A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62855 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2096
    • Сообщения от kryptonik
Алексей не обижайтесь, но трудно удержаться, по поводу конструкции на фото.
– Оригинальная конструкция, – сказал наконец один из них, – заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера? Небольшое приспособление – и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

– Отойди! – угрюмо сказал Козлевич.
Оптику надо было ставить именно на эту монтировку, а так вы не сделали правильных по жизни выводов.

AleksSlt

• Гость
Так тебя не однократно предупреждали, что монтировка хлипкая.
да ничего там не хлипкое вот достали со своими " выводами" приезжайте да посмотрите.  руками, . Вот эти домыслы уже порядком надоели. Хлипкое это ваши фанеродобсоны ИМХО. Точка.  Моей монтировке другая "проблемка"  .  Вас послушать, так "швеллер"  слабее трубки, а фанера "круче" " металла" . Читайте уж книги нормально а не 150 томов  непонятно зачем.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [11:20:34] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
Алексей не обижайтесь, но трудно удержаться, по поводу конструкции на фото.
так как вы все определяете "хлипкость"? просто интересно? 70 килограмм без закрепления на чем либо. свободно .  и никакого флаттера вообще.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2096
    • Сообщения от kryptonik
Сравниваю:

AleksSlt

• Гость
Вряд ли винт  актуатора, предназначенного для открывания и закрывания гаражных ворот, выполнен с точностью  порядка 1,5-2микрон.
это не "воротный" актуатрор . примерно как "мерседес 600" для транспортировки картошки.  актуатор для точного какого либо УСП нормально подходит. а про ваши  "МИКРОНЫ" однозначно скажу, ни EQ 8  ни ПАРАМАУНТ МЕ на "микронах" не работает. те же "сотки".

AleksSlt

• Гость
Сравниваю:
еще как хлипкая.  взвесьте вес трубы .  это как с БТА сначала залили стекла на 45 тонн, потом "репу чесали", какую трубу и монтировку сообразить, так еще понадобилось в трубах тросами стягивать как телебашню Останкино.  Ну да ладно.  Вы одно и тоже всем внушаете что фанера круче стальной хромированной трубки, как то не интересно уже. Сейчас диалог не о том что "развалится" странно , мои 70 кило  держит ( смотрите видео).

То есть увеличенный шаг винта на точность не повлияет, верно? только электроника . :) если так, то ШВП думаю соберу . С шаговым двигателем или с энкодером и обратной связью, пока вопрос.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [11:25:28] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
Вместо того что бы прислушиваться к мнению, разбирающихся в этом людей, ты с ними просто разосрался…
может вы и разбираетесь в теме, но когда вы перечитаете снова свои посты убедитесь в том , что ерунду пишете не имеющую ничего общего ни с критикой ни с "советами" . Типа "хлипкое " и все, а посчитать  реакции,  и представить исчерпывающие доказательства " хлипкости"  и сравнение с  другими конструктивами и материалами ,   "религия" не позволяет. :) Вот и задаю очередной раз вопрос,  Как увидели "хлипкость" .  Я не обижаюсь. :)  Просто интересно уже.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
"религия" не позволяет.
Какая религия  :-\ Здесь вопрос всего лишь о "бисере". Вы вот только что несколькими свежими сообщениями это продемонстрировали. Никакие советы и мнения до вас не доходят.

Как увидели "хлипкость" .  Я не обижаюсь.   Просто интересно уже.
Так внимательно читай "свою же тему". Тебе уже писали, как это можно сделать в домашних условиях и без особых затрат.

AleksSlt

• Гость
а так вы не сделали правильных по жизни выводов.
Такие  " выводы " делают все  , но не здесь, не на этом свете :laugh:

AleksSlt

• Гость
Никакие советы и мнения до вас не доходят.
какие советы? можно хоть один Ваш совет прочитать? :) Вот вопрос, как видно что " хлипкое" ? с чем сравнили? для какого веса?  для 100 тонн? понятное дело хлипкое. для 70 килограмм? с трудом, но потянет,  Вот как видно? 50 мм трубу согнете? хотя бы  50 килограммами? Да не согнете , я мешок с цементом на эти трубы ложил  :laugh:

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
какие советы? можно хоть один Ваш совет прочитать?
Можно. Вернись на первую страницу этой темы и еще раз прочитай все до последней. Также мои советы можешь почитать в теме про телескоп "монтировку" "от  котлнадзора".

AleksSlt

• Гость
Можно. Вернись на первую страницу этой темы и еще раз прочитай все до последней. Также мои советы можешь почитать в теме про телескоп "монтировку" "от  котлнадзора".
Кроме трепа и  требований все бросить и не браться "раз не умею " Вы ничего и не "советовали ". Причем, демостративно утверждая , что комиссия ВАК  зря  мне присваивала мне квалификацию.
 Вот сейчас какой " совет Вы  дали" ? конкретно можно прочитать? или продолжим "полемику"  спора" ни о чем" . Здесь все просто. Знаешь как сделать  , сделай! и покажи что ЛУЧШЕ а если нет, тогда зачем , проявлять "крутость" где нет необходимости. :) Вопрос был простым о ШВП и о значении ШАГа ШВП.  других сейчас вопросов нет.  Пока готовлю очередной видеоролик,  уверен будет не менее интересный предыдущих.   Если считаете " хлипким" , считайте , Ваше право, но прошу не насаждать свои выводы навязчиво другим используя свой "авторитет" , либо представьте расчет  и реакции, в доказательство своих утверждений. :) мои доказательства на видеороликах. Этого достаточно .

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Кроме трепа и  требований все бросить и не браться "раз не умею " Вы ничего и не "советовали ". Причем, демостративно утверждая , что комиссия ВАК  зря  мне присваивала мне квалификацию.
А вот это уже клевета. Особенно, того что касается "комиссии ВАК". Лично я про это ни одного слова не писал и не комментировал. А поэтому ТРЕБУЮ привести ссылку на такое , якобы МОЕ сообщение. Либо немедленно публично извиниться. В противном случае буду настаивать перед модераторами о вашем временном или постоянном Бане....
« Последнее редактирование: 24 Сен 2020 [12:12:24] от ysdanko »

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Да, что ж такое? Опять свару завели! Та, дайте же спокойно кино смотреть! >:(

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1560
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Да, что ж такое? Опять свару завели! Та, дайте же спокойно кино смотреть! >:(
Здесь не кино, а цирк. Не мешайте представлению.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Да, что ж такое? Опять свару завели! Та, дайте же спокойно кино смотреть!
Не получится. Киномеханик пьян.  ^-^

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Да, что ж такое? Опять свару завели! Та, дайте же спокойно кино смотреть!
Не получится. Киномеханик пьян.  ^-^
Помню фразу из фильма, кажется, "Республика ШКИД" -- "Все! Кина не будет -- кинщик заболел!"(с) ;)

AleksSlt

• Гость
вот и извинитесь,  в чем проблема . :) Если да вас уникальных профессоров и гениев это цирк , тогда зачем вы вообще сюда пришли? :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1560
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Помню фразу из фильма, кажется, "Республика ШКИД" -- "Все! Кина не будет -- кинщик заболел!"(с)
Не-а! Это С.Крамаров в "Джентельменах удачи" говорит: "Всё! Кина не будет! Электричество кончилось."

https://youtu.be/zSwcPEAFgy4
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Помню фразу из фильма, кажется, "Республика ШКИД" -- "Все! Кина не будет -- кинщик заболел!"(с)
Не-а! Это С.Крамаров в "Джентельменах удачи" говорит: "Всё! Кина не будет! Электричество кончилось.
Нет, фраза с кинщиком помню точно из более раннего фильма... Там ее пацан истошно провопит на весь зал...