ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
тема называется "Видеоастрономия"
Не надо мешать астрофото и EAA - electronically assisted astronomy (как Вы же верно и назвали).
Не знаю кто о чем, а я именно о визуале в окуляр через систему чип-экран-окуляр с выдержками 0.5-1сек и накоплением вплоть до 10000 кадров. Смотрите систему Ночь в смартфоне Хуавей... Если кто не понял - читайте снова!
Нет, это самообман
универсальную вещь , которую можно вставить в телескоп
Это давно уже есть фабричное, из коробки, во: https://unistellaroptics.com/
Владимир, самообман - это наблюдать в пнв и считать, что визуалишь. А каким самообманом занимаюсь я в этой теме? Да назовите это хоть как, сути не меняет. Цифровая обработка и в итоге усиление сигнала любым способом, вот о чем эта тема.Кстати, не будь пнв импотентом по всем другим DSO кроме туманностей, я бы тоже его рассматривал.
Цитата: Sharkу от 16 Дек 2020 [01:04:38]Это давно уже есть фабричное, из коробки, во: https://unistellaroptics.com/Цену видели? Так же как и Стеллина, несколько тысяч иностранных тугриков. А так то да, спору нет, отличное решение.
Это будет интересно при качественном экране и наличии ведения. А вот то что описывает Иван - совсем другое и точно туфта.
Все, больше тут про пнв не пишу.
Цену видели?
Владимир, коллега вас подтралличает) за пнв.)))
Так это... если б они физически могли делать такие телескопы по 200$ и барыжить тыщами через "детский мир" под рождество, то озолотились бы, не? У меня походный сетап с аналогичными возможностями стоит существенно дороже. Я тож не Абрамович, на чём была б возможность сэкономить - сэкономил бы. Так что тут типа "предложите мне свежей говядинки по 100 рублей за кило". Будут или кости для собачки, или тухлятинка, или много дороже.
Цитата: Aleks71 от 16 Дек 2020 [01:17:13]Владимир, коллега вас подтралличает) за пнв.))) Да ради бога, господи. Одну тему чуть не убили, теперь эту. Просто напрягает желание изобрести велосипед.
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2020 [01:05:31]универсальную вещь , которую можно вставить в телескопЗачем, если по дороге есть проводной (а то и беспроводной) электрический тракт, корячиться шеей в окуляр телескопа, да ещё и одним глазом? Ну кроме некоего карго-культа, имитирующего визуал?
Народ хочет смотреть не в экран, а в окуляр.