ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
1. Так же рассматривала Sky-Watcher BK P2001EQ5. Но читала, что не у всех получается справиться и апгрейд ещё более серьёзный требуется. Не уверена, что сейчас этот вариант подходит. Или зря так думаю?
для неё потребуется уже более мощная и дорогая монтировка уровня heq5 и выше.
А если сразу рассмотреть покупку ед80? или это совсем для профи и новичку не справиться?
Цитата: crimchik от 01 Дек 2020 [14:28:05]для неё потребуется уже более мощная и дорогая монтировка уровня heq5 и выше.Про монтировку я уже усвоила, цены посмотрела:)))А если сразу рассмотреть покупку ед80? или это совсем для профи и новичку не справиться?
1. Телескоп Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 или 1501 (разница между ними на практике очень ощущается?) .
Как раз и нет, для новичка в астрофото в самый раз. Маленькая, легкая, юстировки не требует, мощной и тяжелой монти тоже не нужно. Красота! Позволит снимать почти все попсовые объекты космоса. Надо только редуктор корректор прикупить, но впрочем корректор требуется для всех астротруб. Труба 200/1000 хорошая вещь, но тяжелая и большая, да и монти к ней надо тоже увесистую и могучую, поверте мне как обладателю такой. Если уж Ньютон , то 130/650 для начинания подойдет. ИМХО
Но у вас такие шикарные условия для наблюдения, что 80 мм труба не сможет в полной мере раскрыться при визуальных наблюдениях !
Спасибо большое! А почему тогда не промежуточные 150\1000?
Спасибо за информацию Да, наверное, визуал сейчас в приоритете
Потому, что светосила-это сила 1:7 от 1:5 по времени накопления почти в два раза для одного и того же результата
Поверьте, на фото объекты космоса намного красивее чем в визуале на небольшие трубы, при засветке.
Имхо конечно, но для астрофото дипов по критерию цена/качество хромокоррекции очень хорош на оптической компьютерной программе https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8637_TS-Optics-Doublet-SD-APO-80mm-f-7---FPL-53---Lanthan-Objektiv.html - полноценный АПО. И механика лучше чем в SW 80ED, и светосила больше.На монтировке для астрофото лучше не экономить, например HEQ5 PRO.ПС. Качественное астрофото дипов - вещь не дешёвая.
EDшка на первое время будет лучше, это по сути тот же телевик. А вот из монтировок начального уровня чтоб "из коробки" и совсем без танцев с бубном начать снимать, heq5pro альтернативы нет. И тут даже не столько в грузоподъёмности вопрос, сколько к точности ведения, наличию порта автогида итп.
SW ED80
не есть наилучший вариант в дублете
1) HEQ-5 Pro2) SW ED803) 0.85x Focal Reducer для SW ED804) ноутбук
Только 150/750 и монти от Еq5 cинскан.
Цитата: Alexandr911 от 01 Дек 2020 [15:38:49]Только 150/750 и монти от Еq5 cинскан. Пока склоняюсь к этому варианту.
но для старта дорого как-то выходит
Не уверена, что сейчас этот вариант подходит. Или зря так думаю?