ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что такое протестантизм? Это жлобизм возведённый до предела. Бог - мой! Никаких институтов-посредников между богом и мной. Верно?
А как же духовная потребность (лично я - жгуче испытываю) прикоснуться к Вечному? Быть ЧАСТЬЮ чего-то большего чем ты малый, конечный и смертный?Ась?
Родной. Идеи, НАСТОЯЩИЕ идеи - слишком РЕДКИЙ и ЦЕННЫЙ ДАР, что бы вертеть ТАК носом, как это делаете вы.Если мысль интересна, я готов ее выковыривать из любого дерьма!
Если я хочу понять, научиться, я буду сидеть в будке и гавкать (если учитель приказал)!
А с чего вы решили, что все кто с вами в чем-то не согласен -----все либералы?
А до Гоббса?Чем склеивалась средневековая ДОГОСУДАРСТВЕНАЯ раздробленность Европвы?Может там есть что поискать?
Мне другое интересно: где вы в нашей дискуссии увидели ненависть к государству? То есть к государству в принципе? Вроде никто из участников анархизм не исповедует (Николай Теллалов на форуме давно не появлялся).
Цитата: Проходящий Кот от 06 Ноя 2022 [15:00:22]А с чего вы решили, что все кто с вами в чем-то не согласен -----все либералы?Да потому что либерал мыслит совершенно наезженными штампами которые я тут вижу.Да и откуда тут взяться другим?Так большинство совков моего возраста, давно уже переродились в жлобов самой высшей пробы (на Моисеева, например, посмотрите!).Ну а молодёжь - им мозги полоскали на либеральный манер с измальства уже.Откуда другим взяться?
Цитата: Olweg от 06 Ноя 2022 [15:02:59]Мне другое интересно: где вы в нашей дискуссии увидели ненависть к государству? То есть к государству в принципе? Вроде никто из участников анархизм не исповедует (Николай Теллалов на форуме давно не появлялся).Либеральная доктрина утверждает что государство - неизбежное зло.Так?И чем меньше государства - тем лучше. Верно?Ненависть - у Ницше.Перечитайте ссылку.
Либеральная доктрина утверждает что государство - неизбежное зло.Так?И чем меньше государства - тем лучше. Верно?Ненависть - у Ницше.Перечитайте ссылку.
Папой Римским. Париж стоит мессы и вот это вот всё.
Нитше среди пользователей ВЖР не числится......
Так что вы куда-то не туда воюете.
Или вы обиделись на неё за то, как она довела до абсурда ваши идеи?
Да нет. Это Бог нас лишил взаимопонимания (как и бывает перед Крушением Башни).То есть мы перестали одинаково (не важно правильно или нет) понимать самые базовые понятия.И можно тут 100500 страниц еще исписать, пытаясь найти общий базис.Руки опускаются...
То есть мы перестали одинаково (не важно правильно или нет) понимать самые базовые понятия.
Что такое базис?Вы же не допускаете, что базис может быть иным чем либеральный!Даже в моей комсомольской молодости мы, дебилы, знали что наш коммунистический базис - один из... Ибо был там (на Луне, на обратной стороне) базис капиталистический. И там жили другие коротышки с иной СИСТЕМОЙ ЦЕННОСТЕЙ.
Я спросил, государство ВСЕГДА враг? Почему государство ОБЯЗАНО быть врагом?Почему либо мы его (ну типа либерализм) либо оно нас (тогда тоталитаризм)?А третьего не дано?
Либеральная доктрина утверждает что государство - неизбежное зло.
Но видно, что с началом нового времени нациионализм прям пытается всплыть везде, где появляется хоть какой то намек на прогресс. Что не так с национализмом?
Практическое применение генинженерии к человеку возможно уже в этом веке начнётся, а если что-то менять в мозгах смогут через тыщу лет - то технология давно станет привычной ну как колесо например.И скорей новый корректирующий вектор можно будет просто по интернету скачать...
А чем он вам так не мил? Как по мне, так вся история наша - это битва за глобализм.
Лично меня устроит, если посторонние не будут лезть к нам со своим глобализмом. А нашего и даром не надо. Хватит уже мировой революции и кормления всяких папуасов на наш счёт