ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы очень упрощаете процедуру. Есть риск, что никаких искусственных маток или генных принтеров не будет никогда.
Скажем так: битва за СВОЙ глобализм. И вот тут неразрешимое противоречие. Лично меня устроит, если посторонние не будут лезть к нам со своим глобализмом. А нашего и даром не надо.
Хватит уже мировой революции и кормления всяких папуасов на наш счёт для его достижения.
Не лезешь ты - лезут к тебе.
Типичное варварское мышление. Такая стратегия, отражающая дилемму узника в играх с нулевой суммой, порождает только средневековый тип организации цивилизации.
Но поделиться с папуасом знаниями и опытом - тоже неплохо.
Цитата: Dem от 07 Ноя 2022 [10:54:16]Не лезешь ты - лезут к тебе. Типичное варварское мышление. Такая стратегия, отражающая дилемму узника в играх с нулевой суммой, порождает только средневековый тип организации цивилизации. А он, как известно, не нуждается ни в науке, ни в инновацонном производстве...
И что? По волчьи жить, по волчьи выть.Попробовали по другому --- получились 90е годы...
Приходится защищаться.
Ну а что поделать если вокруг - варвары? Которых 90% населения планеты?
А если бы
И.
Что это изменит в реалполитик?
В строгом соответствии с классикой?
То у меня света нет. То интернета...
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2022 [00:50:53]То у меня света нет. То интернета... Ибо каждому - по вере его. Вы же сами писали, что глобальная информацонная связность цивилизации - зло. Ну так наслаждайтесь её отсутствием.
Вы же сами писали, что глобальная информацонная связность цивилизации - зло
Ну ЕМНИП товарищ имел в виду условные "чебурнеты"
Поднять какой-нибудь фидонет - в принципе как два пальца об асфальт, была бы хоть какая телесвязь.
И это сделать, в принципе, можно, только кто будет этим заниматься в каждом отдельно взятом анклаве?
В том и дело, что без электричества не взлетит.
жить захотят - сделают.
другим шарящим в айти - каков нужен для этого минимальный размер анклава и минимальный необходимый уровень в электронике?