A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62713 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1556
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я  Селестроны уважаю, натренируюсь этим и до HEQ5 доберусь, уж очень маленькая эта немецкая монтировка :D.
А Селестроны-то тут каким боком?  :o
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
.....................................Извиняюсь за мой "французский" еще раз...Но видимо с Этим Чудом по другому ни как...
Арго очень даже скрашивает унылость дискуссии, внося элемент пикантности. :)

Aleks71

• Гость
Надо отдать должное Борису Юрьевичу. В его темах было поболее разумных идей. Воистину, все познается в сравнении)

AleksSlt

• Гость
А Селестроны-то тут каким боком? 
их прошивка мне больше нравится. не задумывались почему микроконтроллер обеспечивающий работу GPS модуля имеет в добаление датчик угла наклона, (он же "шарик") ? Это к вопросу о "начале отсчета координат"

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
Арго очень даже скрашивает унылость дискуссии, внося элемент пикантности.
Олег. Спасибо. Я уж не знаю, дойдет ли Арго до оппонента. По фотке, на аватарке, на мужика похож... А как реагировать будет ХЗ. Возможно как склочная баба, снова начнет вспоминать о каких то там законах общения в инете, которые он интерпретирует исключительно  в пользу Себя Любимого...

AleksSlt

• Гость
а что "идеи" . я уже вижу что  пользуются моими во всю и причем тут затравленный вами всеми Борис Юрьевич? совесть совсем  где то там ? типа мы при деньгах и при должностях а мы никто ??? остыньте товарищ из тулы :) легко "авторитетом" в интернете чуш пороть. которую вы регулярно здесь пишете.

AleksSlt

• Гость
так что вы все хотите изложите дословно , гении вы наши Астрономи ру :)
 А, Вам здесь написать программный код электронной шкалы по оси DEC ? напишу так и быть. подарю.
Кстати и на азимуте сделать такой же электронный "лимб"
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [19:32:05] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
их прошивка мне больше нравится. не задумывались почему микроконтроллер обеспечивающий работу GPS модуля имеет в добаление датчик угла наклона, (он же "шарик") ? Это к вопросу о "начале отсчета координат"
А ты в курсе, что в Мидовских монтировках для определения начальной ориентации девайса  (привязки системы координат к монтировке) используется не только GPS, но еще и магнитный компас?

Aleks71

• Гость
а что "идеи" . я уже вижу что  пользуются моими во всю и причем тут затравленный вами всеми Борис Юрьевич?
Юрьевич в темах был непрогибаем и на личности не переходил. Был крайне и подчёркнуто вежлив. Учитесь

AleksSlt

• Гость
разумеется, :)   микросхему назвать?.  кстати она и на Classic установлена.

AleksSlt

• Гость
Юрьевич в темах был непрогибаем и на личности не переходил. Был крайне и подчёркнуто вежлив. Учитесь
расскажите это новичкам, я на форуме с 2006 года. и что вы с ним творили в более жестких вариантах это вообще жесть как вы спите непонятно. травили "по черному" :(

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Надо отдать должное Борису Юрьевичу. В его темах было поболее разумных идей. Воистину, все познается в сравнении)
И достаточно много полезной информации. Не только в смысле истории развития вакуумных технологий, но и  некоторые не очевидные технические моменты...

AleksSlt

• Гость
А ты в курсе, что в Мидовских монтировках для определения начальной ориентации девайса  (привязки системы координат к монтировке) используется не только GPS, но еще и магнитный компас?
А Вы в курсе что  меад, (селестрон увы на ATMEL и немного архитектура кода другая но тоже интересная и можно на АРДУИНО скомпилировать.), может свободно на ZX Spectrum  работать , причем  без изменений вообще? :) Даже программ компилировать ненужно :laugh: просто в ПЗУ зашил и работай на Z80.
 Впрочем дискуссия сейчас "ни о чем", есть еще  критика у вас, по "электронному лимбу "  оси DEC ? Если нет, тогда прошиваю программку. 
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [19:46:19] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Впрочем дискуссия сейчас "ни о чем", есть еще  критика у вас, по "электронному лимбу "  оси DEC ? Если нет, тогда прошиваю программку.
Нормальный пацан сказал бы спасибо, за идею использования мышки в качестве датчика угла, ты же продолжаешь искать в любых сообщения, которые противоречат, твоим представлениям, наезды на тебя лично...ХЗ о чем и как можно с тобой говорить...Прошивай... Мне то какое дело?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
А, Вам здесь написать программный код электронной шкалы по оси DEC ? напишу так и быть. подарю.
Кстати и на азимуте сделать такой же электронный "лимб"
Ждем - с. И ловим на слове  :D

Aleks71

• Гость
Это сильно. Козырять прошивкой Ардуинки у которой на макетке ни одного соединительного проводочка)) Эдисон!!

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Это сильно. Козырять прошивкой Ардуинки у которой на макетке ни одного соединительного проводочка)) Эдисон!!
Так у него там на каждой ножке модуль Wi-Fi

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
а что "идеи" . я уже вижу что  пользуются моими во всю
Зы! А ты в курсе, что все твои "идеи" -  это идеи, украденные у кого-то, кем - то,  и до тебя  :D :D :D :D

Если рассматривать в исторической ретроспективе приводы осей монтировок,  первым был рычаг (твой случай), затем червячный привод, с развитием технологий и ростом габаритов телескопов - фрикционный, сейчас наиболее перспективным является так называемый "прямой привод". И что ты нам здесь втираешь о "идеях", да еще и заикаясь о приоритетах? Изучай литературу, там все уже есть.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [20:22:31] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
как то один модератор сказал, "идея" озвученная в интернете считается неукраденной ( (с) ROVIAN) :P

AleksSlt

• Гость
за идею использования мышки в качестве датчика угла
" эта идея" сложна в исполнении. то есть я должен пойти , купить за две тысячи ( кстати за уровень, действительно спасибо, очень полезная вещь не только для монтировки и стоит так же как и "мышь"), раскурочить с "непонятным" успехом и типа  "запустить" . Вопрос зачем мне это если есть в наличии не менее точный энкодер :)