ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эдик, и смотря на что снимать... Делать хорошие снимки, выезжая с косметичкой , не получится, проходили. Там кроме монтировки и, собственно, объектива, ещё столько же всякого борохла получается.
Плюс ноги и компьютер.
EQ2/EQ3
пределах 500$ есть на EQ-3-2 ... EQ-4
У меня был довольно-таки легкий сетап - еку-3/АТ3 от дипскайsw1145p в качестве гидазенит-122 и объектив с f=135мм. при минуте выдержки - звезды кружочками. Довольно-таки легкий сетап, особенно относительно здесь перечисленных Есть проблема при ручном гидировании - далее одной минуты не гидировал, т.к. приходится перехватываться (червяк совершает почти полный оборот) и возможна тряска + плюс теряю "чувство червячной пары". Наверное с АТ5-ми ногами дал будутлучше. Общий вес сетапа - 4кг маунт + 1кг скоп + 1.5 кг фотоаппарат с объективом, итого 6.5кг
... А трубу, думаю, лучше короткую, светосильную. И легче и компактнее...
Касательно автогида, интересно, реально ли в принципе его связать с КПК.
Цитата: Ed_Vazhorov от 16 Авг 2006 [02:52:03]... А трубу, думаю, лучше короткую, светосильную. И легче и компактнее... У меня как раз так и было - SW1145P - это 114мм "быстрый" ньютон с фокусным 500мм. Парусность у трубы небольшая, плечо то же маленькое - т.е. требования к жесткости маунта ниже, чем у например "полноразмерного" f/10 телескопа.А для автогида надо иметь возможность установки двигателей по обеим осям, так что еку-3 не подойдет, нужна еку-4
http://pocketguider.rajiva.de/