A A A A Автор Тема: 53 минуты позора  (Прочитано 28820 раз)

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: 53 минуты позора
« Ответ #20 : 14 Авг 2006 [17:17:11] »
Лично я отношусь к астрологии в целом терпимо (не в газенваген же их, в самом деле...) Если кому-то мельком просмотренный гороскоп придает дополнительной уверенности - да ради бога, пусть печатают, пусть читают! Только чтоб знали свое место. Вот хотя бы на Радио Свобода - самое оно. ;D
А вот за любые поползновения в сторону школьной программы и т.п. - нещадно бить по рукам. Такое imho.

Оффлайн Дмитрий ЧулковАвтор темы

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #21 : 14 Авг 2006 [17:20:51] »
Лично я отношусь к астрологии в целом терпимо (не в газенваген же их, в самом деле...) Если кому-то мельком просмотренный гороскоп придает дополнительной уверенности - да ради бога, пусть печатают, пусть читают! Только чтоб знали свое место. Вот хотя бы на Радио Свобода - самое оно. ;D
А вот за любые поползновения в сторону школьной программы и т.п. - нещадно бить по рукам. Такое imho.

Одно дело, когда астрологические прогнозы публикуются и обсуждаются на страницах газеты "Астролог", а другое дело- на страницах "Российской газеты" и на радио "Свобода"
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #22 : 14 Авг 2006 [17:28:50] »
Любой человек, который занимает достаточно влиятельный пост, обязательно должен приходить к астрологу, допустим, раз в год или два. Но самому заниматься...
Каринэ Диланян: Примерно, как к гинекологу.

Интерес астрологов тут понятен - как же делать глобальные прогнозы, не зная из первоисточников, куда ветер дует. Чтоб не вдаваться в политику - если умный человек на влиятельном посту, то он сам решает, к кому и сколько раз ему ходить, и кого слушать. Если глупый - им все равно кто-то будет вертеть. Не астрологи, так политологи, не политологи, так может вообще личный парикмахер.

Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

polar

• Гость
« Ответ #23 : 14 Авг 2006 [17:31:00] »

Одно дело, когда астрологические прогнозы публикуются и обсуждаются на страницах газеты "Астролог", а другое дело- на страницах "Российской газеты" и на радио "Свобода"

Абсолютно согласен!
Собственно, я уже постарался донести до знакомых журналистов со Свободы сию мысль.
Они, безусловно, и так согласны. Просто ясно, что журналист, работающий с научными новостями на достаточно крупной станции (на ТВ, в газете и т.д.) не может напрямую повлиять на то, что делают его коллеги из других отделов. Тем не менее, заявить, что "прогрессивная" общественность в лице любителей астрономии, которая (надеюсь) уже привыкла к тому, что на Свободе есть хорошие научные новости, что  в программах люди с форума участвуют (трое уже, да?), "слегка" разочарована появлением столь масштабных программ с участием астрологов, где сними даже никто и не сприт :)

Так что спасибо за ссылку. Надеюсь, что можно повлиять (благо разумных людей там в самом деле много) на ситуацию в сторону улучшения.

Борислав

• Гость
« Ответ #24 : 14 Авг 2006 [17:32:00] »
Сейчас и астролохи и попы подкованные стали. И про 10 планету знают, и про Большой Взрыв и про галактики прям поражаешься когда иногда буклеты (которые на улице всучивают) читаешь.

« Ответ #25 : 14 Авг 2006 [18:16:17] »
Радио Свобода - пропагандисткая радиостанция откровенно антироссийской направленности. Пусть глубокомысленно обсуждают астрологию и прочие подобные вещи - у трезвомыслящего человека будет больше шансов разобраться кто есть ху и как следует относиться к остальным материалам вышеупомянутого СМИ.

• Skype - chulkovd
« Ответ #26 : 14 Авг 2006 [18:32:36] »
Не буду спорить с вами по поводу радио "Свобода', поскольку политика у нас на форуме под  :-X. Но астрологическая рубрика присутствует и в самой что ни на есть пророссийской газете- http://www.rg.ru/goroskop. К их чести, на сайте есть комментарий: "Даже в таком серьезном издании, как "Российская газета", есть место не очень серьезным вещам. Особенно в Выпуске выходного дня. Впрочем, для многих людей гороскопы - это не менее важная штука, чем федеральные законы." Но в бумажном издании эой ремарки нет. Астрологическому прогнозу отдана целая полоса!  :-\

« Последнее редактирование: 14 Авг 2006 [18:34:48] от Дмитрий Чулков »

« Ответ #27 : 14 Авг 2006 [18:44:00] »
В "РГ" тоже ничего страшного - ее читают взрослые люди со сформировавшимся мировозрением. Главное - чтобы гороскопы с попами не проникали в детские журналы или теле- радиопередачи.
PS:
Цитата
Не буду спорить с вами по поводу радио "Свобода', поскольку политика у нас на форуме под  :x
И очень хорошо, что под :x . Я в свою очередь тоже не собирался переводить обсуждение в плоскость политики, просто старался обозначить свое отношение к Радио Свобода как к ресурсу сомнительного свойства.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2006 [18:52:13] от кабысдох »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #28 : 14 Авг 2006 [19:41:23] »
... свое отношение к Радио Свобода как к ресурсу сомнительного свойства.
Мимоходом - вот как раз научные передачи на Свободе - дай Бог каждой серьезной газете и ТВ такую же рубрику по глубине копания.   ::) ^-^
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

« Ответ #29 : 14 Авг 2006 [19:59:59] »
...что еще раз подтверждает то, что настоящую науку не испортить никаким "гарниром". :)

turm

• Гость
« Ответ #30 : 14 Авг 2006 [22:35:05] »
Любой человек, который занимает достаточно влиятельный пост, обязательно должен приходить к астрологу, допустим, раз в год или два. Но самому заниматься...

У вас никогда не было такого соблазна: вы видите, что прогноз-то на самом деле плохой, написать, что, ребята, да, в общем, как-то ситуация такая не очень хорошая, предупредить, что ли, народ о том, что у нас будет теракт или захват "Норд-Оста", или солнечное затмение, или, наоборот, вот эта страшная жара, от которой повысится смертность у людей с сосудистыми заболеваниями?

Ну вот, теперь все понятно. Астролог теперь будет серый кардинал, а не политолог. К астрологам надо бежать политику, а не своей головой думать.
 К чему придет государство с тамими вот политиками? Над этим уже сейчас надо задуматься.
 Вот такой вывод. Политика начинается - буду молчать. :-X

polar

• Гость
« Ответ #31 : 15 Авг 2006 [17:36:08] »
Лишний раз хочу порекомендовать статьи Сурдина
http://lnfm1.sai.msu.ru/~surdin/pop_publ.htm
Про астрологию там очень толково написано.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #32 : 15 Авг 2006 [18:46:32] »
Ну вот, теперь все понятно. Астролог теперь будет серый кардинал, а не политолог. К астрологам надо бежать политику, а не своей головой думать.
 К чему придет государство с тамими вот политиками? Над этим уже сейчас надо задуматься.
 Вот такой вывод. Политика начинается - буду молчать. :-X

Астрологи - это легенда прикрытия. На самом деле у руля стоят достаточно сильные люди,
ну скажем паропсихологи, которые могут моделировать достаточно сложные
процесы в политике, да и нетолько.
Эти люди находятся на государственной службе и имеют каждый день особые тренеровки.
Называется это игра в судьбу. Это как шахматы за стенкой. Смысл игры заключается в умении
определить на каком поле стоит фигура, увидев ее внутренним зрением, не смотря на доску.
Есть люди, которые ищут убийц по фотографии или заложников. Год назад видел обЪяву в газете
на этот счет. Цена вопроса т.е. зарплата - 10.000 зелени в месяц. ;)

« Последнее редактирование: 15 Авг 2006 [19:11:39] от Суворов Владимир »

• Skype - chulkovd
« Ответ #33 : 17 Авг 2006 [01:35:10] »
Цитата
В "РГ" тоже ничего страшного - ее читают взрослые люди со сформировавшимся мировозрением. Главное - чтобы гороскопы с попами не проникали в детские журналы или теле- радиопередачи.

Слушайте, я может что не понимаю...  ??? Как вы считаете, кто больше всего поддаётся влиянию астрологов и прочих шарлатанов? Дети? Не думаю. Скорее, это люди уже среднего возраста, у которых что-то не сложилось в личной или публичной жизни. Человек теряет веру в собственные силы и обращается к "специалистам". А те и рады, сами вот рекомендуют к ним приходить 2 раза в год. Как с стоматологу. А дети? Уверяю вас, процент детишек, которые всеръёз верят астрологам крайне невелик. А тот небольшой процент, кто всё же доверяется шарлатанам, формируется в большинстве своём за счёт окружения в семье. Если дома верят во всякие паронормальные вещи, то  и ребёнок будет верить, с более высокой вероятностью, нежели сверстник. Ну и потом, что, дети не имеют доступа к "взрослым" СМИ?

« Ответ #34 : 17 Авг 2006 [12:04:07] »
Цитата
Как вы считаете, кто больше всего поддаётся влиянию астрологов и прочих шарлатанов? Дети? Не думаю. Скорее, это люди уже среднего возраста, у которых что-то не сложилось в личной или публичной жизни. Человек теряет веру в собственные силы и обращается к "специалистам".
Если коротко - мне совершенно не интересно, во что верят потерявшие веру в себя люди среднего возраста. Пусть ходят в церковь, в астрологам, к колдунам, ко всем по очереди... Какое мне дело?
Дети - другой случай. Тут мне как раз есть дело до того, чем им моют мозги. Хотя бы потому, что когда через десятилетия я стану больным, немощным и старым, эти дети будут рулить миром.

• Skype - chulkovd
« Ответ #35 : 17 Авг 2006 [14:40:30] »
Цитата
Дети - другой случай. Тут мне как раз есть дело до того, чем им моют мозги. Хотя бы потому, что когда через десятилетия я стану больным, немощным и старым, эти дети будут рулить миром.

На детей гораздо большое влияние оказывает реклама алкоголя. Посмотрите типичную рекламу пива на нашем телевидении. Основная мораль этих роликов- только выпив пива марки "***", вы будете жить полной и насыщенной жизнью. А вот через десяток-другой лет выросшие дети обратятся к магам и колдунам, ещё бы- если следовать советам такой рекламы, никакой сказочной жизни не будет.

Обратите внимание, реклама астрологии рассчитана не на детей, а на людей уже среднего возраста. Потому что их можно хорошенько припугнуть и заработать на них немаленькие денюжки. На молодёжь эта реклама не будет оказывать почти никакого влияния хотя бы потому, что каждый молодой человек или девушка уверены в своей исключительности и убеждены в том, что у них в жизни всё будет супер и без помощи астрологов, церкви и прочих шарлатанов. А вот уже в более старшем возрасте многие начинают терять веру в собственные силы. Ну а характерный возраст людей, которые, как вы сказали, рулят миром, всё же не 20 и даже не 30 лет.

« Ответ #36 : 17 Авг 2006 [15:54:50] »
Похоже, теперь моя очередь не понимать... ::) И что из всего этого следует? :)

• Skype - chulkovd
« Ответ #37 : 17 Авг 2006 [16:44:45] »
Похоже, теперь моя очередь не понимать... ::) И что из всего этого следует? :)

Что наличие гороскопов или астрологических дискуссий без наличия внятной оппозиции в лице астрономов и других здравомыслящих людей в государственных СМИ недопустимо. В детских же СМИ пропаганда церкви, астрологии и прочей ереси в любом случае практически отсутствует.

Я вот о чём подумал. За что нужно сказать спасибо астрологам, в отличии от церкви, так это за то, что они не просят включить астрологию в школьную программу.  :)

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #38 : 17 Авг 2006 [16:48:46] »
Что наличие гороскопов или астрологических дискуссий без наличия внятной оппозиции в лице астрономов и других здравомыслящих людей в государственных СМИ недопустимо. В детских же СМИ пропаганда церкви, астрологии и прочей ереси в любом случае практически отсутствует.

А разве есть закон, который запрещал бы астрологам пропагандировать свои взгляды? У нас свобода слова.

Цитата
Я вот о чём подумал. За что нужно сказать спасибо астрологам, в отличии от церкви, так это за то, что они не просят включить астрологию в школьную программу.  :)

Если хорошо подумать, они это делают в своих шкурных интересах  :).
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

« Ответ #39 : 17 Авг 2006 [17:42:29] »
наличие гороскопов или астрологических дискуссий без наличия внятной оппозиции в лице астрономов и других здравомыслящих людей в государственных СМИ недопустимо. В детских же СМИ пропаганда церкви, астрологии и прочей ереси в любом случае практически отсутствует.
Ммм... Даже не знаю... А оно надо? Как это вообще будет выглядеть: беседа профессионального астронома и "профессионального астролога"? :) О чем они будут говорить?!? У них же разная аудитория. Есть люди, воспринимающие язык науки (синусы там, тангенсы, и проч.), и есть те, для кого существуют Козероги, Раки, Львы, сглаз, порча, а также прочая серо-буро-малиновая магия. Это как параллельные прямые. :) Так что особо активная контрпропаганда имхо не нужна. Нужно просто чтобы в обществе было соответствующее отношение к астрологии - как к чему-то дурнопахнущему. А подобное отношение может формироваться только с детства. Вот тут надо строго контролировать ситуацию. В остальном же - пусть себе колдуют.