ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Бордюг Алексей от 05 Авг 2020 [13:45:00]А есть ли смысл, превращать Хобби в Работу? ( параллельно не получится , тогда придется стать рыбаком любителем ) У меня получается )))
А есть ли смысл, превращать Хобби в Работу? ( параллельно не получится , тогда придется стать рыбаком любителем )
о том и речь я всего лишь любитель , как и сайт, Любительский не спорю. А есть ли смысл, превращать Хобби в Работу? ( параллельно не получится , тогда придется стать рыбаком любителем )
Я любитель, а значит мои расчеты даже если и верны не засчитываются так как я не проффи.
они оба патентованные
А есть ли смысл, превращать Хобби в Работу?
Ну а внутренняя возня с патентами внутри фирм это "показать начальнику" что деньги "попилены" не зря .
Цитата: kismet от 04 Авг 2020 [01:08:26]Просто покажи мне, кто в наше время сделал больше, чем я, для обсерваторий.Так уже было в прошлой теме - САО подтянуло под современный уровень почти всё постсоветское пространство.
Просто покажи мне, кто в наше время сделал больше, чем я, для обсерваторий.
А число телескопов и камер - не критерий научного выхода.
О каком-то твоём признании и благодарностях обсерваторий и любителей можно будет говорить только когда об этом заговорят другие.
Не когда будет твоя бесконечная самореклама
а когда будут отзывы и демонстрация "реализованной мечты" от других любителей.
Например, когда в разделе "Астрофото" будет типичным увидеть снимок с пометкой "снято на рабочем комплекте ISON - как приятно работать на таком классном оборудовании, спасибо проекту, что и работа есть, и возможность хорошо снимать для себя".
И, конечно, очень важно, чтобы при этом добавляли:"А созданный в проекте ISON софт - просто сказка, на голову удобнее, чем всё остальное, не только для работы, но и для любительства!" - а не как сейчас...
А хвалить себя ты конечно можешь продолжать, но цена этому крайне невелика, а репутационные издержки - вполне ощутимы (не в минусах, разумеется!).
Цитата: Бордюг Алексей от 05 Авг 2020 [13:14:11]Я любитель, а значит мои расчеты даже если и верны не засчитываются так как я не проффи. Чего-чего? Какие расчёты?!Твоих расчётов на форуме ещё не было.
Учится "чему" и у "кого" ? подробно расскажете?
В целом , понятно что если ХОББИ станет РАБОТОЙ то придется придумывать другое хобби , то есть для души
Фотографировать небо на светосильную камеру с ПЗС-приёмником - это "свежая идея"? Пффф...
Это далеко не так, для простого любителя при отсутствии возможностей (материальных или административных), как правило, идеи любителя либо воспринимаются "со смехом" от академической (как они себя считают) среды
Цитата: kismet от 05 Авг 2020 [16:56:16]Ссылку про комету ISON я уже приводил в предыдущем посте.Кажется, эта комета была из тех, что приносят плохие вести.
Ссылку про комету ISON я уже приводил в предыдущем посте.
Цитата: kismet от 04 Авг 2020 [01:08:26]А деньги все находятся и находятся. У меня даже возникла теория, что красивые идеи сами притягивают финансирование и надо лишь отсечь все лишнее. Хорошая мысль, но, осмелюсь заметить, что этого мало. Чтобы привлечь финансы, надо ещё идею уметь правильно "подать"
А деньги все находятся и находятся. У меня даже возникла теория, что красивые идеи сами притягивают финансирование и надо лишь отсечь все лишнее.
Тем более, что светосильную камеру он никогда в руках не держал.
Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 16:04:16Цитата: Бордюг Алексей от Сегодня в 13:14:11Я любитель, а значит мои расчеты даже если и верны не засчитываются так как я не проффи.Чего-чего? Какие расчёты?!Твоих расчётов на форуме ещё не было.Не провоцируй. Не дай бог они здесь появятся.
Цитата: kismet от 05 Авг 2020 [17:06:57]Тем более, что светосильную камеру он никогда в руках не держал. интересно а FLI это любительская камера ? ну SSBIG ST2000 понятно, любительская
Цитата: kismet от 05 Авг 2020 [16:59:53]Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 16:04:16Цитата: Бордюг Алексей от Сегодня в 13:14:11Я любитель, а значит мои расчеты даже если и верны не засчитываются так как я не проффи.Чего-чего? Какие расчёты?!Твоих расчётов на форуме ещё не было.Не провоцируй. Не дай бог они здесь появятся. А в чем "подвох?" что "не так" ? Конечно рад за тех немногих счастливчиков у кого работа и хобби"как бы " едины.
Не патентованная идея не может быть украдена.
Я по факту цитировал Юдина. Он под словом камера подразумевал телескоп, а не ПЗС-приемник. FLI же - полупрофессиональная. Хотя многие считают ее любительской.
Цитата: kismet от 05 Авг 2020 [18:40:23]Я по факту цитировал Юдина. Он под словом камера подразумевал телескоп, а не ПЗС-приемник. FLI же - полупрофессиональная. Хотя многие считают ее любительской.а Гамильтон 180 мм ( эх, вещь отменная!!! действительно, для души и сделана от души, что называется для ХОББИ ), не светосильный?
Лешь, а зачем мне признание и благодарности?
Лешь, нет саморекламы, есть твои бесконечные наезды и мои на них ответы. Не будет наездов, не будет и моих ответов. Неужели тебе так сложно это понять?
Цитата: Алексей Юдин от Вчера в 10:26:31 Цитата Например, когда в разделе "Астрофото" будет типичным увидеть снимок с пометкой "снято на рабочем комплекте ISON - как приятно работать на таком классном оборудовании, спасибо проекту, что и работа есть, и возможность хорошо снимать для себя".Астрофото – это не наука. А так, у нас было полно отзывов на Астрофоруме об открытиях астероидов и комет на нашем оборудовании. Ссылку про комету ISON я уже приводил в предыдущем посте.
Но, извини, делать софт для астрофото мы никогда не будем. Повторюсь, что в этом нет науки и поэтому мне это не интересно.
Охват моего проекта в разы больше, чем у САО.
Критерий для тех задач, в которых требуется длительное сопровождение объектов.
Ну вот есть отзыв Дмитрия Иванова. Тебе легче стало?
изобретать новые оптические комплексы