A A A A Автор Тема: Помогите маме-новичку купить телескоп  (Прочитано 11926 раз)

Гражданин РФ

• Гость
Re: Помогите маме-новичку купить телескоп
« Ответ #160 : 07 Авг 2020 [15:21:32] »
У меня два телескопа. Купил в начале своего участия на форуме для пробы SW 707 и использую для туризма :),а второй Мицар Тал 1 использую как рабочую лошадку для наблюдений. Посмотрел в SW 707- моё это и доволен,а затем и купил побольше.

Оффлайн NataliiaBellaАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • 😎
    • Сообщения от NataliiaBella
« Ответ #161 : 07 Авг 2020 [15:22:14] »
Если находите с телефоном — то целесообразность 5Астрофай остается лишь в весе и габаритах.

Считаю что для ребенка это оптимум, а через лет 5 можно прийти к добу, астрофото с экваториалом или не прийти ни к чему. Но 5 шк нормальный выбор имхо.
Целая баталия развернулась )

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #162 : 07 Авг 2020 [15:23:44] »
А смысл телескопа тогда в чем по Вашему?
В изучении небесных объектов! Но не гонитесь сразу за крутизной и попробуйте простенькое!

• 😎
« Ответ #163 : 07 Авг 2020 [15:25:06] »
В изучении небесных объектов! Но не гонитесь сразу за крутизной и попробуйте простенькое!
А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #164 : 07 Авг 2020 [15:26:48] »
прийти к добу
Я может тоже хочу Доб 10,но не спешу! :)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #165 : 07 Авг 2020 [15:27:47] »
А смысл в чём? Купить за 20 тр, ничего не найти и не увидеть даже планет, забросить . Вот это исход )
Ещё раз! А что вы собираетесь увидеть? Какие ожидания?
Я вижу,вы не понимаете в ЛА ничего и вам надо учиться!
На днях я забрёл в такие дебри,что увидел таки БКП на Юпитере в свой Мицар( не плохой телескоп)!

• 😎
« Ответ #166 : 07 Авг 2020 [15:28:55] »
Планеты, Луна, поближе Альдебаран, вспышки на Солнце

• 😎
« Ответ #167 : 07 Авг 2020 [15:30:39] »
Я вижу,вы не понимаете в ЛА ничего и вам надо учиться!
Спутник 🛰 как летит, кометы , метеоритные дожди . На первый взгляд 👀 список естественно будет корректироваться по мере наблюдений

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #168 : 07 Авг 2020 [15:31:51] »
Вот это посмотрите для начала. То что вы описываете почти все не возможно.
http://www.deepskywatch.com/Articles/what-can-i-see-through-telescope.html
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #169 : 07 Авг 2020 [15:32:11] »
Планеты
Никаких деталей.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #170 : 07 Авг 2020 [15:34:33] »
А что за этими звёздами наблюдать. Звёзды как звёзды. Что глазом точки, что в телескоп, только количество больше. Можно конечно двойные и астеризмы показать.
универсального телескопа нет. В один наблюдаете за изменениями вида планет. Ну например фазы Венеры и Меркурия. Полярные шапки Марса. Наклон колец Сатурна и расположение его Спутников. Транзиты спутников Юпитера и их теней по диску планеты. Появление большого красного пятна. Транзиты МКС по диску Луны и Солнца (через специальный фильтр). Редкие явления как транзиты планет по диску Солнца. Теперь правда только Меркурий. Разделение тесных двойных и кратные звёзд. Определение их спектра. Покрытия звёзд астероидами. Покрытия звёзд и планет Луной. Соединения луны и планет. Это далеко не полный список видов наблюдений только в один тип телескопов.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #171 : 07 Авг 2020 [15:35:00] »
Вот это правильные слова. В мелкоскопы новички ничего не видят и разочаровываются в занятии. Есть деньги- вкладывйте в аппертуру. Не слушайте тех, кто сделал себе очкоскоп и доволен всю жизнь. Хороший телескоп это ликвидное приобретение, всегда продадите. А может и не понадобится.....Ребёнок повзрослеет и его потянет на выезды на природу, да и с телескопом.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• 😎
« Ответ #172 : 07 Авг 2020 [15:35:46] »
А что за этими звёздами наблюдать. Звёзды как звёзды. Что глазом точки, что в телескоп, только количество больше. Можно конечно двойные и астеризмы показать.
универсального телескопа нет. В один наблюдаете за изменениями вида планет. Ну например фазы Венеры и Меркурия. Полярные шапки Марса. Наклон колец Сатурна и расположение его Спутников. Транзиты спутников Юпитера и их теней по диску планеты. Появление большого красного пятна. Транзиты МКС по диску Луны и Солнца (через специальный фильтр). Редкие явления как транзиты планет по диску Солнца. Теперь правда только Меркурий. Разделение тесных двойных и кратные звёзд. Определение их спектра. Покрытия звёзд астероидами. Покрытия звёзд и планет Луной. Соединения луны и планет. Это далеко не полный список видов наблюдений только в один тип телескопов.
В тот который я выбрала то, что Вы описали видно?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #173 : 07 Авг 2020 [15:36:28] »
Планеты
Никаких деталей.
В 707-й конечно никаких...Влад, а он тебя устраивает же.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• 😎
« Ответ #174 : 07 Авг 2020 [15:36:53] »
Вот это посмотрите для начала. То что вы описываете почти все не возможно.
http://www.deepskywatch.com/Articles/what-can-i-see-through-telescope.html
Спасибо , сейчас прочитаю )

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #175 : 07 Авг 2020 [15:36:58] »
Если находите с телефоном — то целесообразность 5Астрофай остается лишь в весе и габаритах.

Считаю что для ребенка это оптимум, а через лет 5 можно прийти к добу, астрофото с экваториалом или не прийти ни к чему. Но 5 шк нормальный выбор имхо.
Это не баталия. Пытаемся понять для чего вам телескоп, какой уровень вашего понимания и что мы можем посоветовать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #176 : 07 Авг 2020 [15:38:14] »
В тот который я выбрала то, что Вы описали видно?
Астрофай5? Да!

Звёздочка - team

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #177 : 07 Авг 2020 [15:41:19] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169259.0.html

Я новичок и стою перед выбором телескопа:
Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT?
Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,

оба устройства относятся к категории хобби-киллеров. В качестве первого телескопа не годны категорически. Единственный их плюсик - относительная компактность.

В основном на балконе,
если надеетесь, что волшебная система самонаведения всё сама за вас сделает, то это не так. Более того, в ограниченном секторе видимости с балкона сделать первоначальную привязку системы к звёздам (да-да, телескоп нужно сперва вручную направить на пару-тройку ярких звёзд - их пользователь должен знать сам) почти наверняка не получится. Кроме того, если балкон выходит ~на север, то ни Луны, ни планет вам не видать. А кроме них в городе ничего и не видно. Ну разве что двойные звёзды достойны внимания.

использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon).
затрудняюсь предположить, что можно снимать по наземке при помощи крайне малосветосильного зеркально-линзового объектива с фокусным расстоянием 1500мм и более. Снимать можно будет только со штатива, причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона  :D )

• 😎
« Ответ #178 : 07 Авг 2020 [15:41:40] »

Это не баталия. Пытаемся понять для чего вам телескоп, какой уровень вашего понимания и что мы можем посоветовать.
Мой уровень - новичок. Сказала на телефон приложение по совету Star Walk 2. С его помощью нашла созвездия тельца, когда его было видно, сейчас не видно. Нашла Юпитер, Сатурн. Большую и малую медведицу умела находить раньше. Волопалас нашла. Скажу честно, долго не искала, минут 20. С картой это сделать проще на телефоне.

• 😎
« Ответ #179 : 07 Авг 2020 [15:44:05] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169259.0.html

Я новичок и стою перед выбором телескопа:
Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT?
Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,

оба устройства относятся к категории хобби-киллеров. В качестве первого телескопа не годны категорически. Единственный их плюсик - относительная компактность.

В основном на балконе,
если надеетесь, что волшебная система самонаведения всё сама за вас сделает, то это не так. Более того, в ограниченном секторе видимости с балкона сделать первоначальную привязку системы к звёздам (да-да, телескоп нужно сперва вручную направить на пару-тройку ярких звёзд - их пользователь должен знать сам) почти наверняка не получится. Кроме того, если балкон выходит ~на север, то ни Луны, ни планет вам не видать. А кроме них в городе ничего и не видно. Ну разве что двойные звёзды достойны внимания.

использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon).
затрудняюсь предположить, что можно снимать по наземке при помощи крайне малосветосильного зеркально-линзового объектива с фокусным расстоянием 1500мм и более. Снимать можно будет только со штатива, причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона  :D )
[/quote
Писала много раз, что не планирую использовать балкон.