ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Garmisch от 22 Янв 2007 [23:59:01]Цитата: Iskandar от 22 Янв 2007 [23:45:51]Вот только смущает, что уж больно быстро звезды относительно этих лучей(действительно, смахивающих на прожекторные) смещаются:Да, очень странно Более того, в хвосте кометы нет таких только двух ярко выраженных лучей. Учитывая яркость реального хвоста и условия его видимости на северном небе (+городкая засветка в месте наблюдений), я осторожно предположу, что это все же лучи прожекторов. Да, что гадать - надо просто взять южные сниски за эту же дату и промерить самые северные лучи хвоста И сравнить с координатами что получаются у Александра Это будет абсолютным решением решением сего вопроса. Стас
Цитата: Iskandar от 22 Янв 2007 [23:45:51]Вот только смущает, что уж больно быстро звезды относительно этих лучей(действительно, смахивающих на прожекторные) смещаются:Да, очень странно Более того, в хвосте кометы нет таких только двух ярко выраженных лучей. Учитывая яркость реального хвоста и условия его видимости на северном небе (+городкая засветка в месте наблюдений), я осторожно предположу, что это все же лучи прожекторов.
Вот только смущает, что уж больно быстро звезды относительно этих лучей(действительно, смахивающих на прожекторные) смещаются:
Саша, а что странного? Вот снимок, ссылку давал Валера Корнеев, увидев это я понял, что шансы есть.B. Leinter снимал в Австрии 20 01 07. Звезды так же идут, Саша, может и у него что то не так?
А вот когда я совместил на карте хвосты кометы, снятые B. Leitner-ом, и то, что вышло у тебя, стало ясно, что это - не "кометские охвостья" - в голове кометы они никак не сходятся (из рисунка, я думаю, это понятно - справа - лучи с фотографии B. Leitner-а, слева - лучи с твоих фотографий, внизу справа - путь, проделанный кометой за двое суток).
Абсолютное решение было бы все таки не в привязке к звездам, а к цвету этого хвоста. Ион так не светит
21.01.2007, у нас φ=42°Canon EOS 350D, exp.- 30sec., ISO 1600
trifida, классно, просто супер.Вот наконец-то по чьему снимку привяжу свои фотки, огромное спасибо!!!!