ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Помогите сделать правильный выбор. Вот решила телескоп купить. Остановилась на SYNTA SKYWATCHER 909EQ2. Может кто-нибудь может об этом приборе что-нибудь сказать?
Вот решила телескоп купить. Остановилась на SYNTA SKYWATCHER 909EQ2. Может кто-нибудь может об этом приборе что-нибудь сказать?
Цитата: sonic от 15 Авг 2006 [14:34:43]Вот решила телескоп купить. Остановилась на SYNTA SKYWATCHER 909EQ2. Может кто-нибудь может об этом приборе что-нибудь сказать?Могу тоже немного рассказать, был у меня этот телескоп.Плюсы:- невысокая цена- рефрактор - конструктив ИМХО неплохой, все вполне прочное, неплохая комплектация (2 окуляра + ЛБ)- можно докупить моторный привод на осьМинусы:- труба длинная и громоздкая, монтировка тоже, транспортировать всё это весьма неудобно, прилагаемая картонная коробка помогает мало- для планет даваемого увеличения реально мало, и вообще максимальный зум (который с 10мм + ЛБ) фактически уже неюзабельный- монтировка для такой трубы немного слабовата, на максимальном зуме трясется весьма прилично- крепление для фотоаппарата на кришке трубы сделано скорее "для галочки", реально им пользоваться малореально (300d например это крепление не держит вообще)Что касается 1309EQ2, то ИМХО практически то же самое, улучшения минимальны (чуть-чуть будет получше апертура, но не критично ИМХО)
Ну и ещё вдобавок, 1309EQ2 - открытая труба, в неё влетает пыль. Это не есть хорошо. Потом, ньютон обязательно требует юстировки, если будете его куда-нибудь с собой брать. 909-ый - это рефрактор.
Подскажите пожалуйста, какое ЦЭ у SW 1309 ? А попросту, какая малая полуось у ДЗ?
Для 130-го, смею предположить, лучше ещё что-нибудь покрепче
тут я полностью согласен с blackhaz - ньютон имеет смысл от 250 мм и вверх...