ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NGC 7635 12" Orion UK. ZWO462mm Фон по 4 сек центр 1 и 2 сек. Усиление 380. Первый раз попробовал Ha 7nm. Большая влажность и дымка от влажности. Надеюсь в сентябре переснять с большим накоплением. https://deepskyhosting.com/AGWn1Wc
NGC 891.Тестовый снимок.
первый свет на новом месте трубы Такахаши CCA 250
Цитата: hard Noi 2 от 20 Авг 2023 [18:47:01]первый свет на новом месте трубы Такахаши CCA 250Поздравляю с новой классной трубой !
NGC 891
NGC 891. Тестовый снимок. Можно сказать, первый свет на новом месте трубы Такахаши CCA 250. Сетап тяжёлый для ЕМ 400, ИМХО. Камера ASI ZWO 533 Mono, gain 100. L-канал, 15 кадров по 7 минут, полная калибровка. Небо - млечный путь на уровне глука, роса, переходящая в туман. В общем, всё как всегда. По форме звёзд - вопросы. Пока не разбирался. Хотел протестить трубу в Москве, но Фидель не отозвался, полный игнор.Кроп.Так что, пока вот так:
NGC 891. Тестовый снимок. ...... Такахаши CCA 250. ...... По форме звёзд - вопросы.
Вадим, сбрасывай это барахло, похоже полная отбраковка, да еще и медленный совсем. Скайвотчер 250/1000/1200 лучше покажет.П.С. Кстати, я писал про эту модель, предупреждал несколько раз. Видимо, тебе на глаза не попалось.......
Дык, форму средних звезд посмотри, кривые все. Я такой же экземпляр на оптической скамье видел, тоже звезды рваные.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Авг 2023 [21:14:22]Дык, форму средних звезд посмотри, кривые все. Я такой же экземпляр на оптической скамье видел, тоже звезды рваные.Олег, не увидел твои коменты.Но этот чемодан видимо со мной на всегда. Такие вещи как купить не просто, так и продать.По заявленным характеристикам - мой идеал. Тем более, продавец отдал мне и компрессор и удлинитель фокуса. По факту, что китайский аналог - полный "шлак", что этот индивид не без греха. Но японцы старались. И он мне нравится.А ньютоны - не моё. Люблю что бы камеру с попы, как у рефракторов, вешать.
Вадим, ну тогда Ване или Фиделю нужно отправлять и оправу доделывать.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Авг 2023 [21:35:52]Вадим, ну тогда Ване или Фиделю нужно отправлять и оправу доделывать.Как к Фиделю "на приём " попасть - не знаю. Я ему перед покупкой писал,но в ответ тишина. Про оправу, будь добр, разъясни.
Дык, форму средних звезд посмотри, кривые все.
Цитата: hard Noi 2 от 20 Авг 2023 [18:47:01]NGC 891. Тестовый снимок. ...... Такахаши CCA 250. ...... По форме звёзд - вопросы.Вадим, сбрасывай это барахло, похоже полная отбраковка, да еще и медленный совсем. Скайвотчер 250/1000/1200 лучше покажет.П.С. Кстати, я писал про эту модель, предупреждал несколько раз. Видимо, тебе на глаза не попалось.......