ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А что там сгорело? По фото не видно..
Если вместо этого мотора включить тот, что по прямому восхождению, он работает
На фото не видна их конструкция (работают на отражение или на прерывание) и точно не виден тип.
Цитата: Виниту от 09 Сен 2020 [16:16:20]Если вместо этого мотора включить тот, что по прямому восхождению, он работаетКак вы подключали? Полностью отсоединяли мотор или только разъем от энкодера?
надо заменить ИК диод (скорее всего) или фотодиод. На фото не видна их конструкция (работают на отражение или на прерывание) и точно не виден тип.Посмотрите в чип-дип похожие. https://www.chipdip.ru/catalog-show/optical-sensors
они не могут отправить их в Россию
Когда он включается, просто работает на полной скорости, вне зависимости от того, как пытаюсь им управлять
я сервомоторы Питтман из Штатов через сервис Бандеролька привозил.
Приветствую! Не в селестроне, но была похожая проблема с мидовской монтировкой. Проявлялась именно так же. Одна из осей всегда крутилась на макс.скорости. Однако у меня на миде энкодеры на прерывании, но эмпирически обнаружил что они сильно чувствительны к расстоянию от диска энкодера до принимающего фотоэлемента. Моя монти начала адекватно работать при зазоре порядка 1 мм менее (старался приблизить максимально). Проверял гипотезу просто: ставил диск ближе к середине расстояния излучатель-приемник - энкодер не работал и все крутилось только на максимуме (проверял собрав корпус привода, чтобы минимизировать возможную засветку). Как только смещал диск на оси ближе к приемнику картина резко менялась в лучшую сторону.Пока тянется ожидание - попробуйте, вдруг поможет?
Или гасящий резистор в обрыве,могет быть
P.S. Посмотрел камерой телефона, она видит ИК светодиод телевизионного пульта. На энкодере светодиод не увидела. Так что, видать, сдох таки
а на ее место впаять "рассыпухой" светодиод от старого ик пульта и любой фотодиод, какой найдете
По твоей же ссылке: https://flic.kr/p/M6dcws