ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лично я отношусь к астрологии в целом терпимо (не в газенваген же их, в самом деле...) Если кому-то мельком просмотренный гороскоп придает дополнительной уверенности - да ради бога, пусть печатают, пусть читают! Только чтоб знали свое место. Вот хотя бы на Радио Свобода - самое оно. А вот за любые поползновения в сторону школьной программы и т.п. - нещадно бить по рукам. Такое imho.
Любой человек, который занимает достаточно влиятельный пост, обязательно должен приходить к астрологу, допустим, раз в год или два. Но самому заниматься... Каринэ Диланян: Примерно, как к гинекологу.
Цитата: кабысдох от 14 Авг 2006 [17:17:11]Лично я отношусь к астрологии в целом терпимо (не в газенваген же их, в самом деле...) Если кому-то мельком просмотренный гороскоп придает дополнительной уверенности - да ради бога, пусть печатают, пусть читают! Только чтоб знали свое место. Вот хотя бы на Радио Свобода - самое оно. А вот за любые поползновения в сторону школьной программы и т.п. - нещадно бить по рукам. Такое imho.Одно дело, когда астрологические прогнозы публикуются и обсуждаются на страницах газеты "Астролог", а другое дело- на страницах "Российской газеты" и на радио "Свобода"
Одно дело, когда астрологические прогнозы публикуются и обсуждаются на страницах газеты "Астролог", а другое дело- на страницах "Российской газеты" и на радио "Свобода"
Не буду спорить с вами по поводу радио "Свобода', поскольку политика у нас на форуме под :x
... свое отношение к Радио Свобода как к ресурсу сомнительного свойства.
Любой человек, который занимает достаточно влиятельный пост, обязательно должен приходить к астрологу, допустим, раз в год или два. Но самому заниматься... У вас никогда не было такого соблазна: вы видите, что прогноз-то на самом деле плохой, написать, что, ребята, да, в общем, как-то ситуация такая не очень хорошая, предупредить, что ли, народ о том, что у нас будет теракт или захват "Норд-Оста", или солнечное затмение, или, наоборот, вот эта страшная жара, от которой повысится смертность у людей с сосудистыми заболеваниями?
Ну вот, теперь все понятно. Астролог теперь будет серый кардинал, а не политолог. К астрологам надо бежать политику, а не своей головой думать. К чему придет государство с тамими вот политиками? Над этим уже сейчас надо задуматься. Вот такой вывод. Политика начинается - буду молчать.
В "РГ" тоже ничего страшного - ее читают взрослые люди со сформировавшимся мировозрением. Главное - чтобы гороскопы с попами не проникали в детские журналы или теле- радиопередачи.
ЦитатаВ "РГ" тоже ничего страшного - ее читают взрослые люди со сформировавшимся мировозрением. Главное - чтобы гороскопы с попами не проникали в детские журналы или теле- радиопередачи.Как вы считаете, кто больше всего поддаётся влиянию астрологов и прочих шарлатанов? Дети? Не думаю. Скорее, это люди уже среднего возраста, у которых что-то не сложилось в личной или публичной жизни. Человек теряет веру в собственные силы и обращается к "специалистам".
Дети - другой случай. Тут мне как раз есть дело до того, чем им моют мозги. Хотя бы потому, что когда через десятилетия я стану больным, немощным и старым, эти дети будут рулить миром.
Похоже, теперь моя очередь не понимать... И что из всего этого следует?
Что наличие гороскопов или астрологических дискуссий без наличия внятной оппозиции в лице астрономов и других здравомыслящих людей в государственных СМИ недопустимо. В детских же СМИ пропаганда церкви, астрологии и прочей ереси в любом случае практически отсутствует.
Я вот о чём подумал. За что нужно сказать спасибо астрологам, в отличии от церкви, так это за то, что они не просят включить астрологию в школьную программу.
наличие гороскопов или астрологических дискуссий без наличия внятной оппозиции в лице астрономов и других здравомыслящих людей в государственных СМИ недопустимо. В детских же СМИ пропаганда церкви, астрологии и прочей ереси в любом случае практически отсутствует.