A A A A Автор Тема: Мобильный фотовизуальный сетап для дальних поездок  (Прочитано 5241 раз)

Оффлайн Ed_VazhorovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
http://pocketguider.rajiva.de/
О! Павел, спасибо за ссылку! Буду ждать выхода релиза. Вот это в самый раз для таких ленивцев, как я :)

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
... Вместо противовесов хотел выточить свою ось и крепление под камеру/телевик. Зачем лишний вес таскать.
На глаз, у этих монтировок примерно один диаметр червяка (что-то около 7см). Получается, что по точности ведения они должны быть примерно одинаковыми. Если еще и пришлифовать, подтянуть...
Вся загвоздка в жесткости.
Эдуард, у ЕКу3 оси - шпильки!!! Там подтягивать нечего! А у ЕКу4 оси - тонкостенные трубки d30, обе шестерни 144 зуба модуль 0,5 при почти таком же весе за счет тонкостенного корпуса. Не спеши с покупками, Новый Год не скоро :D.
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я тоже считаю что EQ-4 это очень неплохая монтировка по соотношению цена вес качество насыщенность. На нее стоит обратить внимание.  Вес головки просто никакой, а несущая способность очень приличная до 7-8кг - явно выше синтовской EQ-3. Пульт тоже неоднозначный нет ему противопоставлений за его цену и с его функциями на рынке. Даже западном ;)
Эта монтировка явно занимает свою нишу на рынке.

Кстати 144 зуба и у всей линейки EQ-5 - а из этого следует что все привода на серию EQ-5 можно поставить и на EQ-4 >:( 
« Последнее редактирование: 17 Авг 2006 [15:38:20] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
При точной установке полярной оси, при фокусе 300мм и малых до 3-5минут выдержках вполне возможно применять гидирование только по одной оси.
Согласен. Это и при более длинном фокусе предпочтительный вариант (если позволяет точность установки оси), т.к. автогидирование по склонению обычно получается менее качественным, по сравнению с RA, из-за почти неизбежных люфтов в промежуточном редукторе.

http://pocketguider.rajiva.de/
:D А я думал писать его
Хм, у меня эта ссылка уже года три лежит... Думал, все "заинтересованные лица" уже знают  ::) .

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Я тоже считаю что EQ-4 это очень неплохая монтировка по соотношению цена вес качество насыщенность. На нее стоит обратить внимание.  Вес головки просто никакой, а несущая способность очень приличная до 7-8кг - явно выше синтовской EQ-3. Пульт тоже неоднозначный нет ему противопоставлений за его цену и с его функциями на рынке. Даже западном ;)
Эта монтировка явно занимает свою нишу на рынке.
Кстати 144 зуба и у всей линейки EQ-5 - а из этого следует что все привода на серию EQ-5 можно поставить и на EQ-4 >:( 
Интересно узнать примерную цену и общий вес монтировки. Если сопоставима по весу и цене с EQ5, смысла брать нет.
Кстати, я слышал, что ноги DS AT6 при очень хорошей устойчивости еще и очень легкие. Было бы разумно брать АТ4 на таких вот ногах.
Итак, вырисовывается пока вот что: короткофокусник с D=90-100мм, монтировка EQ4 на легких, но прочных ногах DS AT6, легкий автогид на базе КПК с ТВ-камерой и цифрозеркалка...

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
А для автогида надо иметь возможность установки двигателей по обеим осям, так что еку-3 не подойдет, нужна еку-4

Странно :-\
Тогда что же у меня:
EQ3-2   Motor Drive Dual-Axis  ???
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
А для автогида надо иметь возможность установки двигателей по обеим осям, так что еку-3 не подойдет, нужна еку-4

Тогда что же у меня:

Интересно. Не можете поделиться своими впечатлениями об этой монтировке. Какова жесткость, годится ли для астрофото, легка ли в траспортировке, и т.п. Если можно, разместите фото монтировки (во весь рост и отдельно экваториальную головку).
Заранее спасибо!

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Тогда что же у меня:
Я имел ввиду еку-3 от дипскай. А вы наверняка имеете ввиду синтовскую еку-3.  Это "несколько" разные монтировки. У еку-3 от дипскай нет тонких подвижек для наведения полярки по азимуту, нету ни искателя полюса ни посадочного места под него, так же нет возможности установить привод на ось склонений. За нагрузочную способность не скажу - еку-3-2 не пользовался.
Мирного чистого неба!

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Как я понял, DeepSky EQ3 выглядит так:

Syntha EQ3-2 (без движков) выглядит так:

Да. Разница заметна на глаз. Свиду Synta Eq3-2 вполне потянет по жесткости до мицаровской монтировки, а на ней я гидировал до 210мм от руки.
Опять же, теоретически. Хотелось бы мнения владельцев, фотки и т.п. Спасибо!

P.S. Очень понравилась страница http://www.telescope-service.com/mounts/start/mountsstart.html
Там описаны моногие известные монтировки с фотками и описаниями.

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Как я понял, DeepSky EQ3 выглядит так...
Узнаю брата Федю! :) Было время, я на ней фотографировал :  http://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=67&postdays=0&postorder=asc&start=160
Мирного чистого неба!

anovikov

• Гость
Начались ли уже поставки Astrophysics Mach1GTO и есть ли на форуме счастливые обладатели?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Постепенно заканчиваю подбор оборудования для походного астрофото, в отсутствии погоды сижу и любуюсь вот на это:

всего хорошего,
Семен

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Семен, красота!
Какая длина трубы от переднего адаптера фокусера до чипа? И сколько внутренний диаметр адаптера фокусера?

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Семен, красота!
Какая длина трубы от переднего адаптера фокусера до чипа? И сколько внутренний диаметр адаптера фокусера?

Вот и я сижу гадаю, какой там у твоего хауптона вынос  ;) ???
до чипа примерно 170-180 мм
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Семен, а что расположено между фокусером и адаптивной оптикой? Очень похоже на колесо фильтров. Но зачем, в камерах серии STL оно же встроенное?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Адаптивка и ротатор для такого телескопа не нужны. Без них все нормально пролезет.

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Семен, а что расположено между фокусером и адаптивной оптикой? Очень похоже на колесо фильтров. Но зачем, в камерах серии STL оно же встроенное?

ротатор
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Адаптивка и ротатор для такого телескопа не нужны. Без них все нормально пролезет.

для увеличения эффективности использования довольно дорогого времени в экспедиции, думаю, что и адаптивка и ротатор пригодятся, а по поводу выноса - Олег, у кого-нибудь есть чертеж Хауптона или нет??
« Последнее редактирование: 13 Янв 2007 [17:20:54] от Семен »
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Возможно у Олега Санкина.