A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62579 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
как то один модератор сказал, "идея" озвученная в интернете считается неукраденной ( (с) ROVIAN) :P
Это верно. Поскольку ни одному человеку, находящемуся в здравом уме, не придет в голову считать себя ее владельцем и правообладателем.

AleksSlt

• Гость
И что ты нам здесь втираешь о "идеях", да еще и заикаясь о приоритетах?
так озвучьте "приоритеты" :D  даже интересно.
В зафлудили сейчас аж три страницы , совершенно увели в сторону к тему по существу. Повторюсь , чтобы не держать тему в верхней строчке,  пишите по делу без всякой "политики" ПО ДЕЛУ. :laugh: Кстати пока не читал обсуждений про "электронные лимбы" на ардуино.  Вот Вам и "приоритеты"
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [20:34:33] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
" эта идея" сложна в исполнении. то есть я должен пойти , купить за две тысячи ( кстати за уровень, действительно спасибо, очень полезная вещь не только для монтировки и стоит так же как и "мышь"), раскурочить с "непонятным" успехом и типа  "запустить" . Вопрос зачем мне это если есть в наличии не менее точный энкодер
Да попробуй с той мышкой, что у тебя сейчас под рукой. Она по любому выдаст более точный результат, чем твой "не менее точный энкодер". Даже проги никакой не надо. В любой графической или кад проге координаты мышки отображаются в пикселях экрана. Ставиш максимальное разрешение, доступное монитору и поражаешься точностью этого датчика  ;D

AleksSlt

• Гость
Это сильно. Козырять прошивкой Ардуинки у которой на макетке ни одного соединительного проводочка))
А зачем Вам "провода" схем в ИНТЕРНЕТЕ полно! ;D

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
так озвучьте "приоритеты"   даже интересно.
Нет. Это ты же заявляешь, что твои "идеи" кто-то уже использует. Вот и сообщи нам об этих счастливчиках.

Aleks71

• Гость
Это сильно. Козырять прошивкой Ардуинки у которой на макетке ни одного соединительного проводочка))
А зачем Вам "провода" схем в ИНТЕРНЕТЕ полно! ;D
Периодически создаётся эффект диалога с недоделанным ботом

AleksSlt

• Гость

AleksSlt

• Гость
Периодически создаётся эффект диалога с недоделанным ботом
А Вы точно не бот? Короче, господа  специалисты телескопостроения, продемонстрируйте ваши работы.  Только ненужно Олега Чекалина "вперед выдвигать" спрятавшись за его спиной.  Вот вы все "скептики лирики" специалисты инженеры механики электронщики оптики и программисты :) а я посмотрю , оценю, и  сделаю вывод. :)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [20:50:02] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
как то один модератор сказал, "идея" озвученная в интернете считается неукраденной ( (с) ROVIAN) :P
Идей в мире много. Но украсть можно только то, что запатентовано. При патентовании должен соблюдаться принцип наличия элемента новизны. Если автор публикует свою идею в интернете, он тем самым дарит ее всем. Украсть то, что и так принадлежит всем невозможно. Но такая публикация может быть доказательством приоритета автора.  Но патентное право вещь непростая, много нюансов.
Повторить конструкцию для себя, не будет нарушением авторских прав. Начать производить серийно, при наличии у кого-то другого действующего патента, может быть чревато.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
А зачем Вам "провода" схем в ИНТЕРНЕТЕ полно!
То есть, это ваше заявление, надо понимать так....  то что на фото, это просто какие то хреновины, которые удачно разместились на монтажной плате...Однако чуть выше вы утверждали, что это готовое и функциональной устройство...Чему верить? Вашим утверждениям, или тому что схемы существуют в инете? То что схемы существуют, скорее всего  - истина...Ну а вы какое отношение к этой истине имеете???? Поясните нам, далеким от электроники и схемотехнике.

AleksSlt

• Гость
 а смысл? тогда этого "огорода" ? или "да здравствует ручное наведение и доска Чикина" ?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
а я посмотрю , оценю, и  сделаю вывод.
А нам то это зачем   :-\

AleksSlt

• Гость
"нам " это кому" ,  зачем  ерунду писать?  ну не нравится,что я делаю, прошел мимо и все. Тема на верху только благодаря вашим "разоблачениям" .   а так в принципе отписывался по результату.  Так что "хорош чмарить" . не поможет. 
А по существу темы,  купил силовой ключ для ШИМ контроллера,  занимаюсь пока им.  Нужно понизить частоту вращения на энкодере , чтобы  считывание было с меньшей скоростью. Тогда и получится синхронизировать ход штока и следящей системы под имеющуюся в наличии "прошивку"
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [21:09:40] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
" эта идея" сложна в исполнении. то есть я должен пойти , купить за две тысячи ( кстати за уровень, действительно спасибо, очень полезная вещь не только для монтировки и стоит так же как и "мышь"), раскурочить с "непонятным" успехом и типа  "запустить" . Вопрос зачем мне это если есть в наличии не менее точный энкодер
Да попробуй с той мышкой, что у тебя сейчас под рукой. Она по любому выдаст более точный результат, чем твой "не менее точный энкодер". Даже проги никакой не надо. В любой графической или кад проге координаты мышки отображаются в пикселях экрана. Ставиш максимальное разрешение, доступное монитору и поражаешься точностью этого датчика  ;D
Зы! Положил мышку на лист бумаги. Протянул лист бумаги на 10мм., удерживая мышку рукой. Результат на скриншоте.  ;D Шутка, для тех кто понимает ху из ху  :D :D :D Ну или для "тех кто в танке"  :-X
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [22:16:48] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
да яж не спорю, просто я уже сделал, как сделал, спасибо за идею ::), обязательно воспользуюсь. Но у меня есть более серьезные энкодеры  и нет "необходимости" пока что либо разбирать. :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1555
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Короче, господа  специалисты телескопостроения, продемонстрируйте ваши работы ...  а я посмотрю , оценю, и  сделаю вывод. :)
А ты кто такой, чтобы оценивать работы? Признанный эксперт в этой области? член госкомиссии? или даже не член, а её мозг?
С таким багажом знаний к экспертизе не подпускают.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
А ты кто такой, чтобы оценивать работы?
Это не ко мне вопрос, а Вы кто такой, чтобы разговаривать фамильярно :) Да еще в таком тоне ,  при котором на Cloudy Nighte  банят сразу и "навечно" . Сами говорите, все познается в "сравнении". и Флуда от вас намного больше. Впрочем не буду более отвечать на ваши "пикировки" .  Удачи во всем :) а мне есть чем заняться. ;)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [22:00:52] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
А ты кто такой, чтобы оценивать работы?
Это не ко мне вопрос, а вы кто такие чтобы разговаривать фамильярно :) Да еще в таком тоне ,  при котором на Cloudy Nighte  банят сразу и "навечно" .
Ты на свой стиль общения вначале посмотри.
А если нравится на толерантных Клаудях общаться, вот и общался бы там.  Зачем сюда-то лезть, где и по заслугам получить можно? Нам-то даже удовольствие доставляет на такой цирк посмотреть, а тебе-то бедному каково приходится с таким характером  ;D Одна надежда, что не оставят тебя твои кураторы из РГО, про которых ты писал, что они мониторят твои темы и докладывают Самому.  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
На "ты" я не разрешал переходить вообще то :) Так Астрономи ру читают не только из РГО :laugh: :laugh: и в США и в Окленде, и  много еще где. офигевают сравнивая с "клоуди найт :facepalm:

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
На "ты" я не разрешал переходить вообще то :)
Твоё разрешение не требуется.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!