ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
есть кучу выходов на посадку 2" дюйма
Если хотите серьезное фото, то тут только экваториал нужен
Я правильно вас понял, что у ШК там слабенькая монтировка идет в комплекте?
Цитата: X5Taaff от 18 Дек 2018 [23:26:05]есть кучу выходов на посадку 2" дюймаПростите, а это что значит?)
без особых амбиций можно и на этих
Я новичок и стою перед выбором телескопа:Celestron Astro Fi 5 или Celestron NexStar 127 SLT? Мне важно знать ваше мнение, о том какой из них лучше по качеству картинке и углу обзора,
В основном на балконе,
использовать как подзорную трубу по наземным объектам и конечно же много фотографировать (с зеркалки Nikon).
Цитата: Сергей Кр. от 19 Дек 2018 [00:15:49]без особых амбиций можно и на этихА что вы подразумеваете под особыми амбициями? На этих монти частая тряска происходит или нельзя сфоткать быстро движующиеся объекты типа мкс?
причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона )
Цитата: Opossum от 19 Дек 2018 [06:26:01]причём у Astro Fi 5 нет даже пульта управления (ох как будет "удобно" управлять штативом со смартфона ) Можете не верить, но на своем Nexstar Evolution 8, имеющим и пульт, и управление со смартфона через Wi-Fi, к пульту ни разу не прикасался! Управлять телескопом со смартфона очень удобно! Думаю, через пяток-десяток лет пульты у компьютеризированных монтировок вообще уйдйт в небытие, а останется только смартфон...
. Я новичок и стою перед выбором телескопа
Рекомендуется к прочтению https://vazhorov.wordpress.com/2012/05/15/telescopes/
Если честно я уже запутался в конец. 100 людей = 100 разных мнений)
Может вообще Ньютон 130 мм?
Что-то в этом декабре среди начинающих ЛА наблюдается безудержная тяга к приобретению именно катадиоптриков... Вирус что ли...
Скажите пожалуйста, ШК лучше чем Мак? или наоборот? По качеству картинки у углу обзора.