ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
150750 на heq5 скажу, что удовольствие не лёгкое, хотя я здоровый молодой парень.
Не смешите Европу. У нас девушки на Руси
Возможно, ED 80 и HEQ5PRO отличный вариант, но для старта дорого как-то выходит(( Б/у я вообще не рассматриваю, так как не знаю как проверить да и ездить смотреть не вариант.
Так на секундочку её вес с треногой под 29 кг! Пешком это очень тяжко будет
Так что я бы всё же задумался над дуплетом типа ED
ED72 например или Sharpstar 61), корректор к нему и монтировку AZGT с экваториальным клином.
что для дамы тоже плюс на мой взгляд
А у проверенных людей можно же взять хорошие инструменты и дешевле.
Но вот про вес тут правильно говорят... HEQ5Pro кмк уже только на авто
Я просто не видела, чтобы про них много говорили, все больше про Ньютоны для поглядеть и поснимать.
У меня какой-то уже бесконечный выбор телескопа
Почитаю, спасибо!
Да, вес, конечно, тоже важный критерий, сама я мелкая, поэтому боюсь со всем этим добром не управиться, но с другой стороны, не планирую с телескопом кататься.
Один противовес оставить дома минус 5кг,реально голова 10и ноги 6,5 и груз 5,1.нет там 29
как же вот оф. сайт говорит, что 30 кг там? http://skywatcher.com/product/heq5-synscan/
телескопа надо два покупать
Я прихожу к выводу, что телескопа надо два покупать в один смотреть, другой для фото! Я, если честно, думала чуточку проще будет выбрать модель
Можно, но надо знать проверенных и уметь ещё в этом разбираться)) мне пока из магазина с гарантией морально проще)) а вот может потом и на б/у решусь.Вот ещё важно для меня, чтобы не пришлось ничего мастерить и колхозить, чтобы результат получить. Тут я вряд ли справлюсь. У меня какой-то уже бесконечный выбор телескопа
, думала чуточку проще будет выбрать модель
Я прихожу к выводу, что телескопа надо два покупать
Но я предлагаю ещё один вариант - купить только монтировку. Я думаю, фотообъективы у Вас уже есть, Начните снимать фотообъективом. Проблема в том, что астрофотограия трудоёмкое дело, возможно, оно Вам не понравится.
Главное - прочувствовать сам процесс. А начать можно даже без монтировки, снимать со штатива
Я вот пока взял поиграться рефлектор 150/750мм Вчерась вот даже наконец-то посмотрел не на соседей, а на Луну!
Для старта тебе нужно
Постепенно, по мере вхождения в тему возникнут другие хотелки и осмысленные решения
Опыт со штатива есть