ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще раз спасибо за участие со мной в дискуссии. Понимаю, что обычно тут обсуждается немного другое.Подскажите, раз уж зашел разговор, какой телескоп (ну, за вменяемые деньги 40-70к) считается прямо вот классикой. Возможно той эпохи, когда дети хотели покорять новые миры, а не постить вайны на тик-ток.Как Виниловая дека Technics SL-1200MK2, как чемодан Rimowa, как Porsche 911 в 964 кузове...Чтобы надежный, чтобы ни одного люфта, ни одной пластиковой детали, которая могла бы сказаться на функциональности...
В сравнении с башкой, катадиоптрик от силы 200 мм апертуры. Но для пОнта обывателю сойдет.
40 лет наблюдаю небо , нет никакого желания возвращаться к пуколкам, тем более 80-ых годов.
На станции "Зеленчукской"? Нет конечно, он же для учОных.
Он самый! Я даже подозреваю, что у Вас мой паракорр первого типа , если он еще живой
У меня тоже железу лет 10 , не меньше. Вот еще 16" порося купил в прошлом году... На этот раз все!Хотя зарок себе давал ни...ни. К чему это я? А все начиналось с трубы ЗРТ-457.
А какая за него нормальная цена? Просто я не нашел других предложений.
Фильм снимался в 1999-2000 какой там вам винил с поршем, он там даже рядом не валялся.