ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот читаю я эти "полотенца" , предложу Модераторам переименовать тему в "Алексей Юдин VS Kismet " или наоборот, не суть важно, кто кого и в какой позе . так или иначе интересно читать
Поскольку как раз речь идет о совмещении работы и хобби, поскольку в нашей команде есть и любители астрономии и профессионалы. Есть и любители, находящиеся на пути, чтобы стать профессионалами.
Зря что ли я старался, писал, отвечал на твои наезды.
А локомотивом для обсерваторий на постсоветском пространстве в это смысле является ISON. Ну, во всяком случае являлась какое-то время назад.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [16:07:18]Поскольку как раз речь идет о совмещении работы и хобби, поскольку в нашей команде есть и любители астрономии и профессионалы. Есть и любители, находящиеся на пути, чтобы стать профессионалами.Как раз тут и нужна здравая дискуссия без бесконечного "мы-любители, астрономия - наше хобби" от тебя.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [15:53:56]Зря что ли я старался, писал, отвечал на твои наезды.А наездов и не было. Я, вот, понадеялся, что хоть в этой теме у тебя хоть какая-то скромность проявится и ты сможешь рассуждать общо, широко и со стороны. Но, увы....
Повторю, ты сам сочинил про себя очередной анекдот пару лет назад:Цитата: kismet от 06 Июл 2018 [17:59:43]А локомотивом для обсерваторий на постсоветском пространстве в это смысле является ISON. Ну, во всяком случае являлась какое-то время назад.
Очень хотелось бы, чтобы такое не повторялось, а то это очередной вклад в восприятие Астрофорума как сборища неадекватов, в котором невозможно вести спокойную и неангажированную дискуссию по существу вопроса в критическом ключе.
А в каких-то отдельных вопросах мы стали так сказать "законодателями моды" и за пределами России.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [16:47:44]А в каких-то отдельных вопросах мы стали так сказать "законодателями моды" и за пределами России.и где можно прочитать эти "модные журналы" на русском, не через "кама сутра гугл переводчик" просвещение любителей, тоже признак профессионализма
да я не про "любительское", сам могу напридумать "инструментов", у вас столько попкорна не будет .
Я про настоящее профессионально астрономическое толкую. Разумеется на Великом Могучем, Русском(!)
Маленькая деталь,
Исследование популяции объектов космического мусора
Мне вот кажется, что тут как раз скромность вредна.
А отвечал на твои придирки, что мы никто, а вот САО является локомотивом.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Июл 2020 [23:24:20] Я же написал про десятки новых телескопов класса 40-65 см. ЦитатаТы лучше уточни не количество телескопов, а бюджет их наблюдательного времени, причём выделяемого именно под фундаментальные, а не под прикладные задачи. По крайней мере, это учтёт один из астроклиматических факторов - количество наблюдательного времени, ну и разумеется организационный, как весьма значимый в наших условиях.Не указывай, что мне делать, и я не буду говорить, куда тебе идти. Ты меня уже утомил. Или это и является твоей обычной целью? Хоботов, это мелко.
Ты лучше уточни не количество телескопов, а бюджет их наблюдательного времени, причём выделяемого именно под фундаментальные, а не под прикладные задачи. По крайней мере, это учтёт один из астроклиматических факторов - количество наблюдательного времени, ну и разумеется организационный, как весьма значимый в наших условиях.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [17:23:42]Маленькая деталь,маленькая деталь, я любитель. Живу на зарплату которую трачу на хобби . а то что не научилась отечественная промышленность и наука общаться с любителями это не наш "промах" .
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [16:47:44]Мне вот кажется, что тут как раз скромность вредна.Ты, похоже, не понимаешь, как смешно выглядишь на фоне кадровых профи, обсуждающих предмет прежде всего с точки зрения общей ситуации и лишь иллюстрирующих его личным опытом, как позитивным, так и негативным. Этим людям действительно интересен именно предмет, поэтому с ними дискутируют, к ним прислушиваются. А ты любую тему пытаешься использовать для весьма примитивного самопиара.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [16:47:44]А отвечал на твои придирки, что мы никто, а вот САО является локомотивом.Пройди по цитате, я тебя там вообще не упоминал, в силу полного отсутствия необходимости и уместности этого. А твой ответ на это "...нет уж, локомотив - проект ISON!" - детский сад...
"Ты работаешь с очень ограниченным набором инструментов, характеризующихся сильной недовыборкой относительно дифракционной картины, а пытаешься судить об инструментах в целом".
Ну и на вопросы по-существу ты не отвечаешь, и даже не отбалтываешься, а отругиваешься:Цитата: kismet от 29 Июл 2020 [23:40:09]Цитата: Алексей Юдин от 29 Июл 2020 [23:24:20] Я же написал про десятки новых телескопов класса 40-65 см.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Июл 2020 [23:24:20] Я же написал про десятки новых телескопов класса 40-65 см.
Ну что с таким "собеседником" делать... Молодёжь, занимающаяся вопросом: "Куда отнести свои мозги, такие свежие и единственные?", это точно не оценит. Им нужен здоровый, критически мыслящий руководитель, который ясно поставит перед ним перечень проблем, которые надо решить на пользу науки.
А насчёт "придирок" - проект ISON полностью открыт для критики на форуме, как любой другой.
И этот процесс элементарно обойдётся без твоей модерации. Его можно и нужно анализировать, сравнивая в т.ч. и слабые стороны с конкурентами.
У тебя при этом никто может ничего и не спрашивать, информация из разных источников получается. Не надейся на какую-то ведущую или просто особую роль в подобных дискуссиях автоматом.
когда строились обсерватории для Роскосмоса и ФПИ.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [17:31:51]когда строились обсерватории для Роскосмоса и ФПИ.Вы серьезно считаете, что я могу набрать номер телефона РОСКОСМОСа и уговорить построить "удаленую самоходную обсерваторию" на Луне? Хорошо, попробую. Может тоже получится убедить.
Вот как ты себе представляешь, что я все брошу и начну считать бюджет наблюдательного времени для каждого из нескольких десятков телескопов? Потрачу на это кучу времени, а ты снова фигню какую-нибудь спорешь? Если твердо пообещаешь, что отстанешь от меня, то я посчитаю. Не пообещаешь, перетопчешься.
Не ври. На все вопросы, заданные по существу и не очень, я всегда отвечаю. И, все они остаются в теме. Некоторые, особенно интересные я даже копирую на свой форум - в тему Мифы и легенды древнего ПулКОНа. Но, твои нападки пока на это не тянут, слишком мелочные и несообразные.
Это выглядит очень странным, что через такое большое время, ты пытаешься доказать, что я когда-то сказал неправильно.
Если совсем по теме, не отвлекаясь на былые успехи кисмета и необычайную мощу "локомотива отечественной астрономии" - проекта Пулкон, то раз не любите людей, то про любительскую астрономию можно сразу забыть.
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [17:44:29]Вот как ты себе представляешь, что я все брошу и начну считать бюджет наблюдательного времени для каждого из нескольких десятков телескопов? Потрачу на это кучу времени, а ты снова фигню какую-нибудь спорешь? Если твердо пообещаешь, что отстанешь от меня, то я посчитаю. Не пообещаешь, перетопчешься.С тобой не о чем торговаться - раз ты берёшься что-то утверждать о значимом собственном или ещё чьём-то вкладе в наблюдательные мощности, то обязан
Тебе тут никто ничего не должен, особенно слушать "насколько ты устал и как тебя отвлекают от работы".
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [17:44:29]Не ври. На все вопросы, заданные по существу и не очень, я всегда отвечаю. И, все они остаются в теме. Некоторые, особенно интересные я даже копирую на свой форум - в тему Мифы и легенды древнего ПулКОНа. Но, твои нападки пока на это не тянут, слишком мелочные и несообразные.Ага, вопрос про располагаемое под фундаментальные задачи наблюдательное время это так жутко "не по существу" и такая "нападка"...
Цитата: kismet от 03 Авг 2020 [17:44:29]Это выглядит очень странным, что через такое большое время, ты пытаешься доказать, что я когда-то сказал неправильно. Я даже тогда не пытался, а сейчас просто продолжаю над тобой смеяться - слишком уж несуразен был твой вброс!
А ты, похоже, даже не отличаешь наездов, от того когда над тобой смеются:
Если это никакой не наезд, ты просто упомянут как не достойный с моей точки зрения дальнейшего обсуждения в данной теме, посвящённой общим вопросам.
Для Луны и Венеры может прокатить.