ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Сложив определенным образом" вы получаете из этих элементов АВТОРСКОЕ произведение.
Цитата: Smirnov Andrey от 05 Авг 2020 [11:40:33]Можешь привести примеры? Какие идеи у тебя украли "профессионалы"? В крайнем случае, приведи примеры кражи идей у других любителей.Без примеров - это пустая болтовня.Нет не пустая. Как минимум Вам рекомендую при общении с кем либо, обходиться без "фамильярности". По всем "остальным" вопросам есть "личка" для разъяснений некоторых правовых аспектов "чего либо". А выше пост он во многом общий. Это не "воровство идей". Это равно как утверждать применяя к изобретателю алфавита или нот. Если открыто опубликовал, значит это теперь общее достояние Идеи то не свежие, с момента появления ЭОП Все дело в том, как вы это применили. Считайте, каждый элемент (будь то камера, телескоп или способ коммуникации, связи, при работе с оборудованием) это та же "нота" или "буква" . "Сложив определенным образом" вы получаете из этих элементов АВТОРСКОЕ произведение.
Можешь привести примеры? Какие идеи у тебя украли "профессионалы"? В крайнем случае, приведи примеры кражи идей у других любителей.Без примеров - это пустая болтовня.
В технике нет "авторских произведений" в художественном смысле. Есть только изобретательская новизна. Очень сомневаюсь, что хоть что-то в Ваших тривиальных прожектах к ней относится...
И о чём тогда говорить, если нет никакой патентованной новизны? Каждый может и должен делать именно так, заимствуя все наилучшие наработки.
Это космические аппараты. Это тоже самое : Астросетап любителя и тот же астрономический блок модули ваших проектов. Коцептуально одинаковы , а уровни техники различны.
В чём различны ? Кто тебе не даёт сделать или купить нормальный телескоп и хорошую камеру. Вот и будешь заниматься такими проектами.
И вкладывать буду свои собственные ресурсы.
Так признавайтесь! Кто что у Бордюга спёр и пользуется, гад, бабло наваривает?!
Представляю использование ....... фермы телескопа из вешалок!
Я встал и не сломалось... не аргумент.
Цитата: ROVIAN от Сегодня в 16:36:19Я встал и не сломалось... не аргумент.для меня ЛЮБИТЕЛЯ очень весомый АРГУМЕНТ
А есть ли смысл, превращать Хобби в Работу? ( параллельно не получится , тогда придется стать рыбаком любителем )