ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Главное что без нормального ведения и гида это все бесполезно.
Насколько я вижу, вовсе не требуется там гидов и прочего, обычного ведения должно хватить. Выдержки короткие, сложение тоже минимальное.Насколько я понял, там максимальная выдержка 5 секунд и используется максимум 6 кадров для сложения.Будем думать, как говориться )При цене в 25.000 рублей с доставкой (359$), получаешь готовый комплект из коробки.Посмотрим, почитаю еще, конечно. Но подмывает заказать.
.......При цене в 25.000 рублей с доставкой (359$), получаешь готовый комплект из коробки........
За такие деньги купите астрокамеру и получите тот же результат,за одним и проверите смазывает 5сек или нет.
Получаешь бессмысленный набор запчастей.
Я согласен с Олегом. Тут идея которую предлагает Владимир Николаевич выигрышнее чем это убожество с тюльпанами.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Дек 2020 [22:45:21]Получаешь бессмысленный набор запчастей.Громкое заявление. Обоснуете?
Если вы верите рекламе, а не законам физики — окей. Но я считаю что сложение 30 кадров по 5 секунд на фокусе 1200 мм и выше требует тяжелого экваториала как минимум. Значит добы в пролете и после этого игрушку можно уже не рассматривать.
Для 1206 это все бесполезно в принципе. Масштаб слишком мелкий будет для большинства объектов
Плюс хром на фото у 1206 полезет дичайше
Дождитесь ответа ВН — у него более грамотная идея чем эта лабуда.
близко не смотрел в сторону пнв, камер и прочей лабуды...
Вот что нашел пока из готовых комплектов по теме видеоастрономии:"Revolution Imager System: R2" https://www.revolutionimager.com/collections/products/products/r2Оставлю заметку, это как раз то, о чем я и спрашивал в первом сообщении.
Для таких обсуждений я летом сделал пару снимков. Неба практически не было,между облаками ловил. Итак, белые ночи, примерно 1 июля, 100мм рефрактор F/4, камера Datyson T7M, экспозиция 4 секунды. Цена камеры на Али от 6800 руб. сейчас.
Вот ссылка на клауди,
Цитата: Иван М. от 15 Дек 2020 [23:18:38]Вот ссылка на клауди,Вот здесь ещё посмотрите - довольна старая статья на эту тему http://www.realsky.ru/articles/astrophotography/ наблюдение-с-астровидеокамерами-r336/. Автор подчеркивает что нужно: (1) хорошая экваториальная моторизованная монтировка goto, (2) хорошо выставленная полярка, (3) "нехилая" видеокамера с выдержкой от 10 сек до минуты и (4) желательно побольше апертуры (от 6"-8"). В результате - ниже средненького по качеству изображение DSO на ТВ-экране. Плюс только в одном - можно увидеть паршивое изображение астрообъектов, которые при засветке и данной апертуре вообще никогда не увидеть. Ну и, конечно, никаких РС с настройкой ПО.