не заменишь.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я прихожу к выводу, что телескопа надо два покупать :D :D :D в один смотреть, другой для фото! Я, если честно, думала чуточку проще будет выбрать модель   :-\
Для старта тебе нужно:
труба типа 61EDPH + корректор поля для нее - примерно 60 т.р.
монтировка типа EQ5 с барахолки, там их полно продают - примерно 20 т.р.
система наведения (мозги) с моторами OnStep, наш форумчанин собирает и продает. - 11 т.р.
Маленький ноутбук  - 5 т.р.
фотокамера,а потом лучше чб астрокамера и колесо с фильтрами. - на вкус.

этого совершенно достаточно, чтобы делать красивые картинки. Постепенно, по мере вхождения в тему возникнут другие хотелки и осмысленные решения.

Оффлайн MegaVolt™

• **
  • Смотрящий за небом 🔭
    • Сообщения от MegaVolt™
Можно, но надо знать проверенных и уметь ещё в этом разбираться)) мне пока из магазина с гарантией морально проще)) а вот может потом и на б/у решусь.
Вот ещё важно для меня, чтобы не пришлось ничего мастерить и колхозить, чтобы результат получить. Тут я вряд ли справлюсь. У меня какой-то уже бесконечный выбор телескопа :D
Да тут много хороших и проверенных продавцов ;)
А вот так чтоб из коробки сразу фоткать это либо нереально, либо очень дорого :P Для фото по-любому много всего придётся мастерить :-X

Отчасти это правда. Телескопов много не бывает ;D
Я вот пока взял поиграться рефлектор 150/750мм :)
Вчерась вот даже наконец-то посмотрел не на соседей, а на Луну! ;D Прям такой щенячий восторг испытал от увеличения в 150х :laugh: Фотки там правда не оч получились, но с увеличением 50х очень даже неплохо вышло для телефона 2014 года ::)
Конечно же глазом картинка краше и чётче  ^-^

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
, думала чуточку проще будет выбрать модель
Так легко) берём 909 ек2 и забываем на время про фото, просто обкатываем телескоп, учимся) а там уже если втягиваетесь, то можно и на всякие хеки переходить да едешки/апошки для фоточек) либо же брать изначально 150750 на ек5 и получаем эдакого универсала) позже к нему моторчики и на фото уже сгодится
Обозреватель вселенной

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Я прихожу к выводу, что телескопа надо два покупать
На самом деле нужно три телескопа:
1. длиннофокусный для наблюдения объектов солнечной системы,
2. короткофокусный для наблюдения объектов дальнего космоса
3. светосильный для астрофото.
Но я предлагаю ещё один вариант - купить только монтировку. Я думаю, фотообъективы у Вас уже есть, Начните снимать фотообъективом. Проблема в том, что астрофотограия трудоёмкое дело, возможно, оно Вам не понравится.
Потом и будете решать, покупать телескоп для астрофото или для визуала.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн MegaVolt™

• **
  • Смотрящий за небом 🔭
    • Сообщения от MegaVolt™
Но я предлагаю ещё один вариант - купить только монтировку. Я думаю, фотообъективы у Вас уже есть, Начните снимать фотообъективом. Проблема в том, что астрофотограия трудоёмкое дело, возможно, оно Вам не понравится.
Да, но вроде как далеко не все фотообъективы пригодны для астрофотографии. В основном это только светосильные и резкие по всему полю, как правило только фиксы.

Оффлайн Igor Berezentsev

• Производитель опилок
Главное - прочувствовать сам процесс. А начать можно даже без монтировки, снимать со штатива.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн AllkinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Allkin
Главное - прочувствовать сам процесс. А начать можно даже без монтировки, снимать со штатива

Опыт со штатива есть, но хочется двигаться дальше. Те фотографии, которые я тут вижу и к которым хочется стремится с объективом не сделать, иначе бы никто не покупал телескопы))
Тут главное начать, можно же не все сразу покупать...

Я вот пока взял поиграться рефлектор 150/750мм
Вчерась вот даже наконец-то посмотрел не на соседей, а на Луну! 

Классно!!! Мне после таких сообщений хочется срочно что-то купить, чтобы уже смотреть тоже :D

Для старта тебе нужно
Спасибо большое за такой подробный ответ!  :) изучу!

Постепенно, по мере вхождения в тему возникнут другие хотелки и осмысленные решения
Вот и мне думается, что надо начать, чтобы понять, что в результате надо ::)

Оффлайн Igor Berezentsev

• Производитель опилок
Опыт со штатива есть
Значит, складывать серию фотографий уже умеете?
Снимать будете с балкона?