ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ТАЛ-100 поболее будет.
без искателя
Серьезно, какой тал в американском кино
Просто пишу что очень уж похож.
Начал искать, нашел одно предложение на Авито в Новосибирске. Тут ссылки запрещены, но там просто найти. Тeлеcкоп Vixen Р-80М-АL. Пишут, что полный комплект, оригинальный из той эпохи.Цена 49к.Что думаете по цене? Это близко к правде?
Цитата: A_G от 30 Окт 2020 [19:51:11]Начал искать, нашел одно предложение на Авито в Новосибирске. Тут ссылки запрещены, но там просто найти. Тeлеcкоп Vixen Р-80М-АL. Пишут, что полный комплект, оригинальный из той эпохи.Цена 49к.Что думаете по цене? Это близко к правде?Имхо. Так себе затея. Никакой исторической или коллекционной ценности в себе этот телескоп не несет, так-же является продуктом массового производства. 49К это, как по мне, тоже нонсенс. Исполнять роль элемента интерьера вполне себе сможет и какой-нибудь современный 809-909 и их аналоги.
Здравствуйте!Во-первых, всем большое спасибо за участие в моем этом мероприятии.Из всех, думаю, что ближе всего Vixen 1980-х годов. Его и хочу купить. Тут дело в моем случае не только в технике, но и в эстетике. Хочу ретро, чтобы Японского производства и вообще мне нравится стилистика фильма (хотя сам фильм так себе, мягко говоря).Начал искать, нашел одно предложение на Авито в Новосибирске. Тут ссылки запрещены, но там просто найти. Тeлеcкоп Vixen Р-80М-АL. Пишут, что полный комплект, оригинальный из той эпохи.Цена 49к.Что думаете по цене? Это близко к правде?
Цена этому убожеству тыщ 7 , а не как на авито. Верно вам выше говорят.
А почему же он так дорого продает? Ищет лоха?
Еще раз спасибо за участие со мной в дискуссии. Понимаю, что обычно тут обсуждается немного другое.Подскажите, раз уж зашел разговор, какой телескоп (ну, за вменяемые деньги 40-70к) считается прямо вот классикой. Возможно той эпохи, когда дети хотели покорять новые миры, а не постить вайны на тик-ток.