A A A A Автор Тема: Ультразум-камера, как замена телескопу  (Прочитано 14695 раз)

Оффлайн Astro_val

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astro_val
Re: Ультразум-камера, как замена телескопу
« Ответ #280 : 04 Янв 2021 [02:16:50] »
фото с телеконвертером 1,7
А какой телеконвертер подходит для него?

Ну у меня Олимпус с объективной линзой 82мм. Вот он у меня на зеркалке. Переходное кольцо только нужно. 72-55

а это на другом ультразуме))

Он работал на всём, что у меня было, но не работает на этом Никоне. Слишком большое увеличение изначально. Видимо дифракция вступает в дело...
Хорошая у Вас техника.
  В общем, покурил я разные форумы (месяца три), перебрал всех "флагманов"и иже с ними (даже небольшие телескопы вместо объективов рассмотрел ED от 70 до 90 mm), детально перебрал все матрицы (на сколько позволил интернет), что на "флагманах" используют (в основном sony), прикинул пыле-водозащищённость (сразу отбросил целый воз фотоаппаратов), оптику тоже покурил (включая вес и габариты), подобрал время покупки (по деньгам - акции там, и т.п.), побывал в Испании (почти случайно) и подержал в руках p1000, p900, b500, z6 (b600, z7 и p950 только оценил по данным), sony hx400, rx10 iv (чуть не купил - дороговато), sony a7r, olympus em10 iii (долго смотрел на em1 mark II), lumix (не помню какой, но смотрел в сторону g80, g8, g9, gh5), fuji x-t3, x-h1 (fuji в руках не держал, но понравился x-t4), и купил (сэкономил около 400 баксов, по акции), точнее, поставил себе под ёлочку olympus em5 mark II, 14-150 II - это "чума" просто. Столько возможностей, что до сих пор (уже 3 дня :) ) разбираюсь...

ps: даже "мобилки" рассматривал - ничего лучше Huawei P40 pro plus (note P40 pro plus), как фотоаппарата, - телезум 10х - не нашёл. Но не стал брать, подожду ещё. :)
« Последнее редактирование: 04 Янв 2021 [02:55:06] от Astro_val »
Когда вы смотрите на звёзды, звёзды смотрят на вас.

Оффлайн Astro_val

• **
    • Сообщения от Astro_val
« Ответ #281 : 04 Янв 2021 [03:11:54] »
 Ещё обнаружил удивительную вещь по фотоаппаратам, когда разбирался с native iso (решил в отдельный пост залить). Когда "изучал" матрицы, то забрёл на dxmark сайт, и оказалось, что фотоаппараты omd em и pen f (и некоторые серии е) имеют некоторые особенности - измеренное iso и то что вы выставляете на фотоаппарате ровно в 2 раза меньше!!! Т.е. если вы выставляете 200, то на самом деле это 100! - причём функция линейная вплоть до 25600 (это на самом деле 12800).

ps: все остальные, что на рынке, (более менее) попадают в диапазон.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #282 : 04 Янв 2021 [09:50:32] »
"Когда "изучал" матрицы, то забрёл на dxmark сайт, и оказалось, что фотоаппараты omd em и pen f (и некоторые серии е) имеют некоторые особенности - измеренное iso и то что вы выставляете на фотоаппарате ровно в 2 раза меньше!!! Т.е. если вы выставляете 200, то на самом деле это 100! - причём функция линейная вплоть до 25600 (это на самом деле 12800)."

Лживый маркетинговый ход, рассчитанный на привлечение покупателей.
Способ старый, как наш мир.
В 1990-е годы вспомните надписи на бумбоксах и магнитофончиках, которые обещали 1000 Ватт PMPO!  :facepalm:
И люди велись на эту пропаганду! Цветные ярлыки и горделивые цифры мощности!
А вот если бы писали мощность по немецкому стандарту DIN, да ещё указывали коэффициент нелинейных искажений - хрен бы кто эти бумбоксы купил!

Оффлайн Astro_val

• **
    • Сообщения от Astro_val
« Ответ #283 : 04 Янв 2021 [11:00:55] »
Лживый маркетинговый ход, рассчитанный на привлечение покупателей.
Способ старый, как наш мир.
В 1990-е годы вспомните надписи на бумбоксах и магнитофончиках, которые обещали 1000 Ватт PMPO!  :facepalm:
И люди велись на эту пропаганду! Цветные ярлыки и горделивые цифры мощности!
А вот если бы писали мощность по немецкому стандарту DIN, да ещё указывали коэффициент нелинейных искажений - хрен бы кто эти бумбоксы купил!
PMPO я помню )))) , и не повёлся )))).
Это не маркетинговый ход. DxOMARK - это же чуть ли не главная "оценочная" по фотоаппаратам. Какой им смысл выделять именно Olympus OMD EM и PEN F (E) из целой "кучи" других фотоаппаратов? Причём там пока фотоаппарат не выберешь, таблицу не видно. И комментариев никаких нет, кстати тоже.
 Вот некоторая справка что это за контора:
"DxOMark, в настоящее время стилизованный под DXOMARK, представляет собой коммерческий веб-сайт, описываемый как "независимый бенчмарк, который научно оценивает смартфоны, объективы и камеры".Основанная в 2008 году, компания DxOMark первоначально принадлежала DxO Labs, входящей в состав DxOMark Image Labs SAS, французской инженерной и консалтинговой компании со штаб-квартирой в Булонь-Бийанкур, Париж, Франция. DxOMark Image Labs была отделена от DxO Labs в сентябре 2017 года, а позже была переименована в DxOMark в 2019 году. DxOMark теперь является полностью независимой частной компанией."
https://en.wikipedia.org/wiki/DxOMark

ps: тем более там не все olympusy "такие", например тот же Olympus XZ-1 имеет то что заявлено, т.е. iso 100-6400 совпадает (установленное и измеренное).
 (также странно, что во всех обзорах, даже у Топтыгина, ничего об этом не говорится - значит, никто не обращал внимания, а сам olympus об этом и не говорит вообще),  о том, повторяю, что фотоаппараты omd em и pen f (и некоторые серии е) имеют некоторые особенности - измеренное iso и то что вы выставляете на фотоаппарате ровно в 2 раза меньше!!! Т.е. если вы выставляете 200, то на самом деле это 100! - причём функция линейная вплоть до 25600 (это на самом деле 12800). Измеренное в DxOMark лаборатории.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2021 [11:19:57] от Astro_val »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2090
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #284 : 04 Янв 2021 [11:47:01] »
Плюньте вы на эти числа и забудьте. Пережиток прошлого. Это при пленке была разница принципиальная, главным образом из-за зернистости. А сейчас что сто, что 400 практически одно и то же. Высокие числа понятно шум уже изрядный, поэтому светосильные объективы не отменяются. Рекомендую в комплект добавить полтиничек, можно почти в темноте без штатива снимать. У меня примерно такая же техника.

Оффлайн Astro_val

• **
    • Сообщения от Astro_val
« Ответ #285 : 04 Янв 2021 [11:55:01] »
 полтиник на кропе 2 сотовый портретник получится (пока этот перекрывает, хоть света ему нужно больше). Я чуть позже прикуплю, что-нибудь широкоугольное тоже.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #286 : 04 Янв 2021 [12:28:54] »
Полтиник у нас это 25мм.

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #287 : 05 Янв 2021 [20:21:16] »
Панасовский (типа лейка) 25 мм 1,4 очень нравится. у меня старый, вроде новая версия еще лучше. объективы микро 4/3 совместимы и с панасом и с олимпусом, нюансы только в поддержке стаба. Но матричного достаточно
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #288 : 05 Янв 2021 [23:30:03] »
Олимпусы довольно компактные, по сравнению с зеркалками, поэтому иметь небольшой объектив имеет смысл, типа сунуть в карман. У меня 2,0 габариты смешные. Оно и всю линейку иметь неплохо, но джентельменский набор все же должен включать фикс 25мм, но можно и 17 или сколько там.

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #289 : 06 Янв 2021 [02:48:19] »
У панаса же есть блинчик 20мм, у олимпуса, насколько помню, тоже (и даже вроде f1,8). очень компактные. Но не такие светосильные, как 25 мм f1,4.
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #290 : 06 Янв 2021 [08:47:34] »
Главное преимущество цифровой фототехники - это возможность немедленного постпросмотра фотографии, напрочь отсутствующая у пленочной техники.
Ну и количество кадров.
Вспомните 36-кадровую фотопленку.
Сравните с ёмкостью современных цифровых накопителей!
 ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #291 : 06 Янв 2021 [12:31:21] »
Если это и преимущества, то совершенно второстепенные. Главное, это отсутствие мокрого процесса.

Оффлайн canopus777Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
« Ответ #292 : 09 Янв 2021 [17:43:47] »
Если про матрицы говорить и исо, то конкретно у сабжа они отличные вполне. До 800 я ставил. Больше не пробовал даже, если честно, так как я идеалист и любая кашка или зерно меня на фото раздражает). На уровне обычной АПС-С зеркальной камеры у Р1000 параметры. Нормально! ;)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #293 : 10 Янв 2021 [13:06:17] »
Главное преимущество цифровой фототехники - это возможность немедленного постпросмотра фотографии...

Главное, это отсутствие мокрого процесса.

Я всегда думал, что главное в "цифре" широкие возможности компьютерной постобработки... :-[
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Dmitry777

• Гость
« Ответ #294 : 11 Янв 2021 [19:02:27] »
Я всегда думал, что главное в "цифре" широкие возможности компьютерной постобработки...
И это тоже.

Оффлайн canopus777Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
« Ответ #295 : 27 Апр 2021 [18:58:18] »
34х

63х

125х

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Astro_val

• **
    • Сообщения от Astro_val
« Ответ #296 : 30 Апр 2021 [17:10:09] »

Я всегда думал, что главное в "цифре" широкие возможности компьютерной постобработки... :-[
Нашёл прогу Helicon Focus, помоему, и функция есть на em5ii, там есть регулировка глубины резкости. На дальнем увеличении изображение не только плоское, но и видно только один слой (так скажем). А с этой функцией (обработка на фотике есть, но пока не активна, хотя последняя версия прошивки) он смещает глубину резкости автоматом. Потом все эти фотки загружаешь (фотки статические конечно) в прогу - и вуаля - )))) - выдаёт фотографию с полной глубиной резкости предмета.
 Также нашёл компактный объектив (говорить пока не буду, а то вы все раскупите, и мне не достанется :) ), который позволяет увеличить фокусное расстояние до 2000 примерно. С этой матрицей - это даже очень не плохо...

Оффлайн Astro_val

• **
    • Сообщения от Astro_val
« Ответ #297 : 30 Апр 2021 [17:13:50] »
34х
Посмотрел я этот фотик в магазине - если не знать, что матрица маленькая, то сразу бы купил. Дизайнеры постарались, конечно. Но всё равно бы купил, если бы не отсутствие пыле-водо-защищённости...

Оффлайн vitamin-ka

• Благодарностей: 55
  • --Koyaanisqatsi--
    • Instagram: vitamin_fm
    • Сообщения от vitamin-ka
« Ответ #298 : 30 Мая 2021 [22:35:08] »
Весело тут у вас, зуммеры  :) подброшу уголька по теме:
Best video collection P1000
Mr SuperMole один из примеров, там у него еще много интересного на P1000  8)

P.S. У меня с балкона панорамный вид, горизонт километров 35-40 и самолеты идут на посадку в 1км от меня, посоветуйте подешевле варианты, zoom(ов), для захвата бортов, спс (можно в личку).
"Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?". Иов 38:31
"...нельзя делать планеты Бог знает из чего." (с) Попов С.Б.

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн WizardddMax

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от WizardddMax
    • Мой ютуб про nikon p1000
« Ответ #299 : 07 Янв 2024 [21:19:09] »
4 месяца юзаю данный аппарат. Доволен как слон, особенно после детского телескопа) самый главный плюс фотика это его мобильность и возможность снимать видео, что не скажешь про телескоп конечно.

Мой телескоп Nikon p1000))