ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У меня концепция совсем другая, делать как можно больше, чтобы замучились отбирать. Всегда быть на шаг впереди - пока отбирают старое, успеть сделать много нового.
Нужно уметь правильно подать свои сильные стороны и ретушировать слабые.
И ещё то, что я скажу, возможно, покажется смешным, или странным: при этом находиться в таком месте, где не очень много людей, если возможно, вообще без них?
Цитата: kismet от 29 Июл 2020 [23:40:09]У меня концепция совсем другая, делать как можно больше, чтобы замучились отбирать. Всегда быть на шаг впереди - пока отбирают старое, успеть сделать много нового.Вот я о чём и говорю - ты реально и не в науке вовсе, а в бизнесе. Т.к. науку отобрать невозможно, когда публикация сделана - приоритет уже твой.
Опередить - можно, что и происходит в части ценовой эффективности развёртывания сетей и производительности софта, как мы видим сейчас вовсе не на примере каких-то "местных недругов", "коммерсов" и т.п., а на примере фирм типа EXO, которые обходятся весьма дешёвыми телескопами и камерами, получая результаты не грубой силой, а совершенствованием программных технологий.
И я совершенно не "пристаю", просто призываю вести дискуссию широко и максимально критично.
без озвученного выше торгово-коммерческого подхода:Цитата: kismet от 29 Июл 2020 [02:09:39]Нужно уметь правильно подать свои сильные стороны и ретушировать слабые.
Молодёжь, ищущая своё место в астрономии и так максимально критична, их главный вопрос - как правильно инвестировать свой интеллектуальный капитал.
А уж столь простая самореклама ими воспринимается на уровне понтов ректоров вузов на днях открытых дверей - с весьма плохо скрываемой усмешкой...
Поэтому задача писателя заявок на гранты - максимально расписать именно сильные стороны. Не сумеешь, то и не получишь грант и твой проект так и останется на бумаге.
К сожалению, в моей области в этом кругу достаточно людей, которые просто из своих личных побуждений занизят оценку проекта.
Цитата: kismet от 30 Июл 2020 [23:28:27]Поэтому задача писателя заявок на гранты - максимально расписать именно сильные стороны. Не сумеешь, то и не получишь грант и твой проект так и останется на бумаге.Если область исследования не сильно широкая, то экспертами будет узкий круг людей. К сожалению, в моей области в этом кругу достаточно людей, которые просто из своих личных побуждений занизят оценку проекта.
Ученые в РФ никак не могут найти общее с любителями. Или это специфика общения Астрономи ру ?
Ученые в РФ никак не могут найти общее с любителями. Или это специфика общения Астрономи ру ? Разница лишь в "записи в трудовой книжке" не более
Но все же много ли публикаций в нормальных журналах мы имеем от любителей? Ноль, почти ноль. Телеграммы есть, статьи в любительских журналах есть, а в более серьезных журналах нет. Почему? Наверное уровень не дотягивает.
Но любитель, выросший в профи, всегда ценен. Это и широкий кругозор, знание многих мелочей
Что касается понтов, то их у меня просто нет.
Цитата: kismet от 30 Июл 2020 [23:28:27]Что касается понтов, то их у меня просто нет.Ага, конечно, правда когда ты тут не так давно заявил, что "локомотив отечественной астрономии - проект Пулкон" я был готов упасть под стол от смеха...
Вообще-то я таких слов не говорил. Это ты это сказал в уничижительном для нас плане.
Цитата: kismet от 31 Июл 2020 [01:26:53]Вообще-то я таких слов не говорил. Это ты это сказал в уничижительном для нас плане. Ага, конечно не говорил... Говорил, когда я сказал, что САО - локомотив отечественной астрономии. Куда это потёрли местные никчёмности-ластики - вопрос уже к ним!
Но, Лешь, простой наглядный пример. В конце 2004 г. я купил первые 8 ПЗС-камер FLI. Вопрос - сколько телескопов обсерваторий бывшего СССР имели к этому времени ПЗС-камеры?
Цитата: kismet от 31 Июл 2020 [01:36:40]Но, Лешь, простой наглядный пример. В конце 2004 г. я купил первые 8 ПЗС-камер FLI. Вопрос - сколько телескопов обсерваторий бывшего СССР имели к этому времени ПЗС-камеры? Ой, ну снова-здорово! Ты чего-то там купил, как промоакцию для своего прикладного краудсорсинга
- ну какое отношение это имеет к развитию отечественной фундаментальной астрономии? Ты спектрограф построил?
Софт написал?
Школу создал?
Да и в некоторых областях любители могут оказать помощь профи. Но все же много ли публикаций в нормальных журналах мы имеем от любителей? Ноль, почти ноль. Телеграммы есть, статьи в любительских журналах есть, а в более серьезных журналах нет. Почему? Наверное уровень не дотягивает.
Цитата: Monstr от 31 Июл 2020 [00:39:56]Но любитель, выросший в профи, всегда ценен. Это и широкий кругозор, знание многих мелочей... и ненависть со стороны кадровых профи, как в случае с Максутовым, например...
Цитата: Monstr от 31 Июл 2020 [00:39:56]Да и в некоторых областях любители могут оказать помощь профи. Но все же много ли публикаций в нормальных журналах мы имеем от любителей? Ноль, почти ноль. Телеграммы есть, статьи в любительских журналах есть, а в более серьезных журналах нет. Почему? Наверное уровень не дотягивает. А вот и нет, у вас "профессионалов" есть "Возможности" . и , в основном вы просто хорошие идеи и реальные разработки любителей, публикуете от своего имени . А это есть неоспоримый факт.
Так почему любитель до сих пор не имеет права "публикаций" и не имеет права зарабатывать на своем хобби?
А про ваши "публикации от профессионалов", даже в профессиональной среде никто и не вспомнит, "кто автор" и какая цель данной "публикации". вот вам и "Уровень не дотягивает"