A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 58634 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Разумеется нет. другие хозяева
Все равно непонятно почему это может быть секретом и закрыто для обсуждения...
Напрашивается только один, очень не хороший вариант...Но его обсуждение будет действительно не в тему...Поэтому воздержусь.

AleksSlt

• Гость
Напрашивается только один, очень не хороший вариант...
здесь нет других вариантов. тема про "стекло 750 мм" как и про изделие под него закрыта.  Точка :)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
До некоторых решений даже не каждый гений может дойти своим умом. С другой стороны, такое решение может быть общедоступным и применимым.
Своим умом Алексей до правильной конструкции фермы не домыслил. А как надо делать никто его не научил, а теперь уже и не научит. Принцип построения фермы ему неведом, поэтому новая конструкция монтировки совершенно безграмотная и нелепая. С другой стороны, вполне будет работать, если он ее вдруг сделает. Так что особого смысла переубеждать его нет.
Ну обойдется она в десятки раз дороже чем правильная стальная без всяких выкрутас. И по весу одинаково будет или близко.

AleksSlt

• Гость
 Так что "не так то с монтировкой" ? какая правильная и "грамотная" ? :) поведайте нам всем уже тайну.
 И почему "безграмотная"  ?  Почему такой "вывод" ?  "заключение , МЫ (в смысле истинные ЛА), так объявили".  Не ответ.  Мне просто интересно , с чем вызвана такая неприязнь и негатив. А бойкоты и " ты бяка и все что делаешь тоже ФУУ" . Вы. что в детском садике? или состоявшиеся специалисты? зачем себя совсем не уважать ? :)
 Наконец то решил таки восстановить.  Системный блок с официальным документировано оформленным названием  "Мобильный Астрономический электронно оптический комплекс" .  Блок обработки информации. Громоздкий и все же. Монитор будет установлен на его положенное место. Это всё теперь элементы этой монтировки и никак иначе .

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
И почему "безграмотная"  ?  Почему такой "вывод" ?  "заключение , МЫ (в смысле истинные ЛА), так объявили".  Не ответ.  Мне просто интересно , с чем вызвана такая неприязнь и негатив.
-Вы играете на пианино?
-Пока нет, но вечером придет сосед и покажет, как это делается.
Ну есть пара-тройка анженерных наук, которые неплохо знать, прежде чем что-то проектировать. Сопромат, например.
А если коротко: В правильной ферменной конструкции все стержни должны работать или на сжатие или на растяжение. А у вас в основном на изгиб.
Никакой неприязни.

Aleks71

• Гость

Ну есть пара-тройка анженерных наук, которые неплохо знать, прежде чем что-то проектировать. Сопромат, например.
А если коротко: В правильной ферменной конструкции все стержни должны работать или на сжатие или на растяжение. А у вас в основном на изгиб.
Никакой неприязни.
Вроде взрослые ж люди. ...  По кругу бегаете  как пони в каруселе. А Алексей вас хлыстиком подгоняет)))))

AleksSlt

• Гость

"Перьевые" работают на сжатие . Вся монтировка из прямоугольных треугольников по основанию параллелепипед :) на "изгиб" работают только грани основания. Всё остальное на "сжатие". Причем принцип "самоконтровки" сохраняется. Посмотрите повнимательнее . Про ферму пока оставим,  будет оптика будет и истинная ферма.

AleksSlt

• Гость
Вроде взрослые ж люди. ...  По кругу бегаете  как пони в каруселе. А Алексей вас хлыстиком подгоняет)))))
Та не в этом дело. Просто все уверяют про существование "истинных монтировок", на просьбы продемонстрировать , мне почему  ссылаются на монтировки профессионалов и собранные на  профессиональном оборудовании вне квартиры. Я то прошу продемонстрировать то, о чем сами же знающие и в теме специалисты,  говорят, чтобы можно было сделать вывод,  сравнить. И признать свою ошибку. "Истинное, не истинное". Это как сравнивать "Этажерку" братьев Райт и F22 то и другое летает.  Я же не возражаю. Но из фанеры и прессованных опилок я строить не буду . теперь из"принципа" :)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2021 [20:06:40] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Причем принцип "самоконтровки"
Вот, вы знаете даже такое, чего вообще никто не знает.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Но из фанеры и прессованных опилок я строить не буду . теперь из"принципа"
Да это уже давно все поняли.  :)
Только беда в том, что ни из жаропрочной стали, ни из "вешалок" от Леруа ничего путного всё равно не получается. Но это даже не беда, а полбеды. Настоящая беда в том, что идёт процесс - ради самого процесса. К сожалению, процесса не творчества, а отрицания существующего опыта "монтистроения". В пику всем! Типа: я назло маме уши отморожу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Это как сравнивать "Этажерку" братьев Райт
Вот отличный пример правильной конструкции. Обратите внимание на многочисленные растяжки.

AleksSlt

• Гость
вот вам истинная ферменная конструкция (верхний рисунок). в итоге, хочу повторить то, что на картинке ниже. так что , повторю, будет "стекло" будет и ферма телескопа.

AleksSlt

• Гость
Вот отличный пример правильной конструкции. Обратите внимание на многочисленные растяжки.
да, я эту схему смотрел внимательно :)

AleksSlt

• Гость
ничего путного всё равно не получается.
ну почему, теперь буду выезжать, а не "выносить" . хоть в снег , хоть в лес :) а "пятисотку " для этой монтировки, когда нибудь да построю. Вы же всех своим негативом и авторитетом напугали. антиреклама и теперь на работу нигде не берут :D  вас слушают, читают и делают выводы солидарные с вашими.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Другое дело. А в ответе 1941 вы что нагородили?
вот вам истинная ферменная конструкция (верхний рисунок). в итоге, хочу повторить то, что на картинке ниже. так что , повторю, будет "стекло" будет и ферма телескопа.

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Есть предложения где 500 мм оптику найти?  предложите если несложно.
Купить у Чекалина. Вам уже озвучивали.
Для такого долгого проекта я строго по себестоимости достану.
Сделать самому дешевле не получится.

AleksSlt

• Гость
:) спасибо! как заработаю , обязательно  обращусь.  без иронии. 

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Вы же всех своим негативом и авторитетом напугали. антиреклама и теперь на работу нигде не берут   вас слушают, читают и делают выводы солидарные с вашими.
Ну, слава Разуму, что меня, а не Путина, во всех бедах, включая трудоустройство, обвинили.  ;D
Отдельное спасибо, что так высоко поставили мой авторитет. Даже работодатели на юге России к моему мнению прислушиваются! И на работу Алексея Бордюга именно поэтому и не берут.  ;D.
Цирк и клоуны!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
Другое дело. А в ответе 1941 вы что нагородили?
Так там одни прямоугольные треугольники, практически вся нагрузка сходится в центр . Посмотрите , посчитайте эпюры. Если  посмотреть кинематическую схему, весь вес распределится по всем трубкам на сжатие.   И только по основанию  на изгиб. Я так понял.  Поправьте меня  где ошибки?   просто указанием а я в книжке почитаю "почему" :) Перья  состоят из прямоугольных треугольников вообще то
Изначально исходил, что КАРБОН работает хорошо на "сжатие" и не очень хорошо на "изгиб" , ломается  из за хрупкости и присутствия упругости материала.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2021 [20:50:36] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
Цирк и клоуны!
потому и не берут, Вы же авторитет,  знаете, что я "клоун"  и регулярно об этом говорите.  :D клоунами не интересуются.

Для Вас специально  картинки поста 2123