ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Меркурий время 05-58 по Москве. Диаметр 7.12”, высота планеты 14.4 градуса над горизонтом. Посмотрел по RedShift 6 солнце уже встало.Было сделано 5 роликов, и только на одном проявились столь заметные детали. Дело в том, что фокус я ловлю на глаз, по изображению, и делаю перефокусеровку после каждого ролика, видимо попал в фокус. Поделитесь, кто, как фокусируется на малой высоте, когда изображение скачет, а звёзд для использования маски Бахтинова не видно. Телескоп Meade LX200 12”, ЛБ-2, фокус 7500мм, камера ASI120MM, скорость 66 к/сек, набрано 10600 кадров, фильтр Astrodon >700nm, сложено в AutoStakkert 8% , Drizzle 1,5 , Fitswork4, фотошоп. 200% от оригинала.
Меркурий время 05-58 по Москве.
Я не слежу за снимками Меркурия, но, ИМХО, данный конкретный случай довольно неоднозначен. Ваше сравнение мало что проясняет.Тут дело-то в чем. Если из 10 деталей, имеющих примерно схожую контрастность, есть приблизительное совпадение только с двумя-тремя, то возникает вопрос - а почему не совпадает все остальное? Ответ, на мой взгляд, очевиден - потому что отдельные совпадения являются случайными.
Саша! Да, ладно тебе, классно Вадим заснял Меркурия, он руку уже успел набить в планетном астрофото.
Цитата: Астролюбитель от 05 Авг 2013 [23:20:52]Саша! Да, ладно тебе, классно Вадим заснял Меркурия, он руку уже успел набить в планетном астрофото.Вообще-то я не затрагивал вопрос о том, хороший или нет снимок сам по себе. Он, безусловно, очень хорош во многих отношениях. Собственно, мои высказывания в основном адресованы были не автору, а другим людям, бросающимся оценивать снимки без должного обоснования своего мнения. Сначала следует разобраться в вопросе, прежде чем кричать "ДЕТАЛИ!". Вот о чем речь.
Цитата: AlexNik от 02 Авг 2013 [11:44:10]Вот это детализация!!! Такого еще не видел.
Вот это детализация!!! Такого еще не видел.