ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может кому надо
Цитата: AlexDark от 28 Ноя 2023 [11:54:06]Может кому надоЕще бы понимать что есть что, например, у SharpStar 0.95, что значит размер 17.21, на что он влияет, как по этому размеру делать какие-то выводы?Почему например у Paracorr Type2 два расстояния 55 и 13.5?Буду признателен, если объясните на пальцах...
Я бы добавил - не виньетированного.
на что влияет размер отмеченный синим я лично пока не понимаю совсем. Вот тут прошу пояснить подробнее.
Там на картинке сверху в шапке написано, что всё это для ньютона 800/200
Цитата: fatcorsar от 28 Ноя 2023 [18:30:57]на что влияет размер отмеченный синим я лично пока не понимаю совсем. Вот тут прошу пояснить подробнее.Похоже на размер невиньетированного поля если предположить, что свет проходит через корректор прямо, что бред, ибо зачем тогда он нужен, этот корректор.Так что никакого реального значения этот размер не имеет, я так думаю.
Самые нужные это жёлтый размер (насколько нужно затолкнуть корректор в фокусер), длина, рабочий отрезок и присоединительная резьба.
По этому полю и диагоналку ньютона нужно выбирать, ибо нет смысла её увеличивать, раз корректор на полную матрицу свет не пропустит.
Можно подробнее, каким именно образом выбрать диагоналку по значению этого параметра?
Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Ноя 2023 [22:40:29]По этому полю и диагоналку ньютона нужно выбирать, ибо нет смысла её увеличивать, раз корректор на полную матрицу свет не пропустит.Можно подробнее, каким именно образом выбрать диагоналку по значению этого параметра?
Мое предположение - это размер корректируемого поля самого корректора.