ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Правильно ли я понимаю, что по качеству следует отдать предпочтение SkyWatcher? Или это будет переплата за брэнд?
Может кому надо
Всем добрый вечер! У меня Ньютон f4,65. Окуляры 100-ки. Задумался о покупке корректора комы. Меня интересуют только визуальные наблюдения. Фотографией не занимаюсь. Присматриваюсь к Paracorr type 2 и ES HR. Хотелось бы услышать мнения обладателей этих корректоров. Возможно кому-то доводилось сравнить их в плане удобства использования и качества. Стоит ли переплачивать за Paracorr? По ES HR.Насколько удобен механизм регулировки положения высоты окуляра? Возможно кто-то поделится опытом использования других корректоров. Буду благодарен за ваше мнение, коллеги!
Стоит ли переплачивать за Paracorr?
какой корректор купить для визуальных наблюдений под трубу SW250/1200 и 100 градусные окуляры.
Стоградусники отлично работают по всему видимому полю, за исключением 20/100
Поделюсь одной особенностью корректора Sharpstar 0,95
Цитата: Астровитянин от 04 Авг 2024 [22:22:49]Поделюсь одной особенностью корректора Sharpstar 0,95Спасибо за инфу. У меня такая же проблема)
Цитата: Mawrozy от 01 Фев 2025 [21:36:41]Всем добрый вечер! У меня Ньютон f4,65. Окуляры 100-ки. Для визуала ИМХО, подойдет практически любой, даже самый дешевый, вроде корректора от GSO. Сам использую Sharpstar 0.95х на ДОБ 14" F4,3, вполне доволен.
Всем добрый вечер! У меня Ньютон f4,65. Окуляры 100-ки.