A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62740 раз)

Оффлайн Забор

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Интересно и захватывающе. Нужный форум!
    • Сообщения от Забор
Интересно, а оптика уже готова под эту монтировку? Вот бы взглянуть хоть одним глазком...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2095
    • Сообщения от kryptonik
Оптика, тут не нужна, не в ней дело.

AleksSlt

• Гость
пока с монтировкой разбираемся, записал видео , вечером размещу, без редактирования как оно есть.  "кино" просили ? ;D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1439
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
"кино" просили ? ;D
Хочем, хочем... Главное, чтобы кинщик не болел... ;)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
да ничего там не хлипкое вот достали со своими " выводами" приезжайте да посмотрите.  руками, . Вот эти домыслы уже порядком надоели. Хлипкое это ваши фанеродобсоны ИМХО. Точка.  Моей монтировке другая "проблемка"  .  Вас послушать, так "швеллер"  слабее трубки, а фанера "круче" " металла" .

Тебе про Фому (жесткость конструкции) а ты про Ерему (прочность материала). Ну возми ты обычную металлическую линейку, закрепи ее концом за плоскость, она согнется даже под собственным весом. Закрепи ее за ребро и уже не согнешь, даже навалившись всем своим весом. При этом прочность материала не меняется. Линейка та же самая. Если ты этого не понимаешь, то это проблема, даже не твоего образования, а проблема намного глубже…

AleksSlt

• Гость
не знаю какие у Вас "проблемы" , лично у меня по  конструкции монтировки нет никаких проблем. :) балансировка в "ноль", флаттер отсутствует, максимальная нагрузка разрушения 108 килограмм,  нагрузка номинальная 65  килограмм. Выдержит ли АСТРОСИБ 508 РК ? Уверенно выдержит. Ваши "сомнения", это ваши проблемы. у меня лично сомнений никаких ::). Даже актуатор при всей его "некондиционности" , отработал заданную программу удовлетворительно, для этих энкодеров и отлично по нагрузочной способности. Если  программу прошивку  сделать под данный актуатор, то работать буде хорошо.  Вырежьте аналог "линейки " из бумаги  и проведите такой же эксперимент как "с линейкой".  :) и о чем таки "спорим". непонятно.  если бы я "не отличал", что к чему , маловероятно хоть .что то "построить", а "варить" нержавейку то еще удовольствие.

« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [17:23:13] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2095
    • Сообщения от kryptonik
Монтировка на фото выше, местами ничего, профиль крыла, видно, чтобы меньше ветер мешал. Но два обода на перьях, это еще додуматься было надо. Ну хотя бы спицы надо, без них жесткость ноль.

AleksSlt

• Гость
Вы про килевую монтировку? а теперь мыслено добавьте эту фурнитуру которая там должна была быть.....
Монтировка и внутри  представляла сварной "киль крыло". с нервюрами стрингерами и лонжероном. как полагается. потому ее и резали автогеном минут сорок. я об это писал подробно когда то.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
"кино" просили ? ;D
Хочем, хочем... Главное, чтобы кинщик не болел... ;)
Кина им мало....и это Одессса.  :facepalm:

AleksSlt

• Гость
Кина им мало....и это Одессса. 
а у них СТС не показывает так что Гарри Поттера  не смотрят :D .  с украинским переводом, Гоблин   отдыхает.

Заливается 55 мегабайт на ютуб.   пока, за пепси и за парой ведер поп корна можно сбегать :D

AleksSlt

• Гость
это еще додуматься было надо. Ну хотя бы спицы надо, без них жесткость ноль.
там она и ненужна, кстати ронял я дважды на бетон на эти уши...... вообще не погнуло, сам материал очень прочный. хромоникилевая нерж......... и когда мне говорят про прочность.... не сомневайтесь пули от ПМ не пробъют даже в упор. Да и к тому же не собирался так оставлять. Короче   усе,  нету монтировки.  можно ине заострять внимание.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
ырежьте аналог "линейки " из бумаги  и проведите такой же эксперимент как "с линейкой".   и о чем таки "спорим". непонятно.  если бы я "не отличал", что к чему , маловероятно хоть .что то "построить", а "варить" нержавейку то еще удовольствие.
Зы! Ты так ничего и не понял. Тебе про жесткость конструкции, а ты снова о материалах... Тяжелый случай однако  :-\

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
не сомневайтесь пули от ПМ не пробъют даже в упор.
А из калаша пульнуть не пробовал?  :'(

Короче   усе,  нету монтировки.  можно ине заострять внимание.

Так ты же сам периодически вспоминаешь этот металлолом, то есть заостряешь на нем внимание. Зачем? Померла так померла...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Кина им мало....и это Одессса. 
а у них СТС не показывает так что Гарри Поттера  не смотрят :D .  с украинским переводом, Гоблин   отдыхает.

Заливается 55 мегабайт на ютуб.   пока, за пепси и за парой ведер поп корна можно сбегать :D
Ну чего там заливать.....Даже учитывая число 8  :D  инет должен качать. У меня (в стационарах 100, 100, 200 и 300 мегабит)....хватает выше крышЫ,
А так с мобилы или смарта 4 тово самого Г.

AleksSlt

• Гость
Видеоролик "Сказка" ;).

http://www.youtube.com/watch?v=a33MWNzRcEk#  .

поясню.  режим "привязки" и  наведения на цель . ошибка в градус (на лимбе так показало) . если на лимбе в градус ошибка то в штатном меадовском искателе. звезда в поле в районе "семерки" ("десятка"= центр)
в конце ролика, я умышленно резко останавливал чтобы "раскачать" и посмотреть. Вывод. нужна нормальная платформа  для закрепления. В данном случае,  вообще (от слова ВОБЩЕ), не закреплена и сохраняет устойчивость за счет балансировки .
« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [17:36:55] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

AleksSlt

• Гость
Поле у 500-ки какое ?
да ее еще нету , а про "ошибку наведения" , я про штатный искатель речь вел. правда не помню его поле.  Так или иначе ,  я "двухсотку " готовлю.   героический ШК. Монтировку испытаю по небу тогда и о нормальной ферме и  оптике подумаю. куда спешить то. а на кладбище мне это ненужно уже будет. :laugh:
Кстати эта "ошибка" может быть устранена  если применить таки более быстрый ШВП или актуатор, тогда регулировку можно на самом актуаторе проводить не трогая следящую систему и программу , которая рассчитана под эти энкодеры. Вобщем такой итог  на сегодня.  Регулировал по ШИМ  , интересная деталь, на герцах точнее и стабилнее работает, чем на килогерцах..... :-\ почему..... так пока не понял
« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [17:21:54] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Поле у 500-ки какое ?
да ее еще нету , а про "ошибку наведения" , я про штатный искатель речь вел. правда не помню его поле.  Так или иначе ,  я "двухсотку " готовлю.   героический ШК. Монтировку испытаю по небу тогда и о нормальной ферме и  оптике подумаю. куда спешить то. а на кладбище мне это ненужно уже будет. :laugh:
Так и я про то говорю тебе уже года 3-4. Сделаешь, а потом будешь с оптикой решать вопросы. А окажется (ну так и будет), что монти не под стать оптике. И начнём ещё тему на пару лет, по-новой.  :facepalm:

AleksSlt

• Гость
А окажется (ну так и будет), что монти не под стать оптике.
не, вариант как с БТА точно не будет,  сначала оптику на 46 тонн, а потом дурью с трубой и монтировкой маялись лет десять :D

У меня оптика давно свой граничный вес имеет . не более 20 килограмм общего веса. (ГЗ и "вторичка") , Повтороюсь. АСТРОСИБ 20" РК потянет. с запасом.  В одном месте валы каленые поставлю у самой "головы". Действительно место "критичное". Так, что можно считать оптику , пока ШВП будет "ехать".  Видео у всех "показывает"? тормозить вроде не должно. Вопросы по новому видео есть? впрочем ладно,  ночь бессонная "гарантирована" :laugh: хотя с Гарри Поттером не состязаться по "кину"