ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот если бы кетайскую Старизона за 20 рублей на алике выставили бы была бы бомба.
Но они выставили за 40. А смысл тебе менять шило на мыло, он только кроп кроет, на большее не способен, да и матриц 60х60 у нас не намечается... Но там с ценой печальнее ещё или систему астрографа нужно менять.
Цитата: ROVIAN от 20 Июл 2024 [13:24:29]Но они выставили за 40. А смысл тебе менять шило на мыло, он только кроп кроет, на большее не способен, да и матриц 60х60 у нас не намечается... Но там с ценой печальнее ещё или систему астрографа нужно менять.Да мне и кроп много - 533 кроет и ладно - а где за 40 ?
У меня есть Sharpstar 1х, отличная штука.
Цитата: ROVIAN от 20 Июл 2024 [12:49:20]У меня есть Sharpstar 1х, отличная штука.Я вроде осилил целиком весь тред... ну что, отчёт по StariZona меня очень воодушевил, и вопрос про 1x ED как будто снялся сам собой. Исходя из отчёта, как я понял, детальности не прибавляется при большем фокусном и меньшей светосиле в обычных условиях равнины.
Исходя из отчёта, как я понял, детальности не прибавляется при большем фокусном и меньшей светосиле в обычных условиях равнины.Могу, конечно, купить SW для теста, выложить отчёт тоже... по сравнению детальности StariZona 0,75x и SW/SharpStar 1x... на F5 200/1000.
Никакой корректор разрешающую способность не увеличит.
Цитата: Vitaly63 от 20 Июл 2024 [15:01:56]Никакой корректор разрешающую способность не увеличит.Уменьшить может, и неслабо.
А откуда там детализация то прибавится?
Цитата: Vitaly63 от 20 Июл 2024 [15:01:56]А откуда там детализация то прибавится?Детализация прибавится при использовании 1x вместо 0,75x на StariZona
Детализация прибавится при использовании 1x вместо 0,75x на StariZona
Это смотря какой у камеры пиксель, если в районе 2мкм то не особо.
Пиксель 3,76 мкм. В любом случае, для 203/1000 или 203/750 это в пределах 1" и разницы нет никакой, если атмосфера даёт 2".
Яж и говорю, при пикселе 2мкм разницы не будет, а 3.76 уже будет даже при атмосфере 2"
Имелось в виду, что на 3,76 и подавно не будет видно разницы на атмосфере 2"
Мне вот визуальный будет актуальный к зиме, что-то типа Парракора 2 нужно будет ещё один брать.
Цитата: ROVIAN от 20 Июл 2024 [13:41:25]Мне вот визуальный будет актуальный к зиме, что-то типа Парракора 2 нужно будет ещё один брать. Меня фото мало интересует. Но есть интерес к весьма похожему. Т.е. использование и так и так. 0,95х где-то на пять сантиметров надо вглубь загнать, что бы смотреть через окуляр. А это много. И механически и оптически. Да еще для двух скопов минимум f/4 и f/3.3 Папаша Наглер озаботился этим. Отсюда использую пару его изделий, а китай отложил в сторону.
Ну не знаю уж... Вес паракора по сравнению с весом шестисотки (например) это пух...