ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если находите с телефоном — то целесообразность 5Астрофай остается лишь в весе и габаритах.Считаю что для ребенка это оптимум, а через лет 5 можно прийти к добу, астрофото с экваториалом или не прийти ни к чему. Но 5 шк нормальный выбор имхо.
А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:21:06]А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?В изучении небесных объектов! Но не гонитесь сразу за крутизной и попробуйте простенькое!
прийти к добу
А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:25:06]А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )Ещё раз! А что вы собираетесь увидеть? Какие ожидания?
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:25:06]А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )Ещё раз! А что вы собираетесь увидеть? Какие ожидания?Я вижу,вы не понимаете в ЛА ничего и вам надо учиться!
Планеты
Цитата: megavoltt71 от 07 Авг 2020 [15:12:35]А что за этими звёздами наблюдать. Звёзды как звёзды. Что глазом точки, что в телескоп, только количество больше. Можно конечно двойные и астеризмы показать.А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?
А что за этими звёздами наблюдать. Звёзды как звёзды. Что глазом точки, что в телескоп, только количество больше. Можно конечно двойные и астеризмы показать.
Цитата: Анатольевич от 07 Авг 2020 [15:23:44]Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:21:06]А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?В изучении небесных объектов! Но не гонитесь сразу за крутизной и попробуйте простенькое!А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:21:06]Цитата: megavoltt71 от 07 Авг 2020 [15:12:35]А что за этими звёздами наблюдать. Звёзды как звёзды. Что глазом точки, что в телескоп, только количество больше. Можно конечно двойные и астеризмы показать.А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?универсального телескопа нет. В один наблюдаете за изменениями вида планет. Ну например фазы Венеры и Меркурия. Полярные шапки Марса. Наклон колец Сатурна и расположение его Спутников. Транзиты спутников Юпитера и их теней по диску планеты. Появление большого красного пятна. Транзиты МКС по диску Луны и Солнца (через специальный фильтр). Редкие явления как транзиты планет по диску Солнца. Теперь правда только Меркурий. Разделение тесных двойных и кратные звёзд. Определение их спектра. Покрытия звёзд астероидами. Покрытия звёзд и планет Луной. Соединения луны и планет. Это далеко не полный список видов наблюдений только в один тип телескопов.
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:28:55]ПланетыНикаких деталей.
Вот это посмотрите для начала. То что вы описываете почти все не возможно.http://www.deepskywatch.com/Articles/what-can-i-see-through-telescope.html
Цитата: Владимир ARS от 07 Авг 2020 [14:42:33]Если находите с телефоном — то целесообразность 5Астрофай остается лишь в весе и габаритах.Считаю что для ребенка это оптимум, а через лет 5 можно прийти к добу, астрофото с экваториалом или не прийти ни к чему. Но 5 шк нормальный выбор имхо.Целая баталия развернулась )
В тот который я выбрала то, что Вы описали видно?
Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]Я новичок и стою перед выбором телескопа:Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT? Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,оба устройства относятся к категории хобби-киллеров. В качестве первого телескопа не годны категорически. Единственный их плюсик - относительная компактность.Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]В основном на балконе, если надеетесь, что волшебная система самонаведения всё сама за вас сделает, то это не так. Более того, в ограниченном секторе видимости с балкона сделать первоначальную привязку системы к звёздам (да-да, телескоп нужно сперва вручную направить на пару-тройку ярких звёзд - их пользователь должен знать сам) почти наверняка не получится. Кроме того, если балкон выходит ~на север, то ни Луны, ни планет вам не видать. А кроме них в городе ничего и не видно. Ну разве что двойные звёзды достойны внимания.Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon). затрудняюсь предположить, что можно снимать по наземке при помощи крайне малосветосильного зеркально-линзового объектива с фокусным расстоянием 1500мм и более. Снимать можно будет только со штатива, причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона )
Я новичок и стою перед выбором телескопа:Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT? Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,
В основном на балконе,
использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon).
Цитата: NataliiaBella от 07 Авг 2020 [15:22:14]Цитата: Владимир ARS от 07 Авг 2020 [14:42:33]Если находите с телефоном — то целесообразность 5Астрофай остается лишь в весе и габаритах.Считаю что для ребенка это оптимум, а через лет 5 можно прийти к добу, астрофото с экваториалом или не прийти ни к чему. Но 5 шк нормальный выбор имхо.Целая баталия развернулась )Это не баталия. Пытаемся понять для чего вам телескоп, какой уровень вашего понимания и что мы можем посоветовать.Мой уровень - новичок. Сказала на телефон приложение по совету Star Walk 2. С его помощью нашла созвездия тельца, когда его было видно, сейчас не видно. Нашла Юпитер, Сатурн. Большую и малую медведицу умела находить раньше. Волопалас нашла. Скажу честно, долго не искала, минут 20. С картой это сделать проще на телефоне.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169259.0.htmlЦитата: Opossum от 19 Дек 2018 [06:26:01]Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]Я новичок и стою перед выбором телескопа:Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT? Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,оба устройства относятся к категории хобби-киллеров. В качестве первого телескопа не годны категорически. Единственный их плюсик - относительная компактность.Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]В основном на балконе, если надеетесь, что волшебная система самонаведения всё сама за вас сделает, то это не так. Более того, в ограниченном секторе видимости с балкона сделать первоначальную привязку системы к звёздам (да-да, телескоп нужно сперва вручную направить на пару-тройку ярких звёзд - их пользователь должен знать сам) почти наверняка не получится. Кроме того, если балкон выходит ~на север, то ни Луны, ни планет вам не видать. А кроме них в городе ничего и не видно. Ну разве что двойные звёзды достойны внимания.Цитата: Сергей Кр. от 18 Дек 2018 [23:14:19]использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon). затрудняюсь предположить, что можно снимать по наземке при помощи крайне малосветосильного зеркально-линзового объектива с фокусным расстоянием 1500мм и более. Снимать можно будет только со штатива, причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона )[/quoteПисала много раз, что не планирую использовать балкон.