ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья мои,для меня важна мобильность,и это видно по выбранном телескопе,и потому не хочу тяжёлую монти,решил купить качественный штатив -Manfrotto 290 Light Aluminium Tripod w Befree Live Fluid Video Head Kitу него очень плавный ход и грузоподъемность 4кг.Что скажете?
На этой трубе слевой стороны есть надпись с параметрами,а,на других трубах в сети справой вижу везде,не подделка ли едет ко мне?
Цитата: Поллукс1983 от 12 Окт 2020 [18:58:39]На этой трубе слевой стороны есть надпись с параметрами,а,на других трубах в сети справой вижу везде,не подделка ли едет ко мне?Определенно не скажешь сразу. Много факторов нужно сопоставить, позвонить кое-кому, послать запрос, а это время, которое - деньги. В данный момент со 100% точностью можно лишь утверждать, что телескоп, который направляется к Вам произведен не в Германии.
Цитата: Поллукс1983 от 12 Окт 2020 [19:08:21]Друзья мои,для меня важна мобильность,и это видно по выбранном телескопе,и потому не хочу тяжёлую монти,решил купить качественный штатив -Manfrotto 290 Light Aluminium Tripod w Befree Live Fluid Video Head Kitу него очень плавный ход и грузоподъемность 4кг.Что скажете?Ну не, 127 мак это уже не для штатива телескоп. Тяжело.
Скоп имеет вес 3.5кг,а штатив выдерживает 4кг нагрузку
Цитата: Поллукс1983 от 12 Окт 2020 [19:31:45]Скоп имеет вес 3.5кг,а штатив выдерживает 4кг нагрузкуЭто значит лишь то, что штатив не сломается под весом телескопа) Но телескоп должен стоять очень плотно, без колебаний, чего очень трудно добиться при почти максимальной нагрузке. Лучше нагружать на половину или чуть больше, иначе все будет дрожать. Для 127 мака хорошо бы 5-7кг грузоподъемности.
С Германии Бриссеры справа имеют надпись?А,разве подделки есть???
Я понял Вас.Значить 5 кг нагрузки пойдёт для этой трубы? Или искать от 7 кг нагрузки?
Не переживайте. Все телескопы Bresser делаются в Китае.
Цитата: Поллукс1983 от 12 Окт 2020 [19:28:15]С Германии Бриссеры справа имеют надпись?А,разве подделки есть???Какой Вы впечатлительный... Не переживайте. Все телескопы Bresser делаются в Китае. Надпись с правой стороны идет на моделях 152мм. На 127мм - надпись слева. Это не подделка. Монтировку под него нужно подбирать, исходя из грузоподъемности не менее(!) 5-ти кг, лучше чуть больше.
Под такую трубу для успешной лунно-планетной съемки надо хотя бы монтировку типа Celestron SLT. Либо Sky-Watcher AZ-GTi.Фотоштатива хватит, чтобы щелкнуть разок Луну или видео убегающей Луны поснимать.
Да,куплю штатив с шикарным механизмом плавного хода с нагрузкой от 5кг.
Цитата: Поллукс1983 от 12 Окт 2020 [19:37:23]Я понял Вас.Значить 5 кг нагрузки пойдёт для этой трубы? Или искать от 7 кг нагрузки?Труба весит 3,4 кгЛучше какую-нибудь простенькую монтировку взять на 5+ чем штатив, пусть даже и хороший. Штативы все же не для телескопов делаются.
Но всё же лучше смотреть в сторону моторизированных монтировок.
Я согласен с Вами по-поводу монтировки,но мне носиться в руках,и с монти не хочется,со штативом проще и легче намного.