A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 63526 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Никто вам из вашей конструкции за пять минут конфетку не сделает.
Поправьте меня  где ошибки

AleksSlt

• Гость
да и не нужно :) спасибо. разберусь, книжки мне в помощь. Есть свои рецензенты.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1562
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
потому и не берут, Вы же авторитет,  знаете, что я "клоун"  и регулярно об этом говорите.   клоунами не интересуются.
Прошу привести ссылку, где я казал, что Алексей Бордюг, он же Механик АМС, он же Алекс Дитрих, он же Алексей КРР и прочая и прочая - клоун. Иначе - поклёп!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
Тема не про "это" и уж точно не цирк. Есть монтировка, причем действующая. с двумя телескопами на ее вилке 200 мм Шмидт Кассегрен и 60 мм МАК.  Монтировку и обсуждаем, почему ее нельзя так назвать. А так же, почему нельзя с этой монтировкой приехать (после отмены Ковида)на тот же АСТРОФЕСТ :) только и всего. Дискуссия перешла к обсуждению ферменных конструкций. И как правильно сделать ферменную вилку. Для меня это пока в новинку.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2110
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
ее можно так назвать.
и приехать на астрофест с ней тоже никто не запрещает.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Тема не про "это" ... Есть монтировка, ... ЕЁ и обсуждаем, ... А так же, почему нельзя с этой монтировкой приехать (после отмены Ковида)на тот же АСТРОФЕСТ :) только и всего.
Назовите нам того человека, который препятствует вам поехать на Астрофест. Порвём! Только - пустое всё это, выдумки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
Это когда главный калибр будет. обещаю ::)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
вот вам истинная ферменная конструкция (верхний рисунок). в итоге, хочу повторить то, что на картинке ниже. так что , повторю, будет "стекло" будет и ферма телескопа.
Ну и посмотри на свою "трубу" и "трубу" приведённого телескопа. Видишь разницу-то? Твои прямоугольники будут гнуться (перекашиваться), в отличие от треугольников правильной конструкции. А уж тем более, если трубки на шариках фиксировать.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

AleksSlt

• Гость
Да Ёшкин Кот, говорю же который раз "труба" временная"  считай весовой имитатор .:) Вот не слушаете же. Сказал же что именно такую и планирую строить.

Онлайн Андрей Лёвин

А что, нельзя временное правильно строить? По сложности одинаково.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

AleksSlt

• Гость
А что, нельзя временное правильно строить? По сложности одинаково.
материала нет.

AleksSlt

• Гость
Только - пустое всё это, выдумки.
Так ваш же ученый Совет Астрономи РУ,  никак не сертифицирует "Изделие".  Смысл ехать то . И в самом деле "Пустое" . 
 Олег Чекалин , я тогда сосредоточусь на нормальной ферме. Мне нужно знать какой вес главного зеркала и какой вес вторички (примерно ) . Ориентируюсь на F=1500 мм,  но не более. Длинные трубы высокую амплитуду при торможении создают. К слову сказать, эту проблему даже на БТА по сей день не решили. Ферма будет репликой той что выше на рисунке.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2021 [21:44:57] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Только - пустое всё это, выдумки.
Так ваш же ученый Совет Астрономи РУ,  никак не сертифицирует "Изделие".  Смысл ехать то . И в самом деле "Пустое" . 
1. Не передёргивай! Я говорил "пустое" в том смысле, что ты не сможешь ответить, кто тебе запрещает ехать на Астрофест.
2. "Учёный Совет Астрономи РУ" - вот он, Цирк!
3. А тебе нужна сертификация?  :o
Мне нужно знать какой вес главного зеркала и какой вес вторички (примерно ) . Ориентируюсь на F=1500 мм,  но не более.
4. Вес ГЗ очень слабо зависит от фокусного расстояния  ;D.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 235
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Перья  состоят из прямоугольных треугольников вообще то
Может из треугольных прямоугольников надо?

Онлайн Андрей Лёвин

"Квадрат - это круг со срезанными углами".

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Олег Чекалин , я тогда сосредоточусь на нормальной ферме.
Алексей, китайское полуметровое зеркало весит примерно 14 килограмм. Вторичек нормального размера у них нет. Но, лучше и не ставить вторичку, только энергию терять.

AleksSlt

• Гость
Понял, спасибо . а то тут знающие ЛА  напугали 50 килограммами....  уже собрался на 50 мм трубы из чугуна переходить .
Но, лучше и не ставить вторичку, только энергию терять.
Я тоже так подумал, камера в фокусе.  тем более, как показала "тотуарка" когда я применил VR,  превосходно получается .  Окуляр как таковой и ненужен. Настройка, влёгкую. Да и компьютер есть  для остального.
 Смущало , "потянет" ли привод  АЗИМУТА .  Потянет с запасом.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2021 [23:27:51] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 235
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Эта "таблетка" неплохо вписывается в предполагаемые желания ТС.
Надо лишь подождать.
Цитата
вес ~11.5кг

AleksSlt

• Гость
не , спасибо. к тому же  очередь как на АСТРОСИБЫ :D .  Я не "жадина", но пусть будет  "пятисотка" .   хотя 470 неплохо впишется. впрочем, различий будет не особо  470мм от 500 мм.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от ysdanko
Понял, спасибо . а то тут знающие ЛА  напугали 50 килограммами....
А если посчитать? Речь всегда была о твоей оптике "по Гершелю", то есть из бронзы. Плотность бронзы примерно в 3 раза больше чем у стекла. Вот и умножь 14кг. на 3. Получишь 42килограмма плюс вес оправы с разгрузкой еще примерно 5-10кг. Вот тебе и все 50кг. Добавь еще вес трубы и монтировки и твой привод от Мида просто сдохнет от такого издевательства.

Но  похоже на то, что ты уже начал "переобуваться в воздухе". И тему про  этот "прототип" пора закрывать.
Уже и труба (ферма) будет по классике и оптика из стекла. А там смотришь, придет и понимание, что фанерный Доб будет по любому лучше, чем это недоразумение из трубок.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2021 [23:48:31] от ysdanko »