ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полагаю, что в системах с ГЮ, образовавшимися через спокойную миграцию, вполне возможно существование аналогов Земли, ведь после прохождения планеты-гиганта через зону обитаемости протопланетный диск ещё какое-то время продолжает существовать. Из вещества этого диска может продолжиться образование планет.
Из отличий представляется возможность наблюдать хвост из улетучивающегося водорода идущий от местного солнца и видимый утром и вечером.
Насколько будет видим горячий юпитер вблизи местного солнца? Какая у него может быть звёздная величина, как будет заметен хвост (если он будет), возможность транзитов по звезде?
Из вещества этого диска может продолжиться образование планет.
У нас уже после завершения планетогенеза была ПТБ такая
Некоторые системы желтых карликов класса G, упакованы на порядок плотнее, чем наша.
Т.е. планет земной группы в зоне обитаемости там заведомо нет. Ну и о чём тогда речь?
Через тёмное стекло диск планеты будет виден без всяких приспособлений.
была ПТБ
Где-то читал, или на Астрофоруме или у Вики, что плотноупакованные системы и ГЮ несовместимы. Или то или другое, т.е. это не наш случай. Можно открыть отдельную тему именно про плотноупакованные.
Цитата: Инопланетянин от 02 Сен 2020 [04:54:00]Из вещества этого диска может продолжиться образование планет. А толку? У нас уже после завершения планетогенеза была ПТБ такая, что небо с овчинку планетам земной группы было, а там так систему колбасить будет, что вообще мама не горюй - и возможно гораздо дольше, что впору говорить скорее о зонах убиваемости, нежели обитаемости.
Так же местные астрономы будут считать существование горячих юпитеров чем-то естественным и далеко не сразу придут к теории миграции.
ТБВ
Насчёт ПТБ сейчас стали сомневаться - возможно, это просто артефакт обработки данных:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14500.msg4808823.html#msg4808823
редкие цирконовые зернышки породами не считаются, разумеется
Судя по названию, второе - это как раз только про цирконы и есть.
А что, гипотезу о полной (хотя и не одномоментной) переплавке древней катархейской поверхности мы совсем сбрасываем со счетов?