ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
вот и отлично. вопрос. можно ли эти две "схемы" сделать равнозначными по способности сопротивляться силе приложенной в одной и той же точке ? Ответ ДА.
Вы же все хорошо пользуетесь АРМ.(У меня ее нет ) вот и посчитайте. Только не забудьте сказать нам всем сколько нулей после запятой. В одной "схеме" и во второй схеме . те же порядки чисел. Просто посчитайте, вы же преподаете теор мех и СОПРОМАТ
Вы же все хорошо пользуетесь АРМ.(У меня ее нет ) вот и посчитайте.
В одной "схеме" и во второй схеме . те же порядки чисел.
...на монтировку обратите внимание. Разница с моей, только в способе крепежа. Сварное у них, у меня, на элементах крепления.
Михельсон, не профессиональный инженер механик, поэтому и читаю подобные книги для общего кругозора.
Да, чтение Михельсона для расширения радиуса кругозора -- самое то!
Откуда "жесткость"? В общем понял. Почитаю Шухова на досуге. Может там есть ответы.
Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2021 [11:14:44]Да, чтение Михельсона для расширения радиуса кругозора -- самое то! напротив. к сожалению... Сикорука читают все ЛА, но почему-то нормальная оптика у единиц. И то, если поймут, что эта литература для "общего кругозора" не более того.
Так на Сикорука в самом начале наезды были - де "прошлый век!" ...вот у меня!... - этим и создал конфронтационноё отношение к себе у нормального народа. А потом и подтвердил своими идеями.
Ну, вот, уже и Сикорук не хорош... А до этого был не хорош Добсон, удумавший из досок мастерить монтировки -- вот, жеж придумал так придумал! На Вас прямо не угодишь!
Когда будет "главная оптика" у меня уже будет нормально работать электроника и свой ход платформы. Вот и учитесь авторитеты.
Вот и учитесь авторитеты.