A A A A Автор Тема: Цивилизация и Антропогенез  (Прочитано 18567 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Цивилизация и Антропогенез
« Ответ #620 : 06 Ноя 2022 [15:05:49] »
Что такое протестантизм? Это жлобизм возведённый до предела. Бог - мой! Никаких институтов-посредников между богом и мной. Верно?
Нет. Человек - Божий, тогда уж. И даже если так - почему это жлобизм? Может, жлобы - это как раз те, кто хотят вклиниться между человеком и его тягой к чему-то высшему (это чтобы ещё и за религию не забанили, а вы что-то о своей тяге к чему-то там писали) и на этом зарабатывать? Вот вы хотите, чтобы вам кто-нибудь авторитетный указывал к чему именно высшему вы хотите тянуться?
А как же духовная потребность (лично я - жгуче испытываю) прикоснуться к Вечному? Быть ЧАСТЬЮ чего-то большего чем ты малый, конечный и смертный?
Ась?
Вот это. Вы сами будете решать что у вас там за Вечное и большее или позволите кому-нибудь разъяснить?
Родной. Идеи, НАСТОЯЩИЕ идеи - слишком РЕДКИЙ  и ЦЕННЫЙ ДАР, что бы вертеть ТАК носом, как это делаете вы.
Если мысль интересна, я готов ее выковыривать из любого дерьма!
Хорошо, напишите тут краткую выжимку из идей этого Будаха, если не трудно. Но всё слушать как-то не хочется. Да и вообще, видео без хотя бы краткого письменного пересказа - это уже покушение на время слушателя.
Если я хочу понять, научиться, я буду сидеть в будке и гавкать (если учитель приказал)!
Так вы можете зайти не туда. Особенно, если цель учителя именно посадить вас в будку. Вы с этим поосторожнее.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #621 : 06 Ноя 2022 [15:06:44] »
А с чего вы решили, что все кто с вами в чем-то не согласен -----все  либералы?
Да потому что либерал мыслит совершенно наезженными штампами которые я тут вижу.
Да и откуда тут взяться другим?
Так большинство совков моего возраста, давно уже переродились в жлобов самой высшей пробы (на Моисеева, например, посмотрите!).
Ну а молодёжь - им мозги полоскали на либеральный манер с измальства уже.
Откуда другим взяться?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #622 : 06 Ноя 2022 [15:08:49] »
А до Гоббса?
Чем склеивалась средневековая ДОГОСУДАРСТВЕНАЯ раздробленность Европвы?
Может там есть что поискать?
Папой Римским. Париж стоит мессы и вот это вот всё.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #623 : 06 Ноя 2022 [15:12:25] »
Мне другое интересно: где вы в нашей дискуссии увидели ненависть к государству? То есть к государству в принципе? Вроде никто из участников анархизм не исповедует (Николай Теллалов на форуме давно не появлялся).
Либеральная доктрина утверждает что государство - неизбежное зло.
Так?
И чем меньше государства - тем лучше. Верно?
Ненависть - у Ницше.
Перечитайте ссылку.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #624 : 06 Ноя 2022 [15:14:02] »
А с чего вы решили, что все кто с вами в чем-то не согласен -----все  либералы?
Да потому что либерал мыслит совершенно наезженными штампами которые я тут вижу.
Да и откуда тут взяться другим?
Так большинство совков моего возраста, давно уже переродились в жлобов самой высшей пробы (на Моисеева, например, посмотрите!).
Ну а молодёжь - им мозги полоскали на либеральный манер с измальства уже.
Откуда другим взяться?
А с чего вы решили, что мы --- автоматы.
У каждого свои бзыки  и тараканы.
Тем более на астрофоруме, в ВЖР.
Вы ещё про телевизор упомините.....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #625 : 06 Ноя 2022 [15:17:16] »
Мне другое интересно: где вы в нашей дискуссии увидели ненависть к государству? То есть к государству в принципе? Вроде никто из участников анархизм не исповедует (Николай Теллалов на форуме давно не появлялся).
Так?
Ненависть - у Ницше.
Перечитайте ссылку.
А причём тут местные  акторы?
Нитше среди пользователей ВЖР не числится......

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #626 : 06 Ноя 2022 [15:17:52] »
Так?
Ненависть - у Ницше.
Перечитайте ссылку.
Ну может быть. Я доктрину не читал. По-моему, государство отрицает анархизм, что видно из его названия, и различные его изводы (в либеральном варианте это, например, анархокапитализм). А «либеральное государство» вполне совместимое словосочетание. Так что вы куда-то не туда воюете.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #627 : 06 Ноя 2022 [15:22:46] »
Папой Римским. Париж стоит мессы и вот это вот всё.
Еще была сикулярная религия коммунистов. Была но сплыла.
Но может просто первый блин комом?
Что-то можно поправить "в консерватории" и поехать дальше?
А что? Что там было (видимо изначально) не так?

Еще. У того же Щелина (да и у поддакивающего Арестовича) очень хорошо прошлись по национализму. Мол, национализм - яма, к краю которой подходить опасно. Засасёт - рожек и ножек не останется. Тому же Арестовичу-Щелину вторят и соловьевские мудрецы (хотя казалось бы...). Мол, Россию спасла от национализма имперскость. А вот Польша и всякие там немыц... вляпались и сгорели.
Но видно, что с началом нового времени нациионализм прям пытается всплыть везде, где появляется хоть какой то намек на прогресс. Что не так с национализмом? Насколько я понял, что инструмент НАЦИОНАЛИЗАЦИИ (единое, массовое образование!!!) настолько мощный, что он мгновенно убивает минимально-необходимое разнообразие в обществе (за одно ополчая на такую нацию и всех окружающих). То есть. Создается впечатление, что помимо капитализма (столь же мощного испепеляюще-опасного инструмента в неумных руках) национализация (просвещение!!!) столь же мощный и опасный инструмет для построения государства (необходимой надстройки над капитализмом, без которой капитализм просто сам себя разрушает создавая чудовищные "периферии" типа рабского юга Америки).
Похоже?
Так как обезвредить столь мощные и опасные инструменты СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ?
Вопрос?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #628 : 06 Ноя 2022 [15:27:02] »
Нитше среди пользователей ВЖР не числится......
А Вика?
Вы ее пост читали?
Почему она мгновенно скатилась к самой ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ утопии, "экстрополируя" меня?
Она - почище Ницше тут выступила!
Нет?
:)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #629 : 06 Ноя 2022 [15:35:07] »
Один пост что-то значит  на фоне массива других постов?
Вся совокупность сообщений важна....
Или вы обиделись на неё за то, как она довела до абсурда ваши идеи?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #630 : 06 Ноя 2022 [15:37:45] »
Так что вы куда-то не туда воюете.
Да нет. Это Бог нас лишил взаимопонимания (как и бывает перед Крушением Башни).
То есть мы перестали одинаково (не важно правильно или нет) понимать самые базовые понятия.
И можно тут 100500 страниц еще исписать, пытаясь найти общий базис.
Руки опускаются...
:(

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #631 : 06 Ноя 2022 [15:41:18] »
Или вы обиделись на неё за то, как она довела до абсурда ваши идеи?
Да чё обижаться? Она это уже в который раз проделывает! Я уже даже привык.
То ли еще будет!
Вы "Тавро Кассандры" читали Чингиза Айтматова? Хотя там сам Айтматов - конченный МРАКОБЕС... но суть "женской души" он там передал идеально (гениальный писатель гений даже если полный дебил). Не зря древние во всем женщину и обвиняли. Ой не зря!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #632 : 06 Ноя 2022 [15:47:31] »
Так в чем проблема --- обозначте где граница развития ваших идей ---- и что их ограничит без полицейщины.....

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #633 : 06 Ноя 2022 [15:57:10] »
Да нет. Это Бог нас лишил взаимопонимания (как и бывает перед Крушением Башни).
То есть мы перестали одинаково (не важно правильно или нет) понимать самые базовые понятия.
И можно тут 100500 страниц еще исписать, пытаясь найти общий базис.
Руки опускаются...
:(
Ну так это абсолютно нормальное состояние дел, всегда так бывало. Аксиомы, на которых держатся идеологии, завязаны на эмоции и не поддаются логическому обоснованию. Одному, как говорится, свобода! все люди братья! и сёстры! аааа! арбуз, а другому - порядок железной рукой! готов на любые жертвы ради ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ свиной хрящик.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #634 : 06 Ноя 2022 [16:53:23] »
Кстати, вы выступали против Глобализма, но при этом объявили себя солдатом Вавилона. Я тоже против Глобализма, но я ни в коем случае не солдат Вавилона. Т.к. в моём понимании солдат Вавилона это солдат Глобализма.
Как-то странно, в самом деле, вы эти базовые понятия понимаете. Или это я что-то в ваших рассуждениях не понял?
И потом, почему перестали? Когда-то понимали одинаково, что ли?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #635 : 06 Ноя 2022 [17:01:50] »
Что такое базис?
Вы же не допускаете, что базис может быть иным чем либеральный!
Даже в моей комсомольской молодости мы, дебилы, знали что наш коммунистический базис - один из... Ибо был там (на Луне, на обратной стороне) базис капиталистический. И там жили другие коротышки с иной СИСТЕМОЙ ЦЕННОСТЕЙ.
Мы знаем что возможны другие системы. Но зачем из них выбирать ту которая хуже?
Я спросил, государство ВСЕГДА враг? Почему государство ОБЯЗАНО быть врагом?
Почему либо мы его (ну типа либерализм) либо оно нас (тогда тоталитаризм)?
А третьего не дано?
Третье вполне дано - но это первобытный строй. Который хуже даже тоталитаризма. При котором, даже если повезло не помереть в детстве (90% померло) то 3:1 что или звери сожрут или соседи убьют
А тоталитаризм это просто вариант более примитивного чем капитализм феодализма. Поэтому и его нафиг.
Избежное.
Кстати, коммунисты тоже за ликвидацию государства. Да и капиталисты тоже не за государство а за "невидимую руку рынка" (хотя конечно тут оно не сработало)
"Иного нет у нас пути" :)
Но видно, что с началом нового времени нациионализм прям пытается всплыть везде, где появляется хоть какой то намек на прогресс. Что не так с национализмом?
Проблема в том, что "хороший" национализм очень быстро перерождается в плохой. И вместо того чтобы поднимать свой народ - начинает уничтожать другие. В процессе чего стачивается и дохнет.

Оффлайн MakiАвтор темы

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #636 : 06 Ноя 2022 [17:07:18] »
Практическое применение генинженерии к человеку возможно уже в этом веке начнётся, а если что-то менять в мозгах смогут через тыщу лет - то технология давно станет привычной ну как колесо например.
И скорей новый корректирующий вектор можно будет просто по интернету скачать...
Вы очень упрощаете процедуру. Есть риск, что никаких искусственных маток или генных принтеров не будет никогда. И эмбрион придётся создавать или путём рекомбинации с донором, или путём клонирования, или путём сложной и дорогой генной инженерии. Не стану ничего утверждать, но последний вариант должен быть самым дорогим и "элитарным". Так мне кажется.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн MakiАвтор темы

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #637 : 06 Ноя 2022 [17:20:40] »
А чем он вам так не мил? Как по мне, так вся история наша - это битва за глобализм. Хабилис напрягся, и добрёл как мнимум до Кавказа. Эректус дошёл до Явы. Сапиенс заселил всю планету, и катается по ней, торгует, общается как хочет. Илон Эрролович вот устроил глобальный интернет. ООН или ЮНЕСКО криво-косо но работают. Людям, чьи предки трахались даже с неандертальцами и денисовцами, выступать супротив глобализации даже как-то странно...

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #638 : 06 Ноя 2022 [17:27:34] »
А чем он вам так не мил? Как по мне, так вся история наша - это битва за глобализм.
Скажем так: битва за СВОЙ глобализм. И вот тут неразрешимое противоречие. Лично меня устроит, если посторонние не будут лезть к нам со своим глобализмом. А нашего и даром не надо. Хватит уже мировой революции и кормления всяких папуасов на наш счёт для его достижения.

Оффлайн MakiАвтор темы

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #639 : 06 Ноя 2022 [17:57:29] »
Лично меня устроит, если посторонние не будут лезть к нам со своим глобализмом. А нашего и даром не надо. Хватит уже мировой революции и кормления всяких папуасов на наш счёт
Вполне достойная позиция. Но поделиться с папуасом знаниями и опытом - тоже неплохо.