ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так оно уже не будет работать как положено, светопропускание уже не то и все такое. Вдохновился на свою голову видео, где сам Кенон рекомендовал изопропиловый спирт
Приобрел на барахолке инструмент, решил почистить объектив от грязи, которой было очень много
просто полностью погрузить объектив в дистиллированную воду и таким образом попробовать вымыть внутри все.
Цитата: Alone_Ghost от 19 Ноя 2020 [11:29:08]просто полностью погрузить объектив в дистиллированную воду и таким образом попробовать вымыть внутри все.Вымыть вряд удастся, потому что вся грязь так и останется внутри. А сколько времени будет испаряться вода меж линзами Вы подумали?
А сколько времени будет испаряться вода меж линзами
Флинт можно доставать или нет по желанию.
Вопрос открыт по съему бленды.
Меня интересует вопрос отметок/маяков. Они разве не смещаются относительно выставленного положения после откручивания/закручивания кольца штангенциркулем?
ну я так понимаю, что он туда явно не вклеен, а крон снимать только переворачивая оправу кроном вниз придерживая перчаткой/тряпочкой.
Зажимать сильно тоже не надо.
Цитата: kluck от 19 Ноя 2020 [12:04:49]Флинт можно доставать или нет по желанию.ну я так понимаю, что он туда явно не вклеен, а крон снимать только переворачивая оправу кроном вниз придерживая перчаткой/тряпочкой.